New Chevrolet Captiva 2016 Kapan ke Indonesia…

Chevrolet Captiva 2016

Yeah… Sebenernya sudah sejak lama General Motors memperkenalkan All New Chevrolet Captiva 2016… Tepatnya pada Thailand International Motor Expo… Sport Utility Vehicle (SUV) perkotaan berkapasitas 7 tempat duduk ini tampak lebih keren bila dibandingkan dengan Chevrolet Captiva lawas… Tampak lebih segar dari sisi eksterior maupun interiornya… Hal yang paling keliatan bedanya dari sisi eksterior adalah dari mukanya yang kini tampil semakin cakep… Tidak hanya ubahan bentuk saja yang dilakukan General Motors pada Chevrolet Captiva 2016 ini… Tetapi juga terdapat update dari fitur keselamatan dan sistem konektivitas smartphone…

Melihat dari sisi ekterior memang sebenernya tidak bisa dibilang banyak ubahannya… Tapi ubahan yang minimalis ini tetep menambah cakep dan membuat tidak pangling… Dari sisi depan ubahan yang ketara terlihat pada headlampnya yang kini lebih kompak plus dipadu padankan dengan DRL (Day time Running Light)… Selain itu ubahan juga tampak pada gril deoannya… Bila dulu kisi kisi grill depan terdapat jaring jaring berbentuk seperti sarag lebah, kini memliki bentuk yang sedikit berbeda… Kisi kisi grill depan Chevrolet captiva 2016 kini memiliki bentuk menyirip dengan garis garis horizontal…

Bentuk cap mesinnya juga sedikit mendapatkan update, meskipun musti lebih cermat untuk mengetahui perbedaanya… Rumah fog lamp pun memiliki desain baru yang kini lebih atraktif dengan sedikit sentuhan chrome di pinggirnya… Tidak lupa velg pun memiliki desain baru dengan velg palang lima plus warna dual tone hitam dan silver…

Chevrolet Captiva 2016 Indonesia

Beralih ke sisi interiornya Chevrolet Captiva ini cukup banyak mendapaykan update… Yang kelihatan paling menonjol adalah hadirnya hed unit berupa layar sentuh berukuran 7 inch di tengah tengah dashboard… Sistem hiburan New Chevrolet Captiva 201 juga dikontrol dengan menggunakan Chevrolet MyLink… Sistem tersebut dapat terhubung dengan smartphone melalui aplikasi Apple CarPlay maupun Android Auto… Jelas saja cukup memudahkan pengguna karena sekarang ini setiap orang hampir dipastikan memiliki smartphone…

Selain mendapatkan update penyegaran dari sisi ekterior dan interiornya, Chevrolet Captiva juga mendapatkan tambahan fitur keselamatan berkendara… Hadir beberapa fitur seperti Side Blind Zone-Alert, Rear Cross Traffic-Alert, dan juga Rear Park Assist… Selain itu mobil ini tentunya juga dilengkapi dengan sistem pengereman ABS (Anti-lock Braking System), EBD (Electronic Brakeforce Distribution), BA (Brake Assist), ESC (Electronic Stability Control), TCS (Traction Control System), dan juga ARP (Active Rollover Protection)…

New Chevrolet Captiva 2016 juga hadir dengan mesin bensin berkapasitas 2,4 liter yang sanggup mengeluarkan tenaga sebesar 167 HP dan torsi 230 Nm… Terdapat pula pilihan mesin turbo diesel dengan kubikasi 2,0 liter yang sanggup mengeluarkan tenaga sebesar 163 HP dan torsi maksimum 400 Nm… Nah, masalahnya adalah kapan mobil ini hadir ke Indonesia…?? Akhir tahun ini atau malah berbarengan dengan GIIAS (Gakindo Indonesia Internatonal Auto Show) 2016… Atau malah tahun depan ya :mrgreen: … Maklum saja karena sepertinya Chevrolet Indonesia sedang menuju proses bangkit setelah melepas kepergian Chevrolet Spin… Sebagai penggemar Captiva sih sesegera mungkin mobil ini diboyong ke Indonesia… Banyak juga konsumen Chevrolet Captiva di Indonesia yang menunggu kehadiran mobil baru ini… Hasta mañana…

12 Komentar

  1. mesinnya ada perubahan signifikan kah? atau msh pake mesin lama? bbrp minggu lalu autonetmagz review captiva juga, tp lupa yg tahun brp, di akhir video dia bilang, ini mobil keren bgt, tapi kalo mo beli mending cari yg seken aja yg udh facelift, krn captiva udh lama bgt rilis di Indonesia dan “rasa” nya sama aja, jd mending beli seken,.. wkwkwk saya pikir bener jg tuh.. 😀

  2. Parah GM. Cuman gonta ganti lampu dan pernak pernik.

    Body tetap Lawas selawas lawasnya. Nasib bakal percis Blazer nyungsup se nyungsup nyungsupnys

    Nasib

  3. ameriku memang keren2 boilnya, apalagi dipasangin turbo di varian dieselnya..

    cuman untuk perbandingan saja, ane liat2 keluaran chrvrolet ini asap hitamnya mayan pekat ya dibandingin mobil sejenis bikinan jepun.. ada apa gerangan? jadi mengurangi ekslusifitas ini mobil kalo dah liat sliweran dijalan.. (bodi belakang yg keren keganggu sm yg keluar dr exhaustnya lek)
    krn diisi bio solar kah? dex udah ready dimarih..

Tinggalkan Balasan