Coklat Keren Buat Kado Seru Seruan…

Coklat enteng jodoh

Yeah… Ceritanya beberapa hari yang lalu menemani sanak famili berbelanja batik di Jogja, lebih tepatnya 6 bulan yang lalu sih, bhahaahaaa :mrgreen: … Berhubung waktu itu pas banget dengan musim liburan di mana Kota Jogja jelas saja penuh sesak oleh para pelancong dari berbagai penjuru kota bahkan negara lain maka saya ga napsu untuk ikutan belanja… Lebih pilih nunggu di luar menikmati suasana ramai Jl. Ahmad Yani, Yogyakarta… Tempat yang dijadikan target adalah tokonya Pak Dhe Hamzah yang terkenal itu… Dan jelas saja tokonya penuh sesak dengan para pemburu cindera mata khas Jogja…

Saya lebih pilih nunggu di depan toko sambil ngobrol sama kusir delman yang ngetem nunggu penumpang… Tapi lama lama penasaran juga, sebenernya orang sebanyak itu pada ngapain sih di dalam… Dengan sedikit perjuangan saya berhasil merangsek ke dalam dan masuk toko… Ternyata yang di serbu adalah batik, banyak banget yang berburu batik sampe berdesak desakan… Langsung celingukan cari orang orang pada kemana dan ga ketemu, ya sudah ngadem di dekat kasir karena terdapat AC yang syegerr…

Tidak lama kemudian saya baru ingat kalau di dekat kasir terdapat stand coklat produksi Kota Gede, Yogyakarta yaitu Coklat Monggo… Nah, langsung saja menuju stand coklat monggo tersebut karena kebetulan cukup sepi… Dan kok ya kebetulan juga ada testernya, langsung nyicip beberapa potong coklat… Sambil ngobrol sama mbak mbak penjaja tester coklatnya ternyata memang benar coklat ini produksi Kota Gede tapi bercitarasa khas Belgia… Saya sih sebenernya sudah sering beli coklat monggo… Kualitas coklatnya bener bener mantap, favorit saya adalah jenis super dark coklat, lebih nikmat saja… Dari pada beli coklat bermerk yang diiklankan di tv, jauh lebih enak ini broo…!!

coklat buat kado

Tapi ada coklat lain yang menarik berhatian saya… Bukan produk dari Coklat Monggo sih, tapi kemasannya cukup menarik perhatian… Cuman kemasannya saja sih yang menarik :mrgreen: , kalau rasa coklatnya saya ga tau karena kebetulan belum pernah beli coklat tersebut dan ga ada testernya… Coklat tersebut adalah yang seperti pada dua foto di atas… Entah produk mana saya lupa, tapi yang jelas kemasannya cukup menarik dan kekinian… Khas anak anak muda masa kini yang selalu up to date dan terlihat kece juga keren…

Sebenernya ga terlalu mengahrapkan dengan rasa coklat yang enak juga dengan coklat ini… Karena saya berpikiran yang ditonjolkan coklat ini adalah pada kemasaanya, bukan pada rasa coklatnya seperti Coklat Monggo… Ya sudah beli dua batang dengan bungkus yang berbeda… Satunya Coklat Enteh Jodoh dan satunya lagi Coklat Sarjana Pantang Nganggur… Baca di bungkus kemasannya sih milk chocolate alias ada campuran susunya… Sebenernya ga begitu suka dengan coklat jenis ini, tapi ga papa wes buat iseng iseng…

Selain kedua kemasan tersebut juga  masih banyak kemasan dengan tulisan menarik lainnya… Kalau tidak salah ada belasan kemasan dengan tulisan menarik yang berbeda… Tinggal pilih saja mau beli dengan tulisan yang bagaimana, dan saya pikir ini cocok buat kado seru seruan untuk temen… Misal coklat dengan tulisan sarjana pantang nganggur diberikan pada temen yang baru saja diwisuda, kan asik dan kekinian tuh… Lagi pula harganya tidak terlalu mahal, kalau tidak salah 27 ribu atau 30 ribuan…

Saya beli jelas bukan buat kado karena cuman iseng saja dan pengen tau rasanya… Setelah sampai di rumah baru saya makan 2 hari setelahnya… Ternyata bener coklat susu plus ada belangnya white coklat… Rasanya cukup enak juga meskipun saya lebih menyukai dark coklat khas Coklat Monggo… Karena coklat campur susu begini lama lama eneg soalnya manisnya kebangetan… Rasanya ga jauh beda dengan coklat yang diiklankan di tv tv… Tapi untuk kado seru seruan coklat ini menarik juga… Hasta mañana…

About ardiantoyugo 2381 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram ardiantoyugo...

15 Comments

Leave a Reply