Facebook yang Semakin Ga Nyaman…

facebook_logo

Yeah… Lagi pada ngabuburit ya…?? Enaknya :mrgreen: … Entah sudah berapa hari saya ga buka facebook hingga akhirnya kemaren buka lagi… Media sosial yang satu ini memang cukup everlasting banget menurut saya… Meskipun sudah ada twitter atau pun instagram tapi masih banyak juga yang memakainya… Yagh, meskipun ada juga yang telah meninggalkannya dan pindah ke yang lebih menarik seperti instagram contohnya… Tapi bagi saya sendiri Facebook memang masih lebih punya taste dalam hal kemudahan dan lain sebagainya… Twitter sendiri sampai saat ini saya masih ga mudeng bagaimana tata cara membalas twitter dengan “benar”… Sehingga saya lebih memilih instagram, dan sejenak meninggalkan facebook, kenapa…??

Facebook sendiri saat ini sudah tidak terlalu nyaman menurut saya… Masalahnya bukan pada Facebooknya sih, tapi penggunanya… Kemaren baru saja buka akun Facebook setelah entah berapa lama ga saya buka… Notifikasi banyak juga sih sampai males bacanya satu per satu, tapi bukan itu juga masalahnya… Yang membuat saya risih adalah isi dari beranda Facebook saya…

Smartphone and dumb people (1)

Yoi, sebenernya sudah sejak lama juga saya risih dengan beranda Facebook… Terus terang saja lagh, sejak pemilu tahun 2014 lalu memang efeknya masih terasa sampai sekarang… Di Facebook juga ga habis habis tuh, masih saja banyak yang pada ngotot berdebat… Ditambah lagi kemaren ada kejadian yang cukup viral pada saat memasuki awal bulan puasa… Yagh seperti biasanya, perdebatan yang ga ada ujungnya… Belum lagi hal hal lainnya ga membuat tidak senyaman Facebook pas awal awal booming…

Memang yang muncul di beranda Facebook adalah temen temen saya juga sih :mrgreen: … Tapi media online juga muncul tuh… Maklum banyak media online membayar Facebook biar bisa ngiklan dan artikelnya muncul meskipun kita ga ngelike… Makanya kadang muncul iklan bersponsor, atau referensi dari temen kita yang ngelike… Masalahnya para media itu sering saya jumpai dalam pembuatan judulnya ngawor…!! Bahkan sekelas media online nasional yang cukup terkenal membuat judul yang sebombastis mungkin agar pada tertarik tentunya… Nah itu juga menambah kesemrawutan yang lama lama bikin eneg, hiyek…!!

Nah, makanya belakangan ini saya lebih memilih ga membuka akun Facebook… Suasananya bener bener ga enak banget, debat sana sini… Padahal seingat saya pak ustad pernah berkata, “hindarilah berdebat meskipun kamu dalam keadaan benar”… Yagh, sepertinya memang susah sih, atau malah sudah menjadi hobinya berdebat… Makanya salah lebih memilih eksis di instagram yang lebih adem dari pada di Facebook sekarang ini, meskipun ga juga setiap waktu buka instagram… Hasta mañana…

About ardiantoyugo 2381 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram ardiantoyugo...

16 Comments

  1. Yang ngeselin juga dari facebook, mereka skrng sdh merambah ke share video dsb, jadi kayak youtube. Nah masalahnya, share video disini banyak yg ga jelas, ada yg konyol, ada yg semi porn, ada jg yg video dgn kualitas bagus dari youtube (freebooting) disini merugikan creator bang

Leave a Reply