Restorasi Yamaha V75, Biar Tetep Cakep…

Lancer EX pak polisi mau dipreteli juga sepertinya... :mrgreen:

rangka yamaha V75

Yeah… Sebenernya ini adalah cerita lama yang akan saya ceritakan kembali… Sudah pernah saya posting sih cerita ini, namun kali ini saya posting lagi… Alasannya…?? Yang pertama dulu foto foto tersebut sudah saya upload tapi ga sempet saya kasih watermark sehingga dicolong orang lain tuh, jadi kali ini sudah saya kasih watermark :mrgreen: … Yang kedua ini adalah alasan yang paling utama… Beberapa waktu lalu sempet ada yang komen dengan nick name I Like FBY (nick namenya greget banget :mrgreen: ), beliau request untuk dibuatkan artikel tentang Yamaha V75 ini… Jadilah saya munculkan lagi ke permukaan sekarang ini :mrgreen:

Sebelumnya motor ini memang sudah tua banget, kalau ga salah diproduksi tahun 70an… Saya saja belum lahir pada waktu itu… Tapi sampai saat ini motor tersebut masih dengan anggunnya bila digunakan untuk jalan jalan santai… Apalagi setelah terjadinya restorasi beberapa tahun lalu… Yup, Yamaha V75 milik bapak saya ini beberapa tahun lalu mengalami restorasi besar besaran… Kalau tidak salah pada tahun 2013 atau 2014 saya lupa tepatnya… Pas saya pulang ke rumah kok Yamaha V75nya ga ada, ternyata lagi nginep di bengkel deket rumah untuk di restorasi…

Lancer EX pak polisi mau dipreteli juga sepertinya... :mrgreen:
Lancer EX pak polisi mau dipreteli juga sepertinya… :mrgreen:

Memang sepertinya Yamaha V75 ini sudah lama tidak mendapatkan sentuhan eksotis… Bodynya sudah ga karuan catnya pun sudah pada ngelotok… Ga tau juga sejak lahir apakah Yamaha V75 ini sudah mendapatkan restorasi atau malah baru kali ini… Yang jelas restorasi Yamaha V75 ini sangat totalitas…

Beberapa hari setelah dimasukan di bengkel deket rumah (jaraknya paling 5 menit dari rumah) saya iseng ke bengkel… Yagh, untuk sekedar nonton proses restorasinya lah… Dan ternyata sampai sana bener bener dipresteli semuanya… Rangka, swing arms, shock belakang, tangki, body, lampu, pokoknya semuanya terpisah layaknya korban mutilasi… Hanya shock depan yang ga dilepas dari rangkanya, ga tau juga kenapa…

Datang kesana pas semua body sudah diamplas untuk menghaluskan permukaan body… Bahkan rangkanya pun sudah dilapsi epoxy untuk selanjutnya dilaburi cat warna merah… Tinggal pernak pernik kecil kecil yang masih akan segera dilabur epoxy… Oiya, selain pengecatan body, mesinnya pun kena sentuhan cat biar makin kinclong… Dan ada beberapa part yang musti di ganti soalnya sudah bener bener rusak… Jangan tanya nyarinya gimana, sudahnya minta ampun…!! Kabel body pun dibuang dan dibuat ulang oleh mas mas yang ahli kelistrikan motor… Pokoknya bener bener totalitas… Last, bagaimana hasilnya…?? Tunggu cerita selanjutnya, yang jelas motornya sudah di rumah karena restorasinya juga sudah lama kok :mrgreen: … Hasta Maรฑana…

9 Komentar

Tinggalkan Balasan