Motor Trail GazGas, Hidup dalam Bayangan…

Daftar harga motor trail Gazgas...

Gazgas

Yeah… Gazgas, pernah mendengar merk sepeda motor tersebut…?? Yang pertama musti diketahui, saya bukannya salah tulis tetapi memang benar merk motor tersebut adalah Gazgas… Bukan Gas Gas spesialis motor trail asal Spanyol yang terkenal dengan varian Gas Gas TXT Pro… Dari namanya memang sangat mirip antara keduanya, tapi asalnya berbeda jauh terpisahkan jarak beberapa benua dan samudra… Gazgas sendiri merupakan sebuah merk sepeda motor buatan lokal, Indonesia… Sama seperti Gas Gas, Gazgas juga mengambil segmen motor trail dan enduro…

Memang sih bila dibandingkand dengan merk lokal lainnya seperti Viar dan Minerva, Gazgas belum dikenal banyak orang… Gazgas sendiri awalnya memiliki bengkel perakitan di daerah Banyu Urip, Surabaya… Dari situ terlahir beberapa lusin motor trail yang dirakit secara lokal hingga akhirnya Gazgas membuka showroom di daerah Pasuruan, Jawa timur untuk mengembangkan bisnisnya dan sebagai layanan after sales… Hingga pada tahun 2014 Gazgas mulai serus untuk menggarap lebih banyak lagi varian motor motor trail  dan enduro… Gazgas sebenernya sudah cukup dikenal di Jawa Timur, tapi untuk daerah lain sepertinya masih cukup asing di mata masyarakat umum…

Daftar harga motor trail Gazgas...
Daftar harga motor trail Gazgas…

Kemaren sempet melihat lihat produk Gazgas yang terlahir di Indonesia ini… Sebenernya cukup keren juga penampilan motor trail dan enduro dari Gazgas ini… Untuk flagship/top off the linenya adalah Gazgas GE 250, penampilannya cukup garang dan sedikit mengingatkan saya dengan motor trail dari Viar… Tapi bila dilihatd ari tampangnya memang terlihat bener bener motor trail… Tampak gagah dengan mesin yang padet, sasis twin spar dan shock depan up side down… Bentuk bodynya pun juga sangat mengintimidasi, terlihat garang dan sangar…

Tidak hanya Gazgas Ge 250 saja, tetapi juga ada Hummer 150 yang juga sebuah motor adventure dengan mesin 150cc… Motor ini juga cukup mirip dengan Viar Cross X 150 secara sekilas, namun lebih keren Gazgas Hummer 150 dari pada Cross X…

Gazgas sendiri juga menciptakan beberapa motor mini, diantaranya adalah Raptor 125, Monkey Gorilla, dan GX 50… Semuanya bisa dibeli dalam keadaan off the road maupun on the road kecuali Gazgas GX 50 yang hanya hadir dalam kondisi off the road… Yang jadi permasalahan Gazgas adalah soal layanan after sales dan penjualannya sendiri… Gazgas masih jauh belum dikenal bila dibandingakn dengan Viar… Mungkin beberapa tahun ke depan bisa semakin melebarkan sayapnya di Indonesia, karena untuk Jawa Timur sendiri sepertinya sudah cukup dilirik… Hasta Mañana…

15 Komentar

  1. Mungkin tulisannya agak diedit biar memintarkan pembaca, gaz gas adalah motor asal cina yang di rebranding dan dirakit secara lokal disurabaya

  2. Lagi ngumpulin duit nih buat meminang yg hummer 150 ….sebab alasan saya memilihnya yaitu : (saya bukan salesnya tapi calon konsumen )
    – tenaganya jauh paling besar dibanding dgn klx 150 cc power 12 HP/torsi 10,06 Nm, Dan viar cross x 150 power 10 HP /torsi 9,8 Nm, maupun viar cross x 200 se power 13,5 HP/Torsi 13,5 Nm, sedangkan gazgas hummer 150 yaitu powernya 16 HP Dan torsinya 17,5 Nm..edaaan tenan..tenaganya brutal apalagi kalau di bore up lebih sadis lagi..coy
    – lebih irit bbm 45 km – 50 km / liter bbm , klx150 = 37 km/ liter , viar cross x 200 se = 20 km – 23 km/liter ( penting buat harian supaya kantong ngga cepet kering)
    – mono shock pakai gas nitrogen lebih empuk Dan udah USD
    – spidometer udah digital Dan ada indikator bbm
    – Penampilan lebih gagah,lebih macho Dan lebih garang
    – Mesinnya Dari Thailand cuma dirakit di Pasuruan

    • Mantap bro aku udah pakai hummer tenaganya sangat agresif and brutal. Sampai kapqnpun pilihanku tetap hummer gazgas. Sampai sekarang motor trailku selalu berada disisiku.

1 Trackback / Pingback

  1. Gazgas Gazelo 125, Motor Bebek Klasik... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan