Suzuki Satria F150 Injeksi Ternyata Emang Cuakep…

Suzuki Satria FU Injeksi

Yeah… Sebenarnya sudah cukup lama Suzuki Indonesia meluncurkan All New Suzuki Satria F150 Injeksi… Namun saya sendiri di Jogja belum menemui unitnya di jalanan sampai saat ini… Di dealer pun juga belum pernah menamui karena saya ga pernah ke dealer Suzuki… Barulah kemaren kemaren menemui sosok motor ayago paling super power ini lagi terpojok di stand… Cuman ada satu unit motor yaitu Suzuki Satria F150 injeksi livery MotoGP dan yang lebih ngenesnya adalah motor ini ditinggal oleh salesnya… Jadi ayago cakep ini bener bener sendirian jadi penunggu stand ditengah banyaknya orang yang lalu lalang…

Dan pada pandangan pertama ketika melihat Suzuki satria F150 injeksi livery MotoGp ini ternyata bener bener cakep… Tidak hanya terlihat cakep ketika difoto saja/fotogenik tetapi jika melihatnya langsung juga tetep cakep… Ubahan yang yang dilakukan oleh Suzuki sebenernya cukup banyak juga sih tapi secara garis besar masih mengambil basic Satria F150 lama… Hanya saja ubahan yang dihadirkan pada Suzuki Satria F150 injeksi ini tidak benar benar menghilangkan cirikhas dari Suzuki Satria F150 yang sudah terlanjur melekat di masyarakat…

Suzuki Satria F150 Injeksi

Ubahan paling terlihat adalah pada sektor depan alias headlamp… Headlamp Satria F150 injeksi saat ini sudah menganut LED yang lebih hemat daya meskipun cahayanya sedikit menyilaukan dan kalau hujan sedikit ga terlihat… Dari segi sayap samping juga terjadi sedikit ubahan meskipun sedikit tidak terlalu mencolok… Sektor buritan pun mengalami update dari spakbor yang kini lebih lebar agar tidak nyiprat ketika hujan… Plus spakbor/fender juga dibekali dengan lampu penerangan plat nomor… Desain lampu belakang pun juga berubah meskipun agak sedikit ga masuk karenaa desainnya terlalu membulat…

Yang terlihat cukup futuristis adalah ketika melihat sisi dashboard Suzuki Satria F150 injeksi ini… Speedometer Suzuki Satria FU injeksi sudah menganut full digital, beberda dengan Suzuki Satria FU lama yang memiliki speedometer kombinasi digital dan analog… Speedometer digital ini jelas saja lebih terkesan mewah dan modern, lagi pula motor motor sekelasnya juga sudah menggunakan speedometer full digital… Namun saya sendiri lebih menyukai speedometer digital dengan kombinasi tachometer analog, lebih enak dilihatnya…

Setelah melihat secara langsung Suzuki Satria F150 injeksi ini cakep juga… Kalau dibandingkan dengan Honda Sonic 150 lebih cakepan Suzuki Satria F150 injeksi kalau menurut saya sendiri… Apalagi ditambah dengan beberapa fitur seperti rem Bybre dan adanya bagasi kecil di atas backbond rangka Suzuki Satria F150 injeksi… Tapi meskipun Suzuki cukup keren dalam menghadirkan Satria F150 injeksi ini tentu saja banyak yang belum puas… Banyak yang minta Suzuki ikut menghadirkan motor sport fairing 150 dengan mesin yang identik dengan Suzuki Satria F150 injeksi… Ya saya pun demikian, Suzuki Satria F150 injeksi memang cakep tapi mau digimanakan juga motor tersebut tetep sebuah motor bebek sport bukan sport tulen… Hasta MaƱana…

8 Komentar

  1. Pernah ketemu di jalan beberapa kali, dari depan cakep lumayan, eh pas ketemu lagi macet posisi FU di depan saya, kok dari belakang kurus banget kaya kurang gizi

Tinggalkan Balasan