All New Mitsubishi Pajero Sport 2016, Cakep Juga…

Pajero Sport 2016

Yeah… Masih dari pergelaran Surabaya Motor Show 2016 lalu, dan masih mengenai mobil baru… Sebenernya ga baru baru banget sih, tapi saya baru melihat secara detailnya pada saat pameran tersebut… All New Mitsubishi Pajero Sport 2016 yang pada awal kemunculannya sempet menggemparkan para penikmat SUV… Saya sendiri malah baru ngubek ubek SUV ini kemaren :mrgreen: … Cukup menghebohkan kehadiran All New Pajero Sport ini lantaran desain eksteriornya bener bener dirombak total… Dan banyak banget pemerhati otomotif yang langsung tertuju pada sektor eksteriornya… Ada apa sih gerangan…??

Sektor eksterior dari New Pajero Sport 2016 ini memang bener bener beda dengan Pajero Sport lawas… Banyak yang beranggapan ini baru Pajero Sport, bukannya Strada Triton yang dibuat SUV :mrgreen: … Ada benernya juga sih karena Pajero sport lawas serupa dengan Triton… Namun tidak sedikit juga yang terpana melihat desain eksterior milik New Pajero Sport 2016 ini… Banyak yang beranggapan eksteriornya terlalu norak dengan banyaknya aksen chromre di sektor depan…

Bila melihat sektor depan memang banyak banget bagian yang dilaburi chrome dan terlihat berkilauan layaknya batu akik… Pada grill bagian atas ada deretan garis horizontal chrome yang menghubungkan antara kedua headlamp di kanan dan kiri… Tidak ketinggalan logo Tiga Berlian di tengah tengah yang juga dilapisi dengan chrome… Masih ada lagi garis dari bawah headlamp ke bagian pinggir grill dan kemudian mengalir ke samping fog lamp, masing masing juga kanan dan kiri… Belum lagi pada spionnya yang juga dilapisi oleh chrome… Memang terlihat banyak banget aksen chrome yang hadir pada New Pajero Sport 2016 ini… Tapi ketika saya melihat langsung ternyata ga norak norak amat, masih terlihat aura garangnya… Apalagi SUV ini dibekali dengan lampu utama yang tergolong sipit dan tersamarkan dengan garis garis chromenya…

All New Pajero Sport

Hal yang kedua yang agak kontroversional menurut nitizen adalah pada bagian belakang… Lebih tepatnya pada stop lamp dan lampu belakang New Pajero Sport 2016 ini… Banyak yang beranggapan lampu belakangnya terliaht seperti tetesan air mata :mrgreen: … Tapi ketika saya liat langsung lumayan keren juga, dan ga jelek jelek amat… Meskipun seharusnya Mitsubishi bisa mendesain lampu belakang yang lebih keren… Tapi lampu belakang Mitsubishi Pajero Sport 2016 ini ternyata ga sejelek yang saya liat pada foto foto yang beredar di internet… Apalagi lampu belakangnya sudah mengadopsi LED stripe layaknya lampu bus bus HD jaman sekarang :mrgreen:

Last, overall setelah saya ngubek ubek SUV yang desain eksteriornya cukup kontroversional ini ternyata keren juga… Meskipun ada beberapa hal yang kurang srek seperti tidak adanya spoiler belakang yang membuat terlihat gundul di sektor belakang atas… Sepertinya tambah spoiler lebih cakep lagi nih… Untuk interiornya juga oke banget, lebih keren bila dibandingkan dengan Mitsubishi Pajero Sport lawas… Yang jelas All New Mitsubishi Pajero Sport ini ga senorak yang saya bayangkan sebelumnya… Hasta MaƱana…

4 Komentar

  1. Untuk ukuran jenis suv,memang norak ini mobil. Terlalu banyak sentuhan chrome,sedang lampu belakangnya juga terlalu rame.
    Kalo saya sich,masih suka design yg lama. Ada gagahnya,ada mewahnya.

1 Trackback / Pingback

  1. Mobil MPV Murah dari Mitsubishi, XM Concept... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan