Jalan Jalan Keliling Kuta Malam Hari…

Yeah… Ini adalah cerita lanjutan dari jalan jalan di Pantai Kuta, Bali kemaren… Setelah cukup lama nyantai sambil nonton sunset ada acara yang harus saya datangi… Ga terlalu lama sih sebenernya, tapi cukup membosankan juga walaupun awalnya berjalan dengan asik… Acara selesai sekitar jam 9 malem kalau ga salah, langsung keluar dari hotel untuk jalan jalan bareng temen saya… Rencananya sih mau muter muter Legian dan cari makanan yang aneh kalau dapat sih… Padahal tadi di hotel juga sudah makan :mrgreen: … Kebetulan pas rame ramenya, jalanan sampe macet full mobil dan motor, tidak terkecuali Jl. Pantai Kuta… Makanya kita lebih pilih jalan kaki dari pada pake motor…

Tujuan pertama cari ATM BCA dulu karena duit saya habis :melas: … Muter muter tanya orang sekitar mana ATM BCA terdekat pada ga tau, ya sudah pokoknya kita jalan saja… Sebenernya bisa sih liat google maps, tapi kan kalau liat google maps ga ada gregetnya mengingat ini jalan jalan santai di tempat wisata… Akhirnya setelah beberapa kali tanya orang sekitar ketemu juga sebuah ATM di minimarket… Sekalian beli air mineral karena dari tadi keringat sudah mengucur deras… Ternyata cuaca di Legian waktu malam hari panas juga, ga ada angin sedikit pun…

Jalan jalan terus sambil menikmati keramaian di Legian… Yang jelas suasananya ga bisa di dapatkan di gang dekat rumah saya… Di sini di gang gang sempit pun ruame bule bule lagi bersantai menikmati malam sambil dugeman dan menikmati makan malam… Sudah setengah capek juga jalan jalan ternyata kita melihat sebuah keramaian di seberang jalan… Pedagang berjajar di pinggir jalan dengan para pembeli yang cukup asik menikmati jajanan… Saya langsung menuju ke arah jajaran para pedagang tersebut…

Sebelum memutuskan untuk membeli kita menelusuri jajaran pedagang ini sampai habis… Dan ternyata makanannya macem macem, mulai dari sate, bubur, babi guling utuh pun ada… Saya da temen saya memilih sate llit, lupa namanya sate apa… Dan baru sadar kalau kita berada di Pasar Kuta 1 setelah melihat tulisan di sebuah papan… Barulah iseng buka google maps, waks ini sih jauh banget dari hotel tempat kita menginap…

Oke lah, lupakan bagaimana caranya bisa kembali ke hotel… Sekarang yang terpenting makan dulu walaupun perut masih kenyang tapi satenya menggoda… Makan sambil menikmati malam di Legian ternyata beda ya, jelas beda banget kalau di bandingkan dengan makan di Pasar Wates dekat rumah saya… Dan saya kaget juga saat membayar dua porsi sate, ternyata uang lima puluh ribu yang saya berikan ke pedagang sate masih diberikan kembalian… Saya pikir makanan di Legian mahal semua, mengingat ini adalah tempat wisata terkenal…

Oke, jalan jalan lagi muter muter Legian… Kali ini dipantau oleh google maps di hp milik temen saya karena kawatir kesasar dan terlalu jauh dari hotel… Sampai akhirnya bener bener capek dan memutuskan untuk kembali ke hotel… Sebelumnya beli camilan dulu di mini market karena kebetulan di balkon kamar hotel pemandangannya sepertinya asik… Jadi bisa menikmati suasana Legian malam hari dari balkon sambil makan cemilan…

Sampai di hotel sudah ngos ngosan, saya pun langsung mandi lagi karena keringetan… Barulah menikmati pemandangan malam dari balkon kamar… Makin malem makin rame saja, banyak orang berseliweran plus terdengar alunan house music… Lumayan dapat musik gratis jadi ga perlu menyalakan dari HP, karena saya suka juga dengan house music… Nongkrong di sini sampe malem, ga tau jam berapa… Pokoknya sampe camilan habis dan cukup ngantuk baru kita tidur… Yagh, karena besok rencananya mau balik pagi hari, itu pun kalau bisa bangun pagi :mrgreen: … Hasta Mañana…

9 Komentar

  1. Wah ga ke balik, jalan-jalan di kuta legian itu lebih enak pake motor ya. Kalo kelilingin kuta legian, buat jalan kaki bisa gempor tuh. Bisa jadi, Posisi jempol bisa tukeran ma klingking balik ke hotelnya hehhehe…

    Nambahin aja, buat sewa motor di bali sekitaran kuta legian ada banyak disepanjang pinggiran jalan kuta legian ataupun dikawasan popies. Buat yang males, untuk sekarang udah banyak penyewaan pakai media online. So ga perlu ribet lagi cari-cari, motor pun bisa langsung dianter

  2. house music? dugem po koe? wkwkwkwk

    50 ribu untuk 2 porsi sate di legian ya nggak mahal, di beberapa tempat wisata ada yang lebih menthung..

    kandang e dirampungke sek, malah kelayapan..

Tinggalkan Balasan