Cara Menggunakan Satu Akun WhatsApp di Dua HP…

Smartphone and dumb people (1)
Gambar ilustrasi…

Yeah… Ketemu lagi artikel menarik tentang tips dan trik seputar teknologi… Memang kalau membicarakan perkembangan teknologi masa kini ga ada bosennya… Selalu saja ada hal baru dan menarik setiap harinya… Seperti yang saya alami kemarin kemarin… Berawal dari temen saya yang mempunyai tiga HP yang tergolong smartphone (edan banget) dan dia menggerutu gara gara satu akun whatsappnya tidak bisa digunakan dalam semua smartphone, atau paling tidak dua smartphone… Saya sendiri sudah sejak awal tahun lalu menguninstal aplikasi WhatsApp dari HP Lumia 535 saya dan menghapus akun WhatsApp saya sendiri dan saya jarang banget menggunakan HP ini sekarang, ceritanya bisa dibaca “di sini“… Temen saya pun tanya pada saya apakah satu akun WhatsApp bisa digunakan minimal di 2 smartphone berbeda… Saya jawab ga bisa karena pasti disuruh memilih pada gadget mana yang akan digunakan…

Nah, tapi ditengah jawaban tidak bisa yang sudah saya lontarkan saya sendiri cukup penasaran juga dengan masalah ini… Sepertinya banyak juga yang penasaran, masak sih HP yang menyandang title smartphone ga bisa melakukan hal yang simple itu… Kalau ga bisa ya ganti saja dengan dump phone :mrgreen:

Lalu saya ambil Lumia 535 milik saya yang ada di meja kamar… Lah ternyata sudah berdebu banyak banget di layarnya, maklum saja sekarang memang jarang menggunakan HP ini :mrgreen: … Coba dihidupkan, lah ternyata batrenya habis :mrgreen: , melas banget nasipnya 😆 … Oke cas sebentar dan sambil ngecas saya kepikiran salah satu trik yang sepertinya patut dicoba nih…

Saya terinspirasi dengan WhatsApp web yang bisa dibuka di komputer… Yup, kalau melalui WhatsApp web maka kita juga dapat membuka satu akun WhatsApp melalui komputer secara bersamaan dengan HP kita…

Nah, berdasarkan dari pengetahuan tersebut saya mencoba membuka WhatsApp web melalui Lumia 535 milik saya… Saya menggunakan Microsoft Edge yang merupakan browser bawaan dari Windows 10 Mobile yang sampai sekarang masih belum sempurna… Saya ketikan alamat url https://web.whatsapp.com/, waduh ternyata ga mau masuk tampilan seperti yang ada di komputer… Malah suruh download aplikasi WhatsApp di Store :mrgreen:

Nah, sekarang berarti masalahnya ada di bagaimana membuat tampilan di Microsoft Edge sama dengan tampilan di komputer ketika membuka web WhatsApp… Saya pun mencoba mengutak atik di pengaturan sambil nonton Arsenal VS Norwitct… Ketemu juga di pengaturan Microsoft Edge, yaitu pada Website Preference-nya pilih Desktop Version… Karena tadinya di sini dipilih Mobile Version, memang memang dirancang untuk tampilan mobile…

Sekarang coba ketik url web WhatsApp lagi… Dan, jeng jeng…!! Membuahkan hasil, tampilannya bener bener sama dengan versi desktop/komputer… Dan saya suruh temen saya coba scan barcode yang muncul, dan ternyata bisa log in…!! Isinya sma plek dengan aplikasi WhatsApp yang ada di HPnya…

Mantep kan…?! Yagh, memang perlu sedikit mengakalinya untuk bisa menggunakan satu akun WhatsApp di dua smartphone berbeda… Yaitu satu smartphone yang merupakan device ke dua terpaksa menggunakan WhatsApp dengan tampilan web dan dibuka di browser… Cukup mudah dan simple kan…?? Ga perlu trik trik yang membngungkan, hanya dengan satu langkah pengaturan yang ga ribet…

Nah, misterinya sudah terpecahkan dan saya coba cek phone update di Lumia 535 (ini ga ada kaitannya dengan judul)… Ternyata Windows 10 Mobile belum juga ada update terbaru, sepertinya developernya bener bener lagi mabok tuh…!! Hasta Mañana…

About ardiantoyugo 2386 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram @ardiantoyugo...

11 Comments

  1. Kalau udah di minalmalkan ke menu laen terus mau buka lagi gimana caranya. Misal udah bisa di buka di hp yang ke 2 di hp ke 2 saya langsung pindah ke bbm atau aplikasi lain nya nah mau buka lagi ke web whatsaap gimana caranya

Leave a Reply