Fans Boy: Ga Mau yang Lain, Pokoknya BMW…!!

Cocok juga sebenernya sama X6...

All New BMW X6

Yeah… Menarik memang bila melihat fansboy sebuah merk kendaraan, baik motor maupun mobil… Pokoknya adaa aja alasan untuk membela merk yang sudah dikaguminya… Pokoknya merk kendaraan saya yang terbaik, yang lain cukup baik saja tapi ga pake “ter” yang bila diartikan pada kata tersebut berarti paling baik… Merk paling baik artinya ya paling atas sendiri, dan paling baik ga mungkin ada dua, jadi merk kendaraan terbaik ya seperti yang saya kagumi ini… Mungkin seperti itulah yang ada dibenak fansboy pabrikan, terutama fansboy kendaraan… Untuk fansboy motor sendiri saya sudah sedikit mengerti karena sering muncul dalam komentar di blog… Sementara untuk fansboy mobil ada juga sih, namun cukup jarang…

Nah, hal inilah yang terjadi dengan temen saya… Entah dia kerasukan penunggu dari mana dan awal mulanya gimana… Tapi beberapa tahun belakangan ini temen saya memang amat sangat mengidolakan sebuah produsen mobil asal Jerman yaitu BMW… Produsen mobil yang mempunyai kepanjangan dari Bayerische Motoren Werke atau Bavarian Motor Works jika dalam bahasa Inggris ini seolah merasuki pikiran temen saya… Kalau tidak salah sih ya, mulai dari SMP dia sudah tergila gila sama BMW…

Cocok juga sebenernya sama X6...
Cocok juga sebenernya sama X6…

Sering kali saya isengin, misal kalau lagi di jalan ketemu mobil bagus… “Eh, Ford Focus hatchback apik ya”, kata saya… “Iyo luamayan keren kui, tapi masih keren BMW ah”, dijawabnya sambil langsung menoleh ke arah lain :mrgreen: … Pernah juga ketemu Jeep Wrangler Rubicon, ya sama… “Rubicon ki cakep yo”, saya meminta pendapatnya… Dia jawab, “Ho oh, BMW ada yang model gitu ga…??”… Ujung ujungnya pasti BMW lagi :mrgreen: … Nah, kebetulan pas ke Surabaya kemaren saya ajak mudik karena memang kebetulan juga pas lagi libur… Sebelumnya saya iming imingi kalau saya mau ke pameran mobil, ada BMWnya… Langsung woke sambil itung itung jalan jalann katanya… Sampai di Surabaya Motor Show kemaren memang bener, dia paling betah di stand BMW… Semua mobil BMW difoto sampe minta foto bareng mobil, semuanya dimasuki satu per satu…

Entah apa yang membuat jadi cinta buta terhadap BMW sampe mobil lain ga dilirik… Bahkan Mercy yang sama sama dari Jerman pun ga begitu tertarik, memang sih Mercy musuh bebuyutannya BMW… Katanya kalau BMW itu keren dan mantep bentuk dan teknologinya… Memang sih mobil yang memiliki tag line The Ultimate Driving Machine ini katanya memang bandel (katanya, saya sendiri belum pernah coba)… Kalau menurut saya sendiri mobil mobil BMW memang cukup menarik sih dari segi bentuknya… Grill depan yang terbagi jadi dua bagian dengan garis garis vertikal jadi cirikhasnya… Namun kalau disuruh milih, pilih mobil BMW atau mobil yang lain ya saya balik tanya, mobilnya apa sama apa dulu nih… Kalau pilihannya BMW X6 dibandingkan dengan Mercedes-Benz G 63 AMG ya saya pilih Mercy G 63nya :mrgreen: … Tapi kalau temen saya kemungkinan besar bakal pilih mobil dengan logo yang mirip dengan thrust sebuah pesawat tersebut… Ada yang seperti itu ga :mrgreen: …?? Hasta Mañana…

15 Komentar

  1. Kalo disuruh pilih antara BMW atau Mercedez ya pilih BMW dong, krn atas bawah dapat, maksudnya buat yg muda ok dan buat yg tua namun msh berjiwa muda jg cocok. Beda ama Mercedez yg lbh terlihat buat om2 gitu, mirip ama motor Honda yg garis disainnya kebapak2an.
    Kalo merk Jerman sih saya demennya Audi, krn garis disainnya yg clean, anggun, mewah dan futuristik. Jaguar jg saya demen, krn bisa paduin disain moderen dgn klasik, perfect dah!

  2. Ada, saya ada kenalan yg sejak mulai kerja dan bisa punya mobil pasti selalu mercedes (lebih dari 10 thn). Dan suatu waktu dia mencoba beli Honda Accord, cuma tahan seminggu (nggak nyaman katanya), Accordnya langsung dijual dan beli mercedes lagi deh.

    Ini maksudnya apa sih:
    ” …… dengan logo yang mirip dengan thrust sebuah pesawat tersebut… ”
    Maksudnya logo BMW atau apa?

Tinggalkan Balasan