Mosok AHM Ga Kepengen Kesuksesan Yamaha NMax…

image

Yeah… Yamaha NMax 155 pada awal kemunculannya memang menggemparkan… Medium skutik racikan lokal berbekal pengereman ABS tersrbut dibandrol dengan harga 28jutaan… Jauh lebih murah meriah bila dibandingkan dengan Honda PCX yang merupakan medium skutik dari Honda yang selama bertahun tahun melenggang sendirian… Tidak lama kemudian muncul Yamaha NMax non ABS dengan harga yang lebih kompetitif yaitu 23 jutaan… Harga Yamaha NMax non ABS ini sekaligus sedikit mengganggu Honda Vario 150 yang dibandrol dengan harga 21-22 jutaan… Bagi para penggemar medium skutik jelas sangat menggiurkan melihat Yamaha NMax dengan beberapa kelebihannya plus dibandrol jauh lebih murah dari pada kompetitor…

Tidak hanya para penggemar skutik saja yang kepincut, rider yang selama ini memakai motor aport pun ada tidak sedikit yang beralih ke Yamaha NMax… Kepraktisan berkendara plus performa juga tidak kalah jauh jika hanya digunakan harian membuat para rider sport berubah haluan… Yamaha NMax pun terlihat laris manis bahkan sampai terjadi indent karena memang sangat berhasil memikat konsumen…
image

Nah, yang menarik lagi menurut Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), penjualan Yamaha NMax bulan Maret 2016 terlihat cukup menguasai… Pada bulan Maret lalu Yamaha NMax laku terjual sebanyak 20.998 unit, dan menduduki peringkat empat motor terlaris bulan lalu… Tidak hanya itu, Yamaha NMax juga mendapatkan predikat Bike of the Year 2016 dari MotorPlus…

Dari penjabaran di atas, mosok Astra Honda Motor (AHM) tidak tertarik dengan kesuksesan Yamaha NMax…?? Mengingat sekarang ini segmen motor apapun akan disaingi oleh AHM… Satria FU sebagai ayago disaingi dengan Sonic 150, Jupiter MX sebagai bebek sport akan disaingi oleh Supra X 150… Nah, Yamaha NMax mau disaingi oleh siapa nih… Honda PCX yang dibuat lokal…?? Jangan deh, owner PCX nanti lagi lagi sakit hati… Dulu PCX 125 baru sebentar keluar, eh ada PCX 150… Nah ini PCX mau dibuat lokal…?? Mendingan jangan, biarkan PCX jadi skutik premium dan buat pesaing NMax yang baru… Honda Forza…?? Nah, lumayan cocok dan menarik tuh… Hasta mañana…

13 Komentar

  1. Forza kayaknya nggak mungkin bro, secara di eropa aja forza itu kelasnya di atas pcx. Masa disini mau dibalik forza jadi murahan kelasnya dibawah pcx? Nggak bakal terjadi tuh. Kalau model mirip forza sih oke aja, tapi yg jelas namanya mungkin akan beda. Apa iya prinsipal honda jepang membolehkan ahm seenaknya sendiri ngacak2 kelas dan penamaan motor honda?

  2. biasa AHM strategi wait and see, trus Amati, Tiru dan Modifikasi… tambahkan value dan nama Honda… ngeliat pasarnya stabil bertumbuh terus apa nggak.. apa cuma trend sesaat…

  3. Kalo gw jadi petinggi YIMM, gw bakalan manfaatin momentum nmax buat ngabisin honda vario.
    Bikin adeknya nmax 125 lepas di 18jutaan, apa gak galau tuh ?

  4. pasti kpengn lah,lha wong dlu bebek super (mx king) aj ahm g mau ikut,ato ayago (sonic 150),lha kok skarang, malah ad supra x 150,tnggu aj tgl mainnya…

Tinggalkan Balasan