Windows 10 Mobile Mendapatkan Update, Apaan Nih…!!

image

Yeah… Sudah 3 hari ini Microsoft Lumia 535 milik saya berjalan pada build terbaru Windows 10 Mobile… Yup, pada tanggal 3 April lalu ketika mengidupkan Lumia 535 setelah kehabisan baterai iseng iseng aja cek phone update… Tidak terlalu berharap ada pembaharuan karena biasanya kalau ada update baru pasti ada yang rame di forum… Tapi ini sepi sepi aja tuh, apa saya yang ga tau ya :mrgreen:

Cek pembaharuan dan langsung download, mumpung ada wifi gratis… Build kali ini adalah  10.0.10586.164, dan build sebelumnya (build pertama kali adalah 10.0.10586.107)… Lah kok perubahan buildnya cuman sak uprit gitu, ibaratnya ga ada sesendok… Ga papa wes karena sudah terlanjur download maka nunggu selesai sekalian… Tidak berharap ada ubahan yang signifikan dalam build ini karena bila dilihat dari angkanya memang ga terlalu berarti…

image

Dan benar saja, setelah proses instalasi build baru ini tidak terasa perubahannya… Cek sana sini juga ga tau apa yang berubah… Coba iseng buat buka game dan aplikasi lain… Sialnya bekas navgator bar masih menghalangi/menutupi layar meskipun navigatorbar sudah hilang… Navigator bar hilang tapi masih ada bekas hitam… Ini masih sama pada build sebelumnya… Lalu apa yang berubah…?!

Sedikit geregetan sama developer Mivrosoft…!! Sebenernya mereka niat ga sih mengembangkan Windows 10 Mobile…?? Sudah perilisannya mundur, update lama, begitu ada update cuman se uprit dan ga kerasa ubahannya… Sepertinya memang Windows 10 Mobile akan segera mampus dalam waktu dekat ini… Mungkin tahun 2018 Windows 10 Mobile sudah menjadi bagian dari sejarah salah satu OS HP yang gagal… Hasta maƱana…

3 Komentar

Tinggalkan Balasan