Smartfren Stop True Unlimited, Siap Siap Ditinggal Pelanggannya…

image

Yeah… Smartfren belakangan ini memang sedang naik daun dikalangan pecinta gadged… Sejak kemunculan genasi Andromax 4G series beberapa bulan lalu memang cukup memikat hati… Tidak cuman HP Andromaxnya saja tapi juga mifi yang ditawarkan oleh smartfren… Memang saat ini paket internet menjadi seperti kebutuhan pokok setiap bulannya bagi banyak orang… Smartfren pun memberikan dobrakan dengan meluncurkan 4G LTE plus jajaran Andromax series… Tidak ketinggalan juga paket internetan 4G LTE yang cukup murah…

Paket internetan Smartfren sendiri memang cukup murah menurut saya bila dibandingkan operator lainnya… Beberapa bulan saya menggunakan mifi Andromax 4G LTE hingga akhirnya saya jual cukup puas juga… Dan yang paling menarik adalah pada saat menggunakan paket internet True Unlimited dari Smartfren… Paket True Unlimited ini hanya akan bisa dinikmati oleh pengguna HP Andromax 4G Smartfren saja… Dan bagi yang beli HP Andromax (bukan promo diskon) dapat menikmati paket True Unlimited hanya dengan 75 rebu per bulannya (harga normal 300 rebu)… Cukup murah meriah mengingat paketan ini tanpa batasan kuota/fup…

image

Saya sendiri pada saat menggunakan paket True Unlimited ini paling sering buat streamingan nonton TV karena memang saya tidak punya TV πŸ˜† … Namun ada berita buruk bagi penggemar paket ini… Kabarnya Smartfren akan menghentikan paket True Unlimited ini setelah 30 April mendatang… Dan smartfren katanya sudah mempersiapkab paket baru sebagai pengganti paket True Unlimited… Tentu saja ini adalah kabar buruk bagi para penggemar paket True Unlimited… Memang pada promonya (harga 75 rebu untuk nomer bundling HP Andromax) akan berakhir pada 30 April dan akan berubah ke tarif normal yaitu 300 rebu perbulannya… Tapi keputusan smartfren untuk menghentikan total paket True Unlimited ini jelas akan memberikan dampak buruk bagi Smartfren sendiri…

Mereka awalnya sudah pede dengan True Unlimited dan gembar gembor ga pake kuota, ga pake kentang, ga pake fup, kenyang download, dan sebagainya… Tapi kini Smartfren berencana untuk menghentikan paket tersebut… Tentu saja banyak pengguna Smartfren yang kecewa… Bahkan Mas Tuxlin pada blognya siap menjual HP Andromaxnya… Saya sendiri mengikuti grup Andromax di Facebook juga banyak yang kecewa dengan keputusan Smartfren menghentikan paket True Unlimited ini… Mungkin saja memang Smartfren tekor dengan adanya paket ini… Pihak smartfren memberikan penjelasan kalau rata rata pengguna menghabiskan data perhari 1GB bahakan ada yang 4GB perhari… Yah namanya True Unlimted ya terserah yang pake lah mau diapain aja, mau dipaket internetan 24 jam dalam sehari dan 7 hari dalam seminggu nonstop juga terserah yang make wong sudah beli…

Lagi pula kalau Smartfren juga sudah memperkenalkan paket ini tentu sudah memperhitungkan konsekwensinya… Dan ketika saat ini akan distop tentu saja mendapatkan banyak protes dari pengguna setianya… Dan siap siap saja ditinggalkan banyak pengguna setianya… Saran saya sih tetap saja diadakan paket True Unlimited namun dengan harga normal yaitu 300 rebu perbulan… Untuk paket baru sepertinya sulit untuk menggantikannya… Mungkin akan digantikan dengan paket unlimited dengan kuota… Jadi setelah mencapai batas kuota akan turun kecepatannya… Tapi hal ini tentu dengan kuota yang wah agar pelanggan tetap setia… Misal harga perbulan tetap 75 rebu tapi kuotanya 75 GB gitu… Hasta MaΓ±ana…

15 Komentar

  1. Bantu UP πŸ˜€

    Sebagai pelanggan smartfren sejak jaman masih bernama Smart, saya sangat kecewa πŸ™
    Misal disuruh bayar 300 ribu per bulan, saya kira masih worth untuk paket true unlimited.
    Jika memang nantinya paket ini benar2 mati, ane harap penggantinya masuk akal.. kayak yang agan sebut di paragraf akhir, Rp 75 ribu untuk 75GB πŸ˜€

Tinggalkan Balasan