Gerhana Matahari Total 9 Maret 2016, Menarik Nih…

Gerhana matahari 9 maret 2016

Yeah… Tanggal 9 Maret 2016 di wilayah Indonesia terdapat fenomena langga yaitu gerhana matahari total… Sesuai pemberitaan sebelumnya hanya sebagian wilayah saja yang dapat menikmatai gerhana matahari total… Dan sebagian wilayah lainnya cuman menikmati gerhana matahari parsial/sabit (kok mirip bulan) :mrgreen: … Termasuk juga di Yogyakarta yang hanya dapat menikmati gerhana matahari sebagian/parsial… Nah, berhubung merupakan momen langka maka saya pun ikut ikutan nonton…

Oke, berhubung dekat pantai dan cuaca cerah maka berharap bisa mendapatkan foto yang sip… Tapi ga ada persiapan dan ga bawa kacamata khusus untuk mengamati gerhana matahari… Tidak kehilangan akal maka memanfaatkan fisor TVS Apache yang agak dark smoke untuk menjadi penghalang sinar 😎 …

Dan hasilnya lumayan kelihatan juga posisi matahari terhalan oleh bulan… Dan katanya pemberitaan kalau bumi menjadi gelap dan binatang bisa bingung karena dikira malam ga bener ternyata… Sinar matahari masih sedikit menyengat tuh meskipun agak redup sih memang… Tapi tetep saja panas, visibilitas juga masih oke… CAVOK sampai beberapa ribu feet ke atas masih jelas… Dan saya kena zonk karena ternyata pemberitaannya sesat… Hasta mañana…

Tinggalkan Balasan