Berita Berlebihan Terhadap Produk Baru…

new CBR 150R 2016

Yeah… Kalau sedang ada produk baru muncul ada beberapa hal yang menarik untuk dicermati… Saya sendiri kalau ada produk baru pasti telah untuk nulisnya :mrgreen: … Maklum saja, blog autopilot meskipun kalau malam biasanya menekan tombol autopilot disengage :mrgreen: … Baru kemarin belum lama ini ada kemunculan produk baru yaitu Honda CBR 150R lokal versi kedua… Pembaharuan ini sekaligus mendiskontinyu CBR 150R lokal generasi pertama yang baru berumur sekitar dua tahunan…

Nah, ada beberapa hal yang menarik dari banyaknya pemberitaan tentang kemunculan motor baru tersebut… Bahkan menurut saya sendiri pemberitaannya cukup berlebihan atau lebay dalam bahasa gaul… Sebut saja tentang kehadiran pass beam atau tombol lampu jauh yang bisa ditekan menggunakan jari telunjuk tangan kiri… Tombol pass beam yang terletak pada holder kiri ini sebenernya sudah merupakan fitur standar motor motor sport sejak dulu… La wong Pulsar saya yang sudah uzur dan dealernya tutup saja sudah dilengkapi dengan fitur ini…

Yamaha R15 (1)

Fitur pass beam yang sebenernya fitur standar untuk motor sport itu pun dibicarakan secara berlebihan… Misalnya saja, “sudah dilengkapi fitur pass beam yang keren”, “bikin ganteng banget”, dan yang lainnya… La wong cuman fitur standar yang sudah diterapkan pada motor sport lainnya… Memang sih sepertinya pada versi sebelumnya belum dilengkapi dengan fitur ini… Berarti pabrikannya saja yang telat melengkapi motornya dengan fitur yang sebenernya standar bagi motor lain sekelasnya…

Tidak hanya Honda CBR 150R yang terbar ini, tapi dulu pada saat peluncuran Yamaha YZF-R15 versi kedua juga banyak yang lebay… Tidak hanya CBR 150R dan YZF-R15, motor motor lain pun juga banyak yang menceritakan bagian bagiannya dengan cara yang berlebihan… Padahal sih sebenernya biasa biasa saja, atau malah di motor pesaing sebelumnya juga sudah ada… Memang sih terserah yang mau bercerita seperti apa, tapi ya cuman agak gimana gitu :mrgreen: … Hasta mañana…

12 Komentar

  1. Hal yang biasa dan duluan ada di motor lain, jadi LUAR BIASA kalo AHM yang bikin…. Split seat, headlamp ngumpet, pass beam, spedo digital (yang lain udah lompat pake USD dan spedo jenis negatif). Maklum pabrikan yang selalu telat move on di kelas sport… wajarlah kalo dikasih apresiasi. Tapi memang, mestinya TETEP WARAS !!!

  2. Salam kenal om Ardianto …
    Mungkin AHM menunggu headlamp LED keren dulu baru dikasih feature pass beam.
    Kalo masih pakai bohlam halogen sekalipun kan kurang keren … mungkin begitu om.
    Kalo Pulsar dulu mungkin kurang diekspos om … jadi malah biasa saja. Nah sekarang
    pass beam yg jadi feature biasa jadi heboh karena LED Headlamp om. Wajar sih.
    Swing arm kotak pun jadi ndak terlalu masalah hehehe …

    Numpang mbaca ya om Ardi … tetap menulis om. Semangat !!!

Tinggalkan Balasan