All New Honda CBR 150R 2016, Biasa Aja Ternyata…

New CBR 150R terbaru

Yeah… Astra Honda Motor (AHM) selaku agen pemegang merk motor Honda di Indonesia baru saja memperkenalkan motor terbarunya… Tepat pada tanggal 14 Februari 2016 kemarin, AHM memperkenalkan All New Honda CBR 150R versi yang kedua untuk buatan lokal… Yagh, bukan motor yang benar benar baru memang karena All New CBR 150R versi lokal sudah muncul sekitar tahun 2014 lalu… Dan baru dua tahun berjalan sang All New CBR 150R lokal sudah menyandang predikat Old Version karena sekarang sudah ada All New CBR 150R lokal versi ke dua 😆 …

Sebenernya sih sudah pada hebohsebelumnya tentang gosip akan kehadiran motor ini… Dan kini akhirnya muncul juga secara jelas… Melihat foto foto All New Honda CBR 150R versi 2016 ternyata biasa biasa saja… Tidak ada yang wah menurut saya pribadi, tapi dari segi body/bentuk cukup mengalami banyak perubahan bila dibanding CBR lokal versi pertama… Sebut saja headlamp LED, fairing, dan tak terkecuali body sampai buritannya… Namun setelah mencermati perlahan, motor ini seperti fusion/gabungan antara Yamaha R15 dan CBR 150R lokal versi pertama… Itu hanya anggapan saya pribadi saja, kalau ada anggapan lain ya silahkan…

New Honda CBR 150R 2016

Dari segi mesin, jelas mesin All New CBR 150R ini menggunakan mesin berkubikasi 150 cc… Yang lainnya mesin 150 cc tersebut menggunakan dual camshaft atau lebih dikenal dengan DOHC (Double Over Head Camshaft)… Ada perubahan mesin yang dilakukan AHM… Bila melihat spesifikasinya terlihat mencolok adalah dari segi diamter dan langkah silindernya… Bila CBR 150R lokal generasi pertama menggunakan mesin overbore dengan diameter dan langkah silindernya adalah 63,5 x 47,2 mm… Berbeda dengan All New CBR 150R lokal generasi kedua yang menggunakan mesin overstroke berdiamter silinder dan langkah berukuran 57,3 x 57,8 mm… Hal ini tentu saja sangat mirip dengan All New Honda CB 150R yang juga menggunakan ukuran diamter dan langkah piston 57,3 x 57,8 mm…

Pilihan warna New CBR 150R 2016...
Pilihan warna New CBR 150R 2016…

Untuk tenaga yang dapat dilontarkan dari mesin 150 cc DOHC overstroke ini mempunyai tenaga puncak sebesar 16,89 HP… Cukup standar lagh dengan motor sekelasnya yang berada pada kisaran 16, sekian… Untuk harganya sendiri di Jakarta All New CBR 150R lokal versi kedua ini dibandrol sebesar 32,5 juta untuk yang paling murah, dan 33,3 juta untuk varian termahal (livery Repsol)… Harga yang lumayan tentunya, dan bila dibandingkan dengan CBR 150R lokal generasi pertama berarti motor baru ini mengalami kenaikan kurang lebih sebesar 2,6 sampai 3 jutaan… Hasta mañana…

44 Komentar

  1. No Offense, No BC, No Fansboy
    Just Share Derita yg sy alami sebagai pemilik Honda CBSF 150 Old (Gen 1) Th. 2013 Warna Merah, Domisili di Sumatera Selatan
    1. Umur 5 Bln Kipas Radiator jebol
    2. Umur 1 Th. Seal Shock Depan Jebol
    3. Umur 2 Th. Berawal Relay comp yg posisi nya dibawah tangki rusak, yg berakibat semua kelistrikan mati, begitu dicek di AHASS, soket sepul terbakar & sepul nya juga terbakar, diperparah dgn gear starter rompal, cop busi
    getas & sobek, dompet saya terkuras krn ini, derita saya diperparah dengan semua parts yg rusak mesti inden, dan ini sdh jadi ciri khas AHM..!

    Note: Motor saya standar semua, service & ganti Oli rutin tiap 1500-2000 KM, skrg KM motor 50 ribuan, dan saya sgt care dgn kendaraan krn susah payah saya membelinya & saya ga dpt cuma2 dari AHM..!!!!

    Dari pengalaman ini saya kecewa berat & muak liat produk2 AHM..! Bisanya cuma jualan produk tanpa memperhatikan kualitas & layanan Aftersales nya bobrok,..! masa mau beli packing knalpot CB150 aja mesti inden..

    Saya ga buta merek, sebelumnya saya pernah punya..
    Yamaha FiZR Th. 2004
    Yamaha RX. King Th. 2006
    Kawasaki Ninja R Th. 2007
    Honda Supra X Th. 2002
    Kesemuanya menurut saya mengalami kerusakan parts yg wajar2 saja krn pemakaian diatas 3 Tahun.

    Semoga penderitaan saya ini, kawan2 disini tdk ada yg alami, sekedar saran sebelum membeli motor apalagi yg statusnya New Produk pikir matang2 sebelum menyesal seperti saya..!! Apalagi Produk2 dari AHM skrg ini ga lebih baik dari Motor China kualitasnya…!!
    AHM skrg ini cuma mikirin profit sebesar-besarnya, tanpa care kualitas produknya…!!! Saya Tobat & Kapok..beli produk AHM..!!

  2. Menurut ane yg bru dapet ni motor,, body aduhai,, mesin tarikannya joss,,suaranya halussssss…truss yg pnting irriiitt gan,cocok buat harian dan malming ama istri,,, i love HONDA,, klo yg blum punya jgan sok komen sana sini krna cuma bisa liat aje

  3. Saya juga berpendapat sama, biasa saja. Motor 150cc ya begitu lah.. kasihan yg sudah beli atau kredit cbr 150 lokal, baru 2 tahun kok udah keluar lg all new cbr150,. Apa nggak enek tuh…??!!

  4. di cermati lagi…lebih tepatnya fusion oldcbr +r15+vario150
    kok ada vario150 nya?? lha mbok di liat tu bagian headlamp nk mirip hehehe…

    mau motor kayak apapun spek di atas kertasnya mw di tinggi,in kalo jokinya ecek-ecek ya sma jg bohong

    jgn buta merk n sok2an ngebully…lha wong yg pada koar2 aja belum pasti pada punya to produk yg di hebat2an..

    be smart.

  5. Andaikan Honda masih sehebat di era 90an, pasti booming lagi.

    Body motor skrg tipis, jatuh dikit pecah dan cat gampang pudar, di sektor mesin coba riset kenapa di era 90an mesin bisa awet. 1 lagi, untuk produksi sekarang, jika sering buka body apalagi service pasti akan ga presisi lagi dan walhasil getar, sparepart juga tidak sebagus dulu.

    Honda 90an mesin bandel karena kualitas, untuk jaman sekarang bandel karena di dompet

    • Dulu kala honda indonesia msh mementingkan kualitas samurainya. Beda jaman, beda pula barangnya. Bukan pada motor AHM saja sih kompetitor lain jg bgtu… jd jgn heran. Klo mau lihat great quality nya yg superior langsung aja impor dr negara asal nya.

  6. Apa,an?? CBR 150 nyalip tronton belum kesampean aja udah mbrebet. Duh limit bgt,, sama Satria FU cuma di lambai tangan, nggak malu apa sama Fairing yg gayanya sok motor b@lap….wkwk

  7. All new CBR 150 r versi 2016. JELEK JELEK JELEK JELEK JUUEEELLEEEK BUANGET. MENDING BELI YAMAHA R25 ATAU KAWASAKI NINJA 250. LEBIH KEREN KEMANA MANA. Saya sendiri punya cbr 250 versi lokal thn 2014 dan lebih bagus dari pada versi 2016. CAPEK DEH

  8. Ini nih br blogger netral,yg lain cm congor iklan doank tp sok2 an netral,kl gak netral ga papa tp jgn sok netral, itu munafik namanya
    Jozz bro lanjutkan kenetralanmu

  9. “Namun setelah mencermati perlahan, motor ini seperti fusion/gabungan antara Yamaha R15 dan CBR 150R lokal versi pertama…”

    =====

    lebih tepatnya,
    “fusion/gabungan antara Honda CB1000r dan CBR 150R lokal versi pertama”

  10. Biasa ajalah..emgnya motor harus gmn..??
    Motor ya ttp jd motor..
    Sdh jelas ada perubahan mash biasa aja..gmn yg sblh cm gnti jaket doang..trs itu luar biasa??

  11. Luar biasa.. pertama di Indonesia..
    Versi fairing bisa lebih ringan

    Yamaha harus bisa intip teknologi honda..
    Baru bisa bersaing

    Mungkin ada teknologi baru..
    Versi naked new cb150 berat kosong 136kg..
    Versi fairing new cbr 150 berat kosong 135 kg..
    Lebih ringan 1 kg

    Kompetitor..
    Nva berat isi 131 kg.. r15 berat isi 136 kg..

    Keberatan fairing R15 5 kg.. susah bersaing neh

    • Iya tuh gan ndoro….inilah kelebihan tekhnologi….bisa membuat sesuatu yg dianggap berat bisa jd lebih ringan….memang seharusnya begitu, motor2 untuk sport mempertimbangkan banyak hal selain akselerasi, speed,…termasuk bobot….makin ringan makin Ok….caranya gmn….kembali pada tekhnologi….dan Honda sepertinya sdh menerapkan hal ini pada all new CBR 150….jadi selamat deh buat Honda….

1 Trackback / Pingback

  1. All New Suzuki Satria F150 Injeksi Resmi Meluncur... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan