Pengalaman Belanja Online di Bukalapak.com…

Kiriman terpantau lewat email...

Belanja di Bukalapak

Yeah… Jika kemarin sudah mencoba berbelanja online di Tokopedia.com, kini giliran mencoba belanja di Bukalapak.com… Sebenernya belanja kali ini tidak ada niat sama sekali, berbeda dengan belanja di Tokopedia kemarin yang memang saya niatkan untuk mencari casing belakang Lumia 535… Cuman iseng saja buka website Bukalapak setelah berbelanja di Tokopedia kemarin… Membanding bandingkan tampilan webnya lebih user friendly yang mana… Tapi secara keseluruhan hampir hampir mirip sih antara keduanya… Secara garis besar tetap ada beberapa yang sama, cuman tata letaknya saja yang dibuat sedikit berbeda… Dan keduanya cukup user friendly untuk tampilan komputer…

Iseng iseng masuk ke Bukalapak sekalian ngecek harga SD Card 64 GB, ternyata harganya masih mahal juga… SD Card merk SanDisk class 10 64 GB masih di kisaran 300an rebu… Masih mahal untuk ukuran saya saat ini, tapi butuh juga sih karena SD Card 16 GB sudah sering penuh… Tapi ya tetep ga jadi beli :mrgreen:

Ditengah tengah ngubek ubek barang di Bukalapak malah nemu satu barang yang asik dan murah meriah banget… Barang tersebut adalah softcase dari Lumia 535, tidak kepengen casing belakangnya pecah lagi patut dilirik nih… Harganya yang murah banget, tidak sampe 50 rebu, merknya sih terkenal tapi saya yakin barang itu adalah KW (banyak) πŸ˜† … Tapi dari pada beli di toko luar yang nyarinya saja sudah setengah mati, begitu ada harganya sampe 100rebuan… Ini nemu harganya yang murah meriah, plus ongkos kirim masih dikisaran 60rebu :mrgreen: … Alhasil langsung masuk ke keranjang…

Brang dari Bukalapak VS Tokopedia nyampe bareng...
Brang dari Bukalapak VS Tokopedia nyampe bareng…

Melakukan transaksi ternyata mirip mirip dengan Tokopedia… Masuk keranjang dan konfirmasi nama, alamat, nomer HP pembeli sebelum dilanjutkan ke tahapan berikutnya… Setelah selesai semua diisi maka akan langsung ditukuan pada nota pembayaran, dan sialnya ada kode pembayaran 908 rupiah… Ini kampret banget, kalau saja sehari ada 1000 orang yang belanja bisa dapet berapa tuh…?? Kalikan lagi satu bulan… Ini melanggar undang undang ga nih…?? Lembaga perlindungan konsumen udah tau belum nih…??

Selanjutnya akan diminta cara pembayaran, seperti di Tokopedia saya memilih transfer bank lewat ATM BCA… Begitu sudah transfer langsung saja kita konfirmasi kepada Bukalapak dengan cara klik konfirmasi kalau sudah transfer sesuai nota… Tunggu beberapa menit sampai itungan jam maka Bukalapak akan meneruskan pesanan kita kepada penjual agar segera dikirim…

Kiriman terpantau lewat email...
Kiriman terpantau lewat email…

Ketika barang sudah dikirim oleh penjualnya tentu saja kita mendapatkan email pemberitahuan… Dan yang asik dan taput diacungi jempol nih, Bukalapak ternyata mengirimkan email yang berisi tentang keberadaan barang yang kita pesan sudah sampai di mana… Saya sendiri menggunakan JNE dan sudah dikirimi nomer resi untuk bisa dicek di situs JNE, tapi ternyata sudah dipantau oleh Bukalapak… Ini dia kelebihan belanja di Bukalapak dibanding dengan Tokopedia kemarin… Kita tidak perlu mengecek nomer resi untuk memantau barang sudah sampai dimana, karena Bukalapak akan memberitau lewat email… Cukup mudah untuk dipantau…

Begitu barang sudah sampai rumah tentu saja kita mengkonfirmasi kembali kalau barang sudah sampai di tangan kita… Konfirmasi terakhir ini bertujuan agar uang yang sudah kita transfer segera diteruskan ke penjualnya… Dan ternyata asik juga, saya mendapatkan softcase Lumia 535 meskipun KW tapi kualitas lebh oke dari pada beli di konter lainnya :mrgreen: … Harganya pun jauh lebih murah dan ga susah susah untuk muter muter mencari tentunya… Cukup searching saja dikolom searching Bukalapak… Hasta maΓ±ana…

14 Komentar

  1. thas what im talking about… 3 digit angka unik… sopitip thinking buat oprasional, tp yo akeh loh nek kali jutaan pembeli… πŸ™‚ makanya banyak yg bikin situs ol shop gini, menguntungkan…. joss lah!

  2. Sebenernya pgn beliin batrei A390 di tokped, tp masa cuma beli batrei doang harus di olshop(kirim pk jne) ? tp melihat agan cuma beli casing ditokped dan dikirim ke jogja, malah jd pgn beli..:D πŸ˜€

  3. menurutku lebih enak belanja di BL, interface-nya lebih user-friendly dan sering ada promo diskon.

    lumayan lah. pas harbolnas kemarin sempat dapet diskon 2 jutaan pas beli HP di BL.

Tinggalkan Balasan