Bajaj Pulsar Ganti Headlamp Pasti Lebih Cakep…

bongkar headlamp bajaj pulsar

Yeah… Bajaj Pulsar, secara dimensi memang lebih besar bila dibandingkan dengan motor sepantarannya… Body yang serba gendut gendut layaknya sebuah motor yang obesitas… Tapi sebenernya dimensi yang gendut itu juga membawa kelebihan seperti kapasitas tangki bensin yang gede… Pernah ngisi full tank dari kondisi kran belum res, masih buat saja menelan pertamax 16 liter 😯 … Selain bodynya yang gendut motor dari India yang sekarang dealernya di Indonesia sudah kukutan ini juga tinggi… Kedua masalah itu sebenernya banyak dikeluhkan penggunanya… Apalagi punya saya yang shock belakang sudah diganti dengan punya Apache, tambah lebih tinggi…

Namun dari body, tangki dan tingginya seat height masih ada hal yang lebih ga srek bagi saya… Karena kalau seat heigh tinggi pun saya masih bisa mengakomodir meskipun shock bekalang sudah ganti jadi lebih tinggi… Hal tersebut adalah soal headlamp Bajaj Pulsar… Memang sih desain headlampnya selaras dengan bodynya yang serba gendut gendut… Tapi menurut saya letaknya terlalu ke atas, dan bentuknya terlalu buesar… Terbukti ketika saya bongkar headlamp untuk memperbaiki kebocoran, ternyata dalamnya cuman kopong… Bahkan area kopongnya malah jadi sarang laba laba 😆 …

Nah, pada saat memperbaiki headlamp yang bocor tersebut saya bongkar saja habis habisan sekalian headlampnya… Sampai bener bener tidak ada bagian dari headlamp yang menempel di motor, covernya pun saya lepas termasuk speedonya… Sambil menunggu lem kering pas menambal headlamp yang bocor, saya perhatikan kok malah cakep pas ga pakai headlamp ya… Kesannya jadi lebih seperti motor stunt…

ganti headlamp pulsar

Berhubung penasaran saya coba mengendarai motor ini tanpa memakai headlamp… Ternyata memang bener, jadi lebih enak dipandang… Mungkin ini cuman sugesti ya, ternyata headlamp yang besar tadi mengesankan kalau motor jadi gede dan berat banget… Setelah headlamp dilepas, saya sepertinya mengendarai motor jadi lebih lincah saja… Bahkan karena penasaran saya ajak agak ngebut di jalan tengah persawahan dekat calon bandara baru… Memang sih dilihatin banyak orang gara gara motor ga pakai headlamp :mrgreen:

Tapi jujur saja kok lebih enak begini ya, tanpa headlamp… Pandangan pun tidak terhalang visor yang lebar dan gede, lebih leluasa memandang jalan tepat di depan motor… Buat zig zag pun kok sepertinya lebih asik, karena saya merasa ukurannya jadi ga gede gede banget…

Mungkin memang cuman sugesti, masak cuman lepas headlamp pengaruh beratnya gede banget… Tapi jujur saja memang jadi lebih asik tanpa headlamp :mrgreen: … Namun berhubung kalau tanpa headlamp jadi tidak streetlegal ya dipasang lagi… Saat ini pun motornya juga sudah dipasang headlamp lagi, berhubung proses pengeleman headlampnya sudah selesai… Cuman sempet kepikiran kalau headlamp Bajaj Pulsar ini diganti punya headlamp motor lain… Kira kira pakai headlamp motor apa ya… Hasta mañana…

14 Komentar

  1. halo mas. salam kenal. saya juga pengguna pulsar ug 4.
    bcu di motornya di kemanakan ya mas? saya cari cari di blog nya juga ga ada hehe…
    salam satu aspal

Tinggalkan Balasan