Cat Semprot Samurai Paint, Hasilnya Mantap…

Cat semprot samurai paint

Yeah… Berhubung pernak pernik OrangeJuss sudah mulai memudar karena waktu, maka kepikiran untuk dicat ulang… Maklum saja dulunya cuman dicat pakai cat semprot yang murah meriah, dan ternyata ga tahan lama… Apa lagi pada bagian cover knalpot, lama kelamaan semakin menghitam karena kena panas knalpot… Kepikiran untuk mencoba cat semprot Samurai Paint yang katanya lebih ampuh untuk motor… Langsung cari di toko cat, sebelumnya tanya Samurai Paint Indonesia, toko yang menjual cat semprotnya…

Ada dua pilihan yaitu di Toko Cat Lancar Jl. Mangkubumi dan Toko Cat Warna Abadi Wa Wa Wa… Meluncur ke Toko Cat Lancar dulu, ternyata cat semprot Samurai Paint ga ada stocknya… Maka langsung menuju Warna Abadi, untung saja tersedia dan langsung pilih warna emas… Karena dulu cover knalpot juga warnanya emas, tapi visor dan pegangan pembonceng (itu apa namanya…??) warna putih dan hitam… Harga satu kalengnya 30 rebu, masih lebih murah dari pada cat semprot Montana yang dulu sewaktu SMA mencapai 75 rebuan…

Pulang langsung lepas semua yang mau di cat, dan langsung amplas… Ini yang bikin pegel tangan, ngamplas untuk mengelupas cat yang dulu… Amplas sampai berkali kali akhirnya cat yang rusak sedikit terkelupas… Berhubung tangan sudah pegelnya minta ampun maka ga terlalu bersih ngamplasnya :mrgreen: … Cat yang kira kira masih kuat dibiarkan masih menempel tipis…

cat samurai paint

Dan ini hal yang paling saya suka, mainan cat… Jadi teringat dulu di SMA ada perlombaan mural dan gravity, yah anggap saja ini seperti waktu SMA dulu… Sebelum mengecat baca petunjuknya terlebih dahulu, kebiasaan orang Indonesia ga pernah baca buku petunjuk, termasuk saya kadang kadang 😆 … Cat tipis tipis dan biarkan kering sejenak baru dilapisi lagi, jangan lupa untuk memberi alas… Memberi alas pada bahan yang mau dicat bisa meminimalisir pasir kecil kecil yang terkena semprotan dan menempel di benda yang dicat… Ini saja saya sudah dikasih alas masih saja ada pasir yang nempel gara gara angin…

Hasilnya menguasai...
Hasilnya menguasai…

Cat sampai berkali kali biar hasilnya mantep… Karena saya cuman beli dua kaleng dan sebelumnya sudah digunakan buat ngecat yang lain maka cukup 3-4 kali saja… Hasilnya sudah halus mulus dan memuaskan… Memang kalau masih baru seperti ini lebih oke Samurai Paint dari pada cat semprot yang saya gunakan dulu… Dulu kalau tidak salah menggunakan cat semprot dari Nippon Paint… Hasilnya lumayan oke tapi ga tahan lama, ini pakai Samurai Paint lebh oke sepertinya, tapi entah tahan berapa lama…

Overall mantap banget nih cat semprot Samurai Paint… Dan kalau mau lebih bagus lagi sebenernya sebelum ngecat warna utama disemprot dulu dengan epoxy… Samurai Paint juga ada epoxy semprotnya, tapi saya ga beli karena lagi ngirit :mrgreen: … Hasta mañana…

26 Komentar

  1. saya sudah beberapa kali pakai cat samurai, dari ngecet besi, body motor, helm, rata-rata hasilnya lebih memuaskan daripada cat semprot lainnya, intinya pada saat membersihkan cat asli bisa sampai bersih atau minimal lapisan clearnya bisa hilang, baru semprot tipis-tipis beberapa lapis, dan pastikan bener-bener kering, sehingga resiko cat nglotok karena terlalu tebal atau belum kering bisa diminimalisir, dulu malah pertama kali ngecat harus beli online, karena nyari diseputaran solo gak nemu, sekarang di warna abadi ada, namun hanya ngabisin stok gak nyetok lagi, jadi kaya cuma semusim aja adanya.

    • Ohh berarti meskipun cat lamanya ngga ngelotok(msih mulus) ttp harus di amplas ya biar clear lamanya hilang??and efeknya kira2 apa ya mas klo clear lamanya ngga dikelupas??? Thanks

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Review Cat Semprot Prestasi untuk Diecast dan Part Motor... - Ardiantoyugo
  2. Cat Velg Motor Warna Emas, Memang jadi Lebih Keren... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan