Review Pemakaian Mifi Smartfren Andromax M2Y…

Mifi Smartfren M2Y

Yeah… Setelah kemarin sukses dengan review Smartfren Andromax Ec, kini giliran mereview produk Smartfren lainnya… Sebenernya bukan fansboy Smartfren karena banyak produk smartfren yang saya pakai :mrgreen: , tapi karena cuman itu yang pernah saya pakai… FYI Andromax Ec sudah tidak berada di tangan saya saat ini… Bila HPnya sudah walaupunย  low end, kini giliran mifi atau mobile wifi… Mifi yang saya pakai kali ini adalah Smartfren Andromax M2Y… Harganya saat ini sekitar 299 rebu, atau kalau beruntung bisa mendapatkan dibawah harga tersebut… Atau malah bisa mendapatkan secara cuma cuma hanya dengan mengisi ulang pulsa 100 rebu di galeri Smartfren…

Paket penjualannya cukup simple, kerdus kotak kecil yang berisi mifi itu sendiri, beberapa buku panduan, garansi dan lainnya, serta ada kabel data dan kepada charger… Kebetulan mendapatkan warna putih yang menjadikannya semakin terlihat imut imut karena memang bentuknya yang sudah kecil… Untuk spesifikasinya sebagai berikut:

  • Dapat dikoneksikan dengan Tablet maupun Phablet, PC, Smartphone dan perangkan Wifi lainnya…
  • Sudah mendukung Wifi 2,4 GHz…
  • Mendukung sampai 32 pengguna secara bersamaan…
  • Bisa download aplikasi Mobile Wifi App di android biar lebih mudah menyettingnya…
  • Bisa Wireless storage untuk berbagi file via wifi…
  • Support micro sd sampai 32 GB…
  • Kapasitas baterai 2000 mAh…

Mifi Smartfren

Mifi Andromax M2Y ini memang terlihat mungil, tidak berbeda jauh dengan Samsung Caramel saya yang kemaren hilang… Untuk mengaktifkannya pasang dulu kartu sim 4G Smartfren dengan cara membuka cover belakangnya… Lepas batrenya dan di dalamnya sudah terlihat slot kartu sim dan microsd… Jika sudah maka langsung saja hidupkan karena sudah diaktivasi sama mbak galeri Smartfren… Coba dan langsung bisa digunakan untuk berselancar dengan kecepatan 4G LTE yang wus wus…

Sepanjang pemakaian saya selama kurang lebih dua bulan ini tidak ada masalah yang berarti… Paling cuman panas yang sangat terasa katika dipakai seharian… Baterai 2000 mAhnya ketika saya coba gunakan seharian cuman bertahan sekitar 7 jam 18an menit, mifi sudah mati sendiri… Dan untungnya bisa dicharge dengan powerbank, jadi ga ada masalah kalau sedang keluar ruangan dan kehabisan baterai…

Mifi Smartfren Andromax M2y

Indikator atas dari kiri kekanan adalah sinyal 4G, kalau hijau berarti sinyalnya kuat, kuning berarti lemah, dan merah berarti tidak ada sinyal 4G Smartfren… Kemudian indikator koneksi, dan indikator gambar wifi, ada satu lagi yaitu indikator WPS… Saya sendiri baru tahu beberapa hari belakangan, ternyata untuk mengoneksikan langsung tanpa memasukan password dengan cara menekan tombol WPS yang terletak disamping kiri (lihhat gambar kedua, dekat jempol)… Setelah menekan tombol tersebut maka wifi bisa dikoneksikan tanpa memasukan password oleh siapapun selama beberapa detik, setelah itu akan mati sendiri…

Masalah kuota bagaimana…?? Andromax M2Y ini mendapatkan free kuota malam sebanyak 12 GB selama pengisian 12 kali, minimum pengisian 60 rebu biar bisa dapat bonus kuota… Dan ketika baru diaktifkan dulu sudah terdapat kuota sebanya 5 GB kalau tidak salah… Sementara untuk pengisiannya saya baru pernah mencoba mengisi ulang 100 rebu dan 150 rebu… Tidak perlu repot repot mendaftarkan pulsa menjadikan kuota karena pulsa yang kita beli dari kounter maupun atm sudah langsung terkonvert jadi kuota… Besok atau nanti siang akan saya bahas tentang paketan mifinya…

Last, Cukup memantu juga dengan kehadiran mifi Smartfren Andromax M2Y ini… Sebelum saya menggunkan mifi ini saya biasanya menggunakan Three yang sudah mulai sering trouble yang mengakibatkan koneksi ga jalan… Kini dengan 4G LTE memang lebih cepet untuk berselancar di dunia maya… Dengan kecepatannya yang wus wus ini entah kenapa kuota yang saya miliki kok juga cepet habis :mrgreen: … Pengujian konektifitas 4g LTE Smartfren akan saya ceritakan besok… Yang jelas saya menguji jaringan 4G LTE Smartfren ini cukup greget ๐Ÿ˜Ž … Hasta maรฑana…

47 Komentar

  1. Saya sdh pakai mifi M2Y, sejauh ini tdk ada mslh berrti. Cuman agak ribet ketika ingin mengaktifkan paket malamnya(01.00-07.00), mifi musti dimatiin dulu sekitar 5 detik trus dinyalakan kembali, stlah itu paket malam baru bs digunakn, agk ribet kn, mksdnya ngk bs otomatis pindah kepaket malam gt

  2. saya udah apke setaun, pas dari tanggal 20 april 2017 kemarin sampe detik ini koneksi udah ga bagus, bbuat nge browsing sih aman, tapibuat main game nge lag lag. pas saya cek ping di cmd rate nya 200ms<. saya udah restart modem yg tombol kecil, udah saya copot karty sim nya, hasiknya masih sama, rate ping masih gede, alhasil saya ga bisa main game maem dota mpe sekarang. ada mengalami hal yang sama? atau ada yg punay solusi lain?

  3. Saya sdh pakai mifi M2Y, sejauh ini tdk ada mslh berrti. Cuman agak ribet ketika ingin mengaktifkan paket malamnya(01.00-07.00), mifi musti dimatiin dulu sekitar 5 detik trus dinyalakan kembali, stlah itu paket malam baru bs digunakn, agk ribet kn, mksdnya ngk bs otomatis pindah kepaket malam gt.

    Skrg sdh 1 th paket dan tdk dapet lg bonus paket malam, apakh ada yg tau utk paket yg lbh bagus dan bgmn caranya, apakh bisa?

    Thanks,

    Salam kenal.

  4. saya sudah pakai kurang lebih setahun. lancar-lancar aja kalau di daerah yang emang ada sinyalnya.

    untuk baterai mulai ada kendala, tidak bisa mencharge sampai dengan 100%, kadang pada saat di charge pada indikator modem sudah terlihat full, nyatanya hanya 1 atau 2 garis baterai saja yang terisi

  5. Saya juga punya udah satu bulan saya pakai lancar2 aj . Nah ini udh mau sebulan lgi saya ga pake karna sinyal ny selalu warna merah itu kenapa ya. Saya udh keluar juga tetep merah gitu. Sedangkan kuota ny masih 16Gb . Sayang kll sampe angus ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  6. ancurrr lemot bingit, sinyal padahal kurang satu bar dari full, di data connection kelihatan kuota yg dipakai selama 6 menit banyak tp aktualnya? buka google.co.id saja butuh waktu 7 menit, buka fb cuma sampe beranda awal habis itu jleb!! baru beli tadi sore dicarrefour NYESELLLL!!!

  7. Gan saya pake yang m2y tapi kok indikator wifi nya sering mati sendiri y? Kalo saya restart batu bisa lagi tapi ntar 15 mnit mati lagi dah. Tolong solusinya dong

    • Samaa gan.. punya ku juga begitu,pake cm kuat 15menit lambang wifinya mati,hrus restart,uda gitu 5 menit mati lagi,berulang seterusnya apa mifi yg rusak?saya uda tanya counter smartfren,katanya sinyal yg jelek,tapi setau saya lambang sinyal itu lampu indikator pertama bukan indikator yang ke 3

    • Samaa gan.. punya ku juga begitu,pake cm kuat 15menit lambang wifinya mati,hrus restart,uda gitu 5 menit mati lagi,berulang seterusnya apa mifi yg rusak?saya uda tanya counter smartfren,katanya sinyal yg jelek,tapi setau saya lambang sinyal itu lampu indikator pertama bukan indikator yang ke 3.. mohon bantuannya.. trims

  8. Saya kemarin dapat promo tanggal 20 Maret 2016 di Cirebon. Seharga 100 ribu dengan membeli voucher. Cuman setelah saya coba kenapa mifi m2y cepat panas. Terus untuk kecepatan data di Palimanan Cirebon lambat…Padahal kata customer service untuk daerah palimanan Jaringan Sudah menjangkau 4G. Terus katanya jika nilai voucher dimasukkan ke nomer 4G nya maka akan diakumulasikan menjadi 19 GB. tapi setelah saya cek kenapa isinya cuma 5 GB?

  9. Saya juga pakai..program promo dengan menyerahkan barcode produk smartfren yg saya punya..dan modem bisa ditebus dengan bayar isi pulsa 100rb..cukup memuaskan..hanya jika sudah lama dan panas..koneksi sedikit terganggu..

  10. karena itu gw pake bolt pasca… karena klo udh 4g, kuota itu krusial. bolt, 20g tanpa ada beda jam (siang or malem) aja di akhir bulan paling sisa 1g. dan itu harus ditebus dengan harga 150rb/bln. nah klo ini pake paket jam-jam-an, dijamin kuota siangnya pasti jebol

    di tunggu artikel selanjutnya soal paket datanya

  11. Nah saya dapat promonya yg isi pulsa 100 rb saja itu mas… itu syaratnya harus isi pulsa 100 rb tiap bulannya selama 12 bln ya mas… bingung juga nih mau dibeli apa nggak, coz promo terakhirnya tgl besok…

1 Trackback / Pingback

  1. Review MiFi XL Go: Kuota Melimpah, Koneksi Wah... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan