New Suzuki Ertiga Dreza, Versi Tertinggi dari Ertiga…

New Suzuki Ertiga Dreza

Yeah… Dulu setelah cukup sukses dengan Suzuki Ertiga, Suzuki Indomobil mengupdate Eriga dengan fitur ABS… Tapi pada update ketiga ternyata fitur ABSnya malah menghilang dihapuskan dari peta, dan ternyata muncul lagi pada varian tertinggi dari Suzuki Ertiga ini… New Suzuki Ertiga Dreza, setali tiga mobil karena memang bentuknya mirip dengan Suzuki Ertiga biasa… Yang paling mudah diketahui perbedaannya hanyalah pada eksterior bagian depan dimana grill cukup berbeda dan pada velg yang digunakan…

Baru saja diperkenalkan beberapa hari belakangan dan diplot Suzuki untuk menjembatani calon konsumen Suzuki Ertiga dengan fitur yang lebih lengkap… Melihat bagian depan mobil ini sebenernya anatara menarik dan ga menarik sih… Grillnya malah terkesan memaksa dengan lampu LED yang sepertinya ditata dengan maksa… Terlebih juga dengan hadirnya garnis/pemanis yang terlalu kebanyakan… Malah terkesan ga enak dilihat, tapi toh bagi yang punya mobil ini pas dijalan juga ga bakal liat grillnya…

New Suzuki Ertiga Dreza ekterior

Bgaian samping mobil ternyata juga diberi garnis biar lebih cakep… Yang menarik adalah velgnya, velg New Suzuki Ertiga Dreza terlihat mantep dengan ring 15 inch…

Pada spesifikasi mesinnya ga berbeda dengan Suzuki Ertiga biasa, masih menggunakan mesin K14B berkapasitas 1.373 cc… Saya sendiri pernah beberapa kali melakukan perjalanan jauh dengan Suzuki Ertiga yang juga dibekali mesin K14B… Mesin yang sanggup mengeluarkan tenaga sebesar 92 PS dan torsi 130 Nm ini cukup mengakomodir buat perjalanan jauh… Bahkan buat naik gunung dengan 6 penumpang juga masih menguasai, meskipun sedikit was was karena takut mrosot…

New Suzuki Ertiga Dreza interior

Interiornya cukup berbeda dengan Ertiga biasa… Yang paling mencolok adalah kehadiran layar 9 inch untuk audio video dan navigasi ketika diperjalanan… Cukup penting bagi saya karena bisa menghilangkan kebosanan saat diperjalanan… Doortrim pada baris pertama juga ada aksen kayu hampir mirip kepunyaan New Toyota Kijang Innova, lebih enak saja dilihatnya… Warna jok juga lebih asik, dual tone dengan warna seperti roti…

Untuk fitur keselamatan ada air bag, side impact beam, dan ini dia ABS (Antilock Braking System) dan EBD (Electronic Braking Distribution)… Yagh, sepertinya fitur ABS dan EBD sudah jadi fitur standar mobil mobil baru saat ini, sayang sekali fitur ini hilang di Ertiga biasa… LAst, sebenernya asik juga New Suzuki Ertiga Dreza ini untuk dijadikan pilihan bagi yang sedang cari mobil baru… Harganya mulai dari 216 jutaan, cukup mahal juga ya… Hasta maƱana…

8 Comments

  1. kok ya rada aneh ya ini mobil? sempet liat di mall pas liat lebih deket ternyata kok grillnya berlapis lapis jd agak aneh gitu… dan kenapa ngga projector sekalian headlampnya? kompetitor aja fiturnya lebih lengkap sih sepertinya IMHO

  2. Dibandingin Mobilio ya Mobilio yg Overpret…tp yg bikin nesek tu harga di Lampung mosok selisih belasan juta dibanding Jadetabek.

    Dilampung Dreza. GS M/T dibandrol 235.5jt sementa di Tangerang aja cuma 223.5jt ampiun dah

Leave a Reply