Mengurus Nomer Axis yang Hilang di XL Center Jogja…

XL Center Yogyakarta

Yeah… Kemarin saya baru saja mendapat pengalaman syahdu 😳 … HP Airbus A330 alias Samsung GT-E1272 milik saya hilang entah dimana rimbanya… Lupa menaruhnya mungkin saja, HPnya sih jyadul dan cuman saya gunakan untuk sms dan teleponan, yah sesekali buat dengerin radio… Berhubung HP dan mifi warnanya sama yaitu putih dan bentuknya juga sama yaitu imut imut, selesai menggunakannya saya lupa menaruh sudah dimasukan ke dalam tas atau belum… Cuman melihat secara sekilas ada putih putih kecil berarti masih ada… Dan waktu buat nelpon temen ternyata itu adalah mifi Smartfren yang baru saja saya beli 😆 … Menggeledak seluruh isi tas ternyata tidak ketemu juga HP mungil nan imut tersebut… Wagh ilang nih, mungkin ketinggalan disuatu tempat dan saya juga lupa dimana dan kapannya…

Sudah mencoba menelponnya ternyata sudah ga aktif 🙁 … Padahal kalau aktif dan diangkat mau saya kasih imbalan bagi yang bersedia mengembalikannya… HPnya sih ga terlalu penting, lha HP ecek ecek dan harganya cukup murah, tapi nomer dan isi dalam HPnya yang bisa membuat sempoyongan… Langsung saja pada hari itu agak siangan dikit menuju ke XL Center Jogja untuk mengurus nomer Axis yang ada di dalamnya… Karena memang sekarang Axis telah bergabung bersama XL sehingga Service Centernya pun sama…

XL Center Jogja

Letak XL Center di Jl. Laksda Adisucipto (depan Kampus UIN), cukup mudah ditemukan karena di depan kantor terdapat bendera XL yang cukup banyak… Nunggu nomer antrian ga lama, paling 2 menit sudah dipanggil karena memang sepi… Langsung saja ngomong sama Customer Servicenya bahwa ingin memblokir nomer Axis saya karena hilang dan mengaktifkannya kembali dengan simcard baru tapi nomer yang sama…

Langsung diintrogasi sama Masnya, pertama dimintai KTP sambil ditanya mulai dari kapan isi ulang terakhir beserta nominalnya, terakhri digunakan kapan… Selain itu suruh mengisi nama lengkap dan tanda tangan di selembaran kertas dan 3 nomer terakhir yang sering/terakhir kali dihubungi atau menghubungi (lebih banyak lebih baik)… Masih ditanya dengan santai dan full senyum, dan tak lama prosesnya langsung jadi, mungkin ga sampai 30 menit… Nanti KTPnya akan dipinjam untuk difotocopy, biaya penggantian simcard 10 rebu serta disuruh isi pulsa minimal 10 rebu (saya ngisi 25 rebu sekalian)…

Service Center XL Jogja

Langsung jadi dengan simcard kinyis kinyis, dan langsung dicoba oleh Masnya… Sudah aktif dan siap digunakan kembali… Oke masalah selesai dan pamitan, Alhamdulilah didoakan sukses oleh Masnya :mrgreen: … Sekarang tinggal beli HPnya, sebenernya masih ada Lumia 535 tapi saya ga seneng kalau sms dan telpon pakai smartphone… Jadi kalau bisa malah beli HP yang tipenya sama persis dengan yang hilang ini…

Cukup susah menumakan sebuah HP mungil ini, saya harus cari muter muter sampai tanya berkali kali… Akhirnya ketemu di sebuah counter di Jogjatronik dan langsung saja bayar setelah melancarkan aksi tawar menawar :mrgreen: … Oke, masalah sudah cukup selesai… Tinggal saya berharap orang yang menemukannya membuang HP saya ke sungai atau manapun yang tidak bisa ditemukan orang lagi atau malah merusaknya… Berharap yang menemukan emosi dan melakukan hal tersebut karena sebenernya HP saya ketika dihidupkan selalu meminta password yang telah saya buat… Semoga saja yang menemukan emosi karena ga bisa membuka password dan membuang atau merusaknya… Atau kalau bisa dihard reset HPnya, semoga isi di dalam HP semuanya hilang… Amiin… Hasta mañana…

11 Komentar

  1. Sekarang aktifin nomor XL yg hangus bayarnya lebih mahal (50 ribu). Apalagi kalau hangusnya lebih dari 3 bulan, bayarnya 250 ribu. Tips biar gak hangus : tetep isikan pulsa minimal 10 ribu sebulan sekali aja, biar nomor tetep idup.

Tinggalkan Balasan