First Impression New Toyota Kijang Innova Terbaru…

New Toyota Kijang Innova (3)

Yeah… Masih dengan oleh oleh pasca pameran GIIAS Surabaya tahun lalu :mrgreen: … Ada satu mobil baru satu lagi yang cukup menarik perhatian bagi saya sendiri… Kali ini dari produsen Toyota yang dikenal sebagai rajanya mobil di Indonesia… Apa lagi kalau bukan New Toyota Kijang Innova yang baru di launching beberapa bulan yang lalu… Tapi di Surabaya sudah pernah beberapa kali ketemu mobil yang masih tergolong baru ini… Kali ini menengok interior New Toyota Kijang Innova, yagh untung saja diperbolehkan ngubek ubek mobil ini… Tidak seperti Honda BRV yang cuman dipajang muter muter, suruh nonton apaan…

Pertama masuk cockpit dan ruang kendalinya cukup enak juga, langsung ketemu stir yang cukup enak dipandang… Aksen coklat kayu di stir cukup menambah kemewahan, saya suka aksen kayu seperti ini… Ditambah balutan kulit jadi jadian sepertinya alias kulit fabric, cukup nyaman digenggam…

Entah saya yang ga menemukan tombol tilt steering untuk menaikan stir atau memang ga ada… Kalau memang ga ada, stir mepet banget dengan kaki… Saya sudah grepe grepe sampai melihat bawah stir sisi demi sisi namun tidak menemukan tombol tersebut… Mau tanya marketingnya, eh dia malah asik sendiri mainan hp sambil petentang petenteng…

Tidak lupa sisi hiburan terdapat layar entah berapa inch di sisi kiri stir… Layar terlihat menonjol di atas dashboard, untuk melihat layarnya jadi cukup mudah sih, tapi tata letaknya jadi ga enak dipandang…

Tidak ketinggalan, pintu pun juga dihiasi oleh aksen kayu… Menurut saya Toyota cukup cerdik memberikan pemanis ini, tidak tampak membosankan dan menambah kemewahan sedikit…

Baris kedua jelas sudah captain seat seperti Innova sebelumnya… Tinggal tarik saja ke depan untuk menurunkan armrest atau apalah itu namanya… Meskipun terlihat ringkih namun cukup kuat kok, saya sudah mencoba menggoyah goyahkannya… Tapi jangan coba coba diduduki atau ditentang, mungkin akan patah…

Blower AC kedua jelas ada, tinggal pencet pencet saja tombolnya… Sesuaikan arah blower menurut keinginan, mau kenceng mau pelan, dingin tinggal pencet di tengah blower…

Pindah ke kursi baris ke tiga, ini menyiksa namanya… Bagi saya yang mempunyai tinggi sekitar 175 cm bener bener ga nyaman menempati kursi di baris ketiga… Dengkul mentok kursi depannya, kursi depan digeser tetep aja mentok, kalau pun kursi depan digeser pasti baris tengah jadinya yang mentok… Duduk pun ga nyaman seperti ikan teri dijemur, dipepet dua kursi… Mungkin ini cuman cocok buat duduk bayi atau anak kecil…

New Toyota Kijang Innova, meskipun banyak yang menyangsikan kalau mobil ini sudah tidak pantas menyandang nama Kijang… Tapi sepertinya kebal terhadap cercaan itu, nama besar Toyota jelas sulit digoyahkan… Apalagi Innova juga sudah cukup mempunyai nama di masyarakat Indonesia… Di Surabaya pun juga sudah pernah ketemu beberapa kali seperti yang sudah saya bilang tadi… Tinggal pinter pinter saja marketingnya, tapi kok pas di stand ini marketingnya tidak terlalu memberikan respon yang datang menghampiri mobil ini ya… Hasta maƱana…

5 Komentar

1 Trackback / Pingback

  1. New Suzuki Ertiga Dreza, Versi Tertinggi dari Ertiga... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan