78 comments on “Stop…!! Jangan Beli HP Ber-OS Windows Phone…!!

  1. Apple mah udah basi.udah kuno. Android sekarang makin canggih,kaya fitur. Lihat galaxy s8 dan lg G6. Terbaik saat ini. Klo winphone emang jelek,fiturnya minim kurang detail. Saya ada lumia 630 dual sim. Cara kerja multitaskingnya kaya java sony ericsson. Emang sih ringan,tapi klo fitur minim sama aja bohong. Contohnya di android kita bisa cut koneksi data per aplikasi. Di winphone gak bisa,begitu ada pembaruan.mendowload semua otomatis. Cara stop nya ribet.contoh pembaruan ponsel,di win phone klo konek ke data,downloadnys gak bisa di stop.

  2. Mending pakai Apple IPhone aja dah , Elegant lagi , iOS cuma Apple sendiri yg punya , Android mah terlalu banyak tapi belum bias menyaingi Apple

    • Berarti iOS lah yang paling bagus , soalnya dari Apple Iphone 3GS sampai sekarang saya pakai Iphone 7 Plus Emang ga ada kendala , kecuali Iphone 6 itu pun permasalahan bengkok doang

  3. Wah berarti anda ketinggalan/tidak mengikuti perkembangan,coba anda upgrade handphone anda ke windows 10 mobile preview build 10166,sudah opensourche,g lemot,tidak pakai internet explorer 8 lagi tapi pakai Microsoft Edge,bisa download bro,mau download apa?,lagu,video lewat yt bisa tanpa ucbrowser,syaratnya ponsel anda harus memiliki ram 1GB minimal,kalau ram 512MB di upgrade ke windows 10 mobile preview build 10166,wah jangan salahkan hpnya kalau keteteran,kalau sdh ke wp versi ini,dijamin sayang banget balik ke android,kalau anda belum upgrade ke versi ini jangan komentar jelek dulu tentang windows phone

  4. Ane udah pake wp sejak lumia 920 masih jd smartphone of the year tahun 2013. awalnya make NL 620 terus switch ke NL 720 di tahun berikutnya. awal make NL 620 e buseett.. kemana2 ane dilirik. samsung mah dulu ga ngetren bgt, kalah jauh. kebukti nih, poko’e puass bgt NL 620 kamera jernih, no lag, game sekelas aspalt 8 dan 7 lancar2 aja. walaupun RAM 612 MB. blm pernah update. somehow ane gasuka kameranya, ga jujur.. masa gada cahaya tapi pemandangannya jelas. wkwkwk… tapi lirik NL 720 kepincut. terus ganti. pas make NL 720 uwah berasa hp perfect di zamannya walaupun kelas mid-end. sayangya, seminggu setelah beli NL 720 windows maksa bgt update ke WP Amberlah, WP black-lah, WP denim lah. ngeharapin qortana e malah performanya worse. kamera burem ke ijo2an, nge-lag, mudah panas, ah pokoknya kualitasnya nurun drastis. nah, usut punya usut. perkembangan WP paling2 lambat ketimbang Androit dan Iphone. masa smartphone gak dukung multitasking ? namanya “windows” tapi download lagu aja kudu install app ketiga yaitu UC. krn gak dukung multitask nih downloadan ga boleh ditinggal, ga boleh ngedip, ga boleh di-close (malah kadang app-nya yg sering Force close). terus juga udah jelek, WP ini Racist parah. win.store untuk lumia Ram < 1 gb semuanya crap. sampah. line lemot, BBM ga bisa diandelin, instagram ? ngimpi!!… org2 main pokemon GO!, ane yg gigit jari sambil bawa motor nemenin temen nyari pokemon pakai HP androit mereka yg (maap) low-end. saran ane, mending dipikir lagi kalau mau milih wp. Nokia aja udah "move-on", masa kalian mau ketipu. sorry, bukannya menjelekkan. tapi kita bicara fakta. fyi, ane udah update win 10. yaampun, gada perubahan. malah sering error dan putuskan untuk downgrade lagi ke wp 8. yah, semoga wp makin maju kedepan. diseriusin…. Microsoft kayaknya bukan nyenengin users dg pembaruan2 yg berguna tapi malah fokus ke iklan.

  5. Android itu jelek : Suka freeze,dikit2 ngelag,bros baterai padahal sudah 3000mAh,internal suka penuh sendiri padahal cuma app bawaan,gampang kena virus padahal dah instal AVG tapi tetep aja virusnya jagoan dan advan T1j ku harus di instal ulang,lemot.akhirnya aku jual.dan beli hp ber os WP Lumia 430 no lag,no virus,no freeze,dan baterainya hanya 1500mAh tapi nyampek streaming youtube 8j,tampilan home nya live tile,jatuh berkali2 aman kadang juga layar menghadap kebawah,beda sm T1j jatuh dari paha aja layarnya langsung tergores,kameranya muantep dan bisa atur ISO padahal cuma 2mp,beda sama T1j 3,15 mp + LED masih bureng,app&game dikit no problem,kesimpulannya kita itu cuma di akal2 lin kaya app & game sama android padahal dibalik semua itu (AMPUN),android itu diciptakan untuk kamera bukan smartphone pantesan di pakai di smartphone ancur (DASAR GOOGLE!!)

  6. Saya pakai Lumia 535 yg tadinya jg merasa jadi korban php. Tapi saya percaya sama Microsoft, dan sekarang Lumia 535 saya sudah ber-Windows 10 mobile build 15031.

  7. Komentarnya macam2 hehehe … Malah ada yg ngaku udh nyoba semua OS,tapi pendapatnya soal is ngaco,saya sdh pake windows phone dari jaman PDA yg her OS WM,juga sdh ngerasain Palm OS dan yg namanya android sudah tak ubek2 OS nya,tapi tetap ga bisa lawan WP performanya,maaf tdk semua WP juga bagus byk juga jenis Lumia yg krg bagus,tapi untuk kelas low end kaya 520 wah jauh banget mas kalau dibandingkan sama andro yg sekelasnya,520 lebih joss dan kekutangan WP yg paling saya tau hanya dukungan app di storenya,itu saja rasanya kekurangan WP.

  8. Kalo memah suka sama android ya ga usah lah ngejelek2in Windows phone. Semua itu punya kekurangan dan kelebihan.kalo anda ngebahas semua kelebihannya.. Gak bakalan abis dah tuh 2 prodak

    • Itu benar.
      Aku juga udh pake Windows phone selama 2 tahun lebih.
      Dan aku nggak terasa kecewa dengan Microsoft.
      Kalo emang suka android silahkan pilih,tapi jangan menjelek jelekkan Windows phone.

  9. Padahal android gak seburuk itu. Itu cuma akal2 an windows phone untuk menarik simpati orang biar beli windows phone.
    Selama ini android punya manajemen ram dan memori yg bagus dan berjalan dg smooth.
    Kayak android one itu RAM 1 gb internal 8 gb mulus gak ngelag
    Dasar gak laku jadi suka mengada2

  10. yaa namanya smartphone gan, ya yang smart harus yang makai. kalo pengalaman sih enak pakai os windows,gak pernah macet2 soalnya. walau ram cuman 1gb tpi beda jauh ama “tetangga” pengalaman makai Grand Prime dan lumia 640

  11. Windows Phone.
    PERANGKAT PALING GA JELAS,,,TERLALU RIBET,,BANYAK EMBEL2…

    WAJAR SAJA WINDOWSPHONE KAGA LAKU..!!!!

    • Betul banget. Windows phone itu hobi jelek2 in os lain padahal harusnya WP itu instrospeksi kalau produknya masih banyak kekurangan.
      Gitu aja kok sombong banget

    • WAJAR AJA KALO JELEK. EMANG MICROSOFT FOKUSNYA KE PC. BUKAN MOBILE. LHA ANDROID AJA CUMA MEGANG OS MOBILE.. PCNYA MANA..? BARU MEGANG 1 DEVICE AJA SOMBONGNYA MINTA AMPUN. WINDOWS SAMA APPLE AJ PUNYA 2 OS DEVICE.. MANA ANDROID..??

      DASAR BARANG MURAH..
      OS NGGAK PATEN. MUDAH DI ROOT
      TRUS GARANSI ILANG DAH..
      TRUS KALO SALAH OPREK BOOTLOOP / MATOT
      TRUS GK BISA KLAIM GARANSI KARNA HABIS DI ROOT..

      HA HA HA HA HA

  12. Yah ini judulnya terlalu seram ya..hahaha..
    Kalau org yg sudah sejak lama menggunakan hp OS pasti udah maklum kekurangan2 wp. Dulu android awal2 keluar jga ketinggalan jauh sma symbian. Android bayak bgt kekuragannya. Dari mulai developer yg minim support, os byak bermasalah, dll.Tpi lambat laun android berkembang menjadi sempurna sperti skrg ini. Ya wp jga butuh waktu utk menjadi os sempurna.. Coba bandingin wp seri lawas dgn wp seri 8.1 atw 10 skrg ini. Sudah banyak perubahan mas bro. Dan kedepannya wp psti akn berkembang menutupi celah2 kekurangannya sma sperti perjalanan android dulu. Sya sudah sejak lama pengguna mulai zaman symbian, android, wp. Tentu saja Wp belum bsa memenuhi kebutuhan user bila dibandingin android. Wp lebih sesuai sbagai hp kedua menemani android.

  13. Wah,jangan bilang stop lah,om…Saya pengguna android,tapi sangat pengen lumia.saya dulu juga pengguna lumia.tapi karena masalah uang akhirnya saya jual.dan sekarang nyesel,pengen balik ke lumia lagi tapi carinya sulit di daerah saya.

  14. kalau mau yg beda, coba blackberry z10 …. awal keluar harga 7jt, sekarang gak sampai 2jt …. 3th pake puas banget …. setiap upgarde software, makin ngacir ….. utk apps gak masalah, banyak applikasi client buat blackberry …. seperti face 10 utk facebook (apps nya di BB juga ada sebetulnya) …. inget ya, cari BB yang sudah BB OS10 …. jangan yang OS7 dan sebelumnya ….. salam ….

  15. Nokia setelah dipegang mikocok ancur om,gak cuma smartphone tp featuredphone sama aja..kmrn saya beli nokia 225 cukup mahal memang 600rb cuma dpt featuredphone,tp yg bikin kecewa adalah lemotnya saat mengetik sms setelah diatas 100karakter,kalah sama hp cina lain yg 200rb..

    • Nokia yg sekarang terutama featurephone memang sekelas hp cina mas sekarang pakai cpu sekelas mtk jadul makanya lambat kerjanya cuman menang nama aja

  16. kalo urusannya ama gak punya duit n penghasilan ya..ujung2nya susah…
    gw soale pengguna semua platform HP n tablet jg…
    harga bawa rupa laah…yg mantep2..biasanya di atas 2jt an…

    gw pake windows phone yg RAM 1gb..Ios ram 1gb..android 2gb..
    tablet selain windows msih gw pake jg..ram 2gb..
    RAM itu ngaruh diharganya..
    soal supporting pengembang itu sih pinter2ny qt cari solusi alternatif
    tp emang…yg pegang pasar google…makany android cepet bgt updateny

  17. Menurut saya windows phone itu keren gan! Karena windows phone itu ringan dan smooth
    Lagipula app yg saya butuhkan udh ada di bursa wp seperti 6tag, facebook, dll..
    Kalo masalah windows 10 mobile sih saya biasa-biasa saja… Karena saya salut banget sama microsoft…

    Android itu kurang nyaman di ram 512mb kebawah… Tampilannya mainstream… Kalau windows phone, wah anti mainstream! Start screen bisa disusun sesuka hati….

    • Kurang nyaman karena kamu belum coba android one atau nexus. Os asli dari google.
      Performa nyaman gak ngelag.
      Padahal aplikasi chat dan sosmed lemot banget dan masih versi beta !
      Seperti itu anda bilang bagus ??? Gak salah ??

  18. terakhir pakai OS produk Microsoft itu WinMo 6.1 (di HP Samsung Omnia).
    sewaktu dengar MS bakal punya OS baru, sempat tergoda pingin nyoba. tapi begitu WP resmi diluncurkan, langsung kecewa. ternyata tidak sesuai harapan.
    jadinya tetap bertahan pakai Android (dan Symbian) sampai sekarang.

  19. Wah podo udur2an os iki

    Wes tak jajal kabeh os hp mas mas mbak mbak

    Mulai java, symbian, windows phone, android, ios
    Wo iyo tizen duruk mas bro

    Hasile?
    Penak android mas mbak bro
    Ora sebut merek2an, mengko di kiro sales
    Wkwkwk

    Anger sampean gelem Sinau titik ae
    Androidte sampean utik2 gawe custom rom + xposed
    Woh… Tak jamin makyus kang
    Soale android ki open source dadi akeh pengembange
    Efeke inovasi yo mlaku lancar kang
    Yo ben ora gaptek kudu sinau maneh

    Syarate mek siji
    Sak durunge aneh2, di back up disik
    Cek e ora kanji lek gagal

  20. 950 kayaknya lagi di suspend di luaran sono karena problem dg os win 10. menurutku os winphone itu smooth, tapi ya itu app nya krg banyak, mending bb10 masih bisa pake apk android.

    • Itu kan pendapat anda pribadi. Bukan berarti hanya lumia smartphone yg lancar.
      Android juga bagus kok lancar, mulus dan gak ngelag kayak android one

  21. Emg sih resuming buat ganggu..Tp di RAM 512, beda sm ram 1GB. 640 xl adk Ne up ke w10 nyaris jarang bgt terjadi resuming..Apa lg 930 ane ga da nemuin resuming. Tp 720 ane selalu dgn fiture resuming. Tp knp artikel trsebut seperti itu.. Dan sampai brani bilang stop menggunakan os ini.. Padahal os nya setabil dan smot bgt..Bahkan temen ane yg pakai ipin5 dy bilang 930 ane dewa bgt.. Masak bocah yg pakai os android froyo bilang os wp ga bagus.. Hahaha..
    Ane aja yg pakai xiaomi mi3 jg menilai masih labih baik wp.. TS nilai nya dari segi apa..?

  22. terbiasa makan gaji cak… klo pengembang android kan mlah keluar duit buat kopi dlll… ya
    beda dong…klo semua dinilai dengan kapital.. klo kurang duitnya males kerja
    beda sama android, dikembangkan jutaan orang yg mmg konsen plus menyukai gawenya…

  23. Wahh..kalo aq mah seumpama dikasih orang cuma2 hp android yg harga juta2 pasti tak jual tk beliin lumia😆

  24. Alhamdulillah, udah 2 tahun pakai Lumia. Dan blm merasakan kerusakan² yg berarti.
    Dan sekarang nambah 1 lumia lg. Sangat membantu kegiatan sehari² spt tugas sekolah.
    Menurut saya, apa yg saya pakai sudah sesuai dengan kebutuhan saya, jd ga perlu neko², krn semua bisa dipermudah dengan Lumia.

    Oh ya gan, terimakasih kritikannya thd Windows Phone. Saya jd tahu watak seseorang berdasarkan smartphone yg digunakannya.

    Salam 🙂

  25. Kalo aku malah kebalikan kapok pake os android ga enak.enak pake wp,kameranya bagus..setia sama lumia 625 kapok pake Ace 3

    • Kapok kenapa mas? , saya juga pernah make tapi tiba-tiba error layar seperti tv gak ada sinyal, udah reset tetep gak mau memori kaya ngga mau nyimpen lagi.
      Kek nya itu produk gagal soalnya punya temen juga persis kaya begitu, sekarang hp cuma nganggur padahal baru pake 1,5 tahun

    • Ace 3? Tuh android berchipset broadcom emang nggak nyaman, awal doang enteng, kelamaan jadi lemot padahal udah pangkas aplikasi sampai tinggal bawaan lemotnya nggak ilang. Ram nya dijamannya gede padahal. Jaman segitu masih mending imo android berchipset Mtk 6589.

  26. Aku user lumia 720 memang benar masalah aplikasi banyak banget terutama aplikasi sosmed ngk update.. Bbm yang sekarang jd aplikasi sejuta umat di wp tetep lemottt.

  27. ane gx stuju soal instagram , kn yg buat instagaram bkn windows jdi ngpain salahin windows hrusnya devolevernya, kya bbm itu yg lemot aplikasinya bkn windowsnya

  28. Pilih HP sesuai kebutuhan, selera dan budget masing – masing, kalo emang suka pada salah satu tidak perlu menjatuhkan atau menjelekkan yang lainnya.

  29. Dulu padahal sempet sirik berat sama windows phone yang enak banget buat njalanin program2 Microsoft. Walo ujung2nya tep pake android sih.haha

  30. Saya masih ngopeni P1000 dari Froyo sekarang Kitkat, ada adiknya Asus Zen2 lumayan buat bawa bawa jalan jalan kalau mau ambil foto cukup gegas (ngebut ga ketinggalan moment), terakhir ada 4G LTE lokal merk pembuat compo cukup mantap untuk harga dibawah 1 juta sudah 4G LTE. yang terakhir OSnya masih ori mbah google belum banyak customisasi.

  31. saya dulu hampir beli nokia lumia , alasannya sama karena ingin yg non mainstrim. tapi pilihan tiba2 berubah saat di toko. ahirnya ambil nokia xl. masih saya pake sampe sekarang. nggak ada masalah besar sih, karena cuma saya pake telepon, sms, internetan. kadang equaliser musik player suka eror. untuk WA sebelum beli saya sudah tau kalo nggak suport, tapi memang saya nggak peke WA ya nggak masalah. tapi saya puas pake banget dengan HERE bawaannya

  32. Saya pake android sejak versi froyo, lalu ICS, JB, Kitkat, lalu yg terakhir Mito A10 Android One (Lollipop dan Marshmallow)

    Jujur aja device yg terakhir saya sebutkan seharga 700 rb itu, bener2 sangat memuaskan.. Setahun dipake ini dapet update langsung dari google, yg paling berkesan ya OS Lollipop terasa gegas banget..bebas lag (padahal skor antutu cuma 20k)

Leave a Reply