53 comments on “Stop…!! Jangan Beli HP Ber-OS Windows Phone…!!

  1. Yah ini judulnya terlalu seram ya..hahaha..
    Kalau org yg sudah sejak lama menggunakan hp OS pasti udah maklum kekurangan2 wp. Dulu android awal2 keluar jga ketinggalan jauh sma symbian. Android bayak bgt kekuragannya. Dari mulai developer yg minim support, os byak bermasalah, dll.Tpi lambat laun android berkembang menjadi sempurna sperti skrg ini. Ya wp jga butuh waktu utk menjadi os sempurna.. Coba bandingin wp seri lawas dgn wp seri 8.1 atw 10 skrg ini. Sudah banyak perubahan mas bro. Dan kedepannya wp psti akn berkembang menutupi celah2 kekurangannya sma sperti perjalanan android dulu. Sya sudah sejak lama pengguna mulai zaman symbian, android, wp. Tentu saja Wp belum bsa memenuhi kebutuhan user bila dibandingin android. Wp lebih sesuai sbagai hp kedua menemani android.

  2. Wah,jangan bilang stop lah,om…Saya pengguna android,tapi sangat pengen lumia.saya dulu juga pengguna lumia.tapi karena masalah uang akhirnya saya jual.dan sekarang nyesel,pengen balik ke lumia lagi tapi carinya sulit di daerah saya.

  3. kalau mau yg beda, coba blackberry z10 …. awal keluar harga 7jt, sekarang gak sampai 2jt …. 3th pake puas banget …. setiap upgarde software, makin ngacir ….. utk apps gak masalah, banyak applikasi client buat blackberry …. seperti face 10 utk facebook (apps nya di BB juga ada sebetulnya) …. inget ya, cari BB yang sudah BB OS10 …. jangan yang OS7 dan sebelumnya ….. salam ….

  4. Nokia setelah dipegang mikocok ancur om,gak cuma smartphone tp featuredphone sama aja..kmrn saya beli nokia 225 cukup mahal memang 600rb cuma dpt featuredphone,tp yg bikin kecewa adalah lemotnya saat mengetik sms setelah diatas 100karakter,kalah sama hp cina lain yg 200rb..

  5. kalo urusannya ama gak punya duit n penghasilan ya..ujung2nya susah…
    gw soale pengguna semua platform HP n tablet jg…
    harga bawa rupa laah…yg mantep2..biasanya di atas 2jt an…

    gw pake windows phone yg RAM 1gb..Ios ram 1gb..android 2gb..
    tablet selain windows msih gw pake jg..ram 2gb..
    RAM itu ngaruh diharganya..
    soal supporting pengembang itu sih pinter2ny qt cari solusi alternatif
    tp emang…yg pegang pasar google…makany android cepet bgt updateny

  6. Menurut saya windows phone itu keren gan! Karena windows phone itu ringan dan smooth
    Lagipula app yg saya butuhkan udh ada di bursa wp seperti 6tag, facebook, dll..
    Kalo masalah windows 10 mobile sih saya biasa-biasa saja… Karena saya salut banget sama microsoft…

    Android itu kurang nyaman di ram 512mb kebawah… Tampilannya mainstream… Kalau windows phone, wah anti mainstream! Start screen bisa disusun sesuka hati….

  7. terakhir pakai OS produk Microsoft itu WinMo 6.1 (di HP Samsung Omnia).
    sewaktu dengar MS bakal punya OS baru, sempat tergoda pingin nyoba. tapi begitu WP resmi diluncurkan, langsung kecewa. ternyata tidak sesuai harapan.
    jadinya tetap bertahan pakai Android (dan Symbian) sampai sekarang.

  8. Wah podo udur2an os iki

    Wes tak jajal kabeh os hp mas mas mbak mbak

    Mulai java, symbian, windows phone, android, ios
    Wo iyo tizen duruk mas bro

    Hasile?
    Penak android mas mbak bro
    Ora sebut merek2an, mengko di kiro sales
    Wkwkwk

    Anger sampean gelem Sinau titik ae
    Androidte sampean utik2 gawe custom rom + xposed
    Woh… Tak jamin makyus kang
    Soale android ki open source dadi akeh pengembange
    Efeke inovasi yo mlaku lancar kang
    Yo ben ora gaptek kudu sinau maneh

    Syarate mek siji
    Sak durunge aneh2, di back up disik
    Cek e ora kanji lek gagal

  9. 950 kayaknya lagi di suspend di luaran sono karena problem dg os win 10. menurutku os winphone itu smooth, tapi ya itu app nya krg banyak, mending bb10 masih bisa pake apk android.

  10. Emg sih resuming buat ganggu..Tp di RAM 512, beda sm ram 1GB. 640 xl adk Ne up ke w10 nyaris jarang bgt terjadi resuming..Apa lg 930 ane ga da nemuin resuming. Tp 720 ane selalu dgn fiture resuming. Tp knp artikel trsebut seperti itu.. Dan sampai brani bilang stop menggunakan os ini.. Padahal os nya setabil dan smot bgt..Bahkan temen ane yg pakai ipin5 dy bilang 930 ane dewa bgt.. Masak bocah yg pakai os android froyo bilang os wp ga bagus.. Hahaha..
    Ane aja yg pakai xiaomi mi3 jg menilai masih labih baik wp.. TS nilai nya dari segi apa..?

  11. terbiasa makan gaji cak… klo pengembang android kan mlah keluar duit buat kopi dlll… ya
    beda dong…klo semua dinilai dengan kapital.. klo kurang duitnya males kerja
    beda sama android, dikembangkan jutaan orang yg mmg konsen plus menyukai gawenya…

  12. Wahh..kalo aq mah seumpama dikasih orang cuma2 hp android yg harga juta2 pasti tak jual tk beliin lumia😆

  13. Alhamdulillah, udah 2 tahun pakai Lumia. Dan blm merasakan kerusakan² yg berarti.
    Dan sekarang nambah 1 lumia lg. Sangat membantu kegiatan sehari² spt tugas sekolah.
    Menurut saya, apa yg saya pakai sudah sesuai dengan kebutuhan saya, jd ga perlu neko², krn semua bisa dipermudah dengan Lumia.

    Oh ya gan, terimakasih kritikannya thd Windows Phone. Saya jd tahu watak seseorang berdasarkan smartphone yg digunakannya.

    Salam 🙂

  14. Kalo aku malah kebalikan kapok pake os android ga enak.enak pake wp,kameranya bagus..setia sama lumia 625 kapok pake Ace 3

    • Kapok kenapa mas? , saya juga pernah make tapi tiba-tiba error layar seperti tv gak ada sinyal, udah reset tetep gak mau memori kaya ngga mau nyimpen lagi.
      Kek nya itu produk gagal soalnya punya temen juga persis kaya begitu, sekarang hp cuma nganggur padahal baru pake 1,5 tahun

    • Ace 3? Tuh android berchipset broadcom emang nggak nyaman, awal doang enteng, kelamaan jadi lemot padahal udah pangkas aplikasi sampai tinggal bawaan lemotnya nggak ilang. Ram nya dijamannya gede padahal. Jaman segitu masih mending imo android berchipset Mtk 6589.

  15. Aku user lumia 720 memang benar masalah aplikasi banyak banget terutama aplikasi sosmed ngk update.. Bbm yang sekarang jd aplikasi sejuta umat di wp tetep lemottt.

  16. ane gx stuju soal instagram , kn yg buat instagaram bkn windows jdi ngpain salahin windows hrusnya devolevernya, kya bbm itu yg lemot aplikasinya bkn windowsnya

  17. Pilih HP sesuai kebutuhan, selera dan budget masing – masing, kalo emang suka pada salah satu tidak perlu menjatuhkan atau menjelekkan yang lainnya.

  18. Dulu padahal sempet sirik berat sama windows phone yang enak banget buat njalanin program2 Microsoft. Walo ujung2nya tep pake android sih.haha

  19. Saya masih ngopeni P1000 dari Froyo sekarang Kitkat, ada adiknya Asus Zen2 lumayan buat bawa bawa jalan jalan kalau mau ambil foto cukup gegas (ngebut ga ketinggalan moment), terakhir ada 4G LTE lokal merk pembuat compo cukup mantap untuk harga dibawah 1 juta sudah 4G LTE. yang terakhir OSnya masih ori mbah google belum banyak customisasi.

  20. saya dulu hampir beli nokia lumia , alasannya sama karena ingin yg non mainstrim. tapi pilihan tiba2 berubah saat di toko. ahirnya ambil nokia xl. masih saya pake sampe sekarang. nggak ada masalah besar sih, karena cuma saya pake telepon, sms, internetan. kadang equaliser musik player suka eror. untuk WA sebelum beli saya sudah tau kalo nggak suport, tapi memang saya nggak peke WA ya nggak masalah. tapi saya puas pake banget dengan HERE bawaannya

  21. Saya pake android sejak versi froyo, lalu ICS, JB, Kitkat, lalu yg terakhir Mito A10 Android One (Lollipop dan Marshmallow)

    Jujur aja device yg terakhir saya sebutkan seharga 700 rb itu, bener2 sangat memuaskan.. Setahun dipake ini dapet update langsung dari google, yg paling berkesan ya OS Lollipop terasa gegas banget..bebas lag (padahal skor antutu cuma 20k)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *