0 comments on “Kenalan Sama Boeing Business Jet (BBJ) 737 Series…

  1. [url=https://www.planespotters.net/photo/620755][img]//img.planespotters.net/photo/620000/thumbnail/a7-hbj-qatar-amiri-flight-boeing-747-8kbbbj_PlanespottersNet_620755.jpg[/img][/url]

    • dalemnya pesawat executive jet (bizjet) ini “custom” mas, tiap customer bebas bikin model/design kayak apa aja sesuai keinginan dia. mau bikin kolam renang mungkin juga bisa πŸ˜€

  2. Masih belum paham juga sih, segmen market mana yg diincar Boeing dg varian Max 8 dan 9.
    Namanya eksekutif jet dg rombongan diatas 20 orang paling cuma rombongan kepresidenan, kalaupun dikasih pilihan ruang lebih besar, akhirnya malah nanti akan dikustomisasi utk fasilitas yg “wow”, apakah semua presiden butuh kayak gitu?

    Edunnya lagi, di website boeing juga ditawarkan lho, BBJ 777, BBJ 787 dan BBJ 747 πŸ˜€

    Anyway, just info kalo pabrik Boeing cuma nggarap “green aircraft” —> body (bahkan belum dicat), mesin, avionik standar, isi kabin masih kosong bloong, tapi sudah lulus test flight
    Nanti tahap selanjutnya, pembuatan interior, kustomisasi feature, avionik ekstra, dll dikerjakan di pihak ketiga (Completion Centers), terserah customer mau pakai yg mana (ada 16 perusahaan, cuma 1 yg di Asia –> HAECO, China)

Leave a Reply