Impresi All New Honda CB150R, Lebih Gambot…

test ride new honda CB150R

Yeah… Setelah merasakan impresi New Honda Sonic 150R, selanjutnya untuk test ride All New Honda CB150R… All New Honda CB150R sendiri memang bukan motor yang benar benar baru seperti Sonic 150R… Motor ini merupakan pengembangan dari versi sebelumnya yang kini telah diskontinyu meskipun baru sekitar 2 tahunan… Masih memiliki garis besar old CB150R, namun kini tampil lebih gambot dengan body yang lebih besar dan ban dengan profil lebih lebar… Sejumlah fitur baru pun mencoba disematkan oleh AHM untuk mendongkrak penjualan motor ini…

Pertama kali melihat memang nuansa old CB150R masih begitu terasa meskipun body dan lainnya sudah berubah… Fitur baru yang disematkan mulai dari lampu lampu yang sudah LED dari sein, stop lamp, sampai headlamp… Tidak ketinggalan speedometer juga full digital layaknya Honda Sonic 150R… Dan yang menarik adalah letak lubang kunci yang berada di ujung tanki layaknya Yamaha New Vixion…

review all new honda cb150r

Oke, langsung mencoba test ride setelah sebelumnya dipasangi action cam milik Simbah, dan kenapa ga dari test ride Sonic action camnya keluar :hammer: … Tracknya tidak terlalu panjang dan masih membengungkan karena hanya dibatasi oleh beberapa cone… Yagh, mirip mirip track test ride Honda Sonic 150R lah… Untuk ukuran Honda Sonic 150R masih cukup oke lah, meskipun sebenernya kurang… Tapi untuk ukuran New CB150R track seperti ini yang bener bener maksa banget…

Masuk gear satu, geber, shifting gear dua, ga sampe 2 detik musti down shift lagi dan hard braking… Pas hard braking mesin Honda CB150R ini mati meskipun saya masih menggangtung rpm… Saya sendiri ga tau apakah ECUnya kaget gara gara hard braking terus memerintahkan fuel pump untuk tidak memompa bahan bakar sehingga mesin mati (bisa ya…??)… Atau memang ada engine cut misterius yang bekerja ketika hard braking terjadi… Dan dari sisi pengereman cukup asik, rem depan maupun rem belakang cukup pakem… Bahkan saya asik asik saja hard braking sampai ban belakang terjadi translasi…

all new honda cb150r

Meskipun bodynya lebih gambot dibanding versi sebelumnya, namun untuk ukuran saya masih kecil kok… Buat meliuk liuk masih nyantai nyantai aja, ga perlu pontang panting mengimbangi body dan ban yang gambot… Coba menyentak nyentakan tuas gas, akselerasinya lumayan dibanding old CB150R… Soal akselerasi saya merasakan lebih berasa New CB150R dari pada versi sebelumnya… Bahkan temen temen banyak yang mengatakan kalau New CB150R ini memiliki karakter mesin yang mirip dengan New Vixion…

Last, hanya itu impresi dari test ride All New CB150R pada acara Honda Speed Heroes kemarin… Mau muter lagi tapi udah distop sama panitianya, hanya dikasih jatah 2 laps saja… Untuk bagian lain dari motor ini belum saya sampaikan karena saya sendiri hanya menangkap beberapa hal di atas… Mungkin pada kesempatan berikutnya kalau ada All New CB150R pinjeman :mrgreen: … Hasta mañana…

9 Komentar

  1. Masuk gear satu, geber, shifting gear dua, ga sampe 2 detik musti down shift lagi dan hard braking… Pas hard braking mesin Honda CB150R ini mati meskipun saya masih menggangtung rpm… Saya sendiri ga tau apakah ECUnya kaget gara gara hard braking terus memerintahkan fuel pump untuk tidak memompa bahan bakar sehingga mesin mati (bisa ya…??)… Atau memang ada engine cut misterius yang bekerja ketika hard braking terjadi…

    kayanya masih banyak bugnya, ckckck

  2. Masuk gear satu, geber, shifting gear dua, ga sampe 2 detik musti down shift lagi dan hard braking… Pas hard braking mesin Honda CB150R ini mati meskipun saya masih menggangtung rpm… Saya sendiri ga tau apakah ECUnya kaget gara gara hard braking terus memerintahkan fuel pump untuk tidak memompa bahan bakar sehingga mesin mati (bisa ya…??)… Atau memang ada engine cut misterius yang bekerja ketika hard braking terjadi…

    Masih banyak cacatnya yah nih CB. kirain mau ngekill vixion. ngerem aja mati. ckckck

Tinggalkan Balasan