Unboxing Asus FonePad 7 (FE171CG), Syegeerrr…

Asus FonePad

Yeah… Kali ini artikel tentang teknologi dari gadged lagi… Asus FonePad 7, sebenernya dan ternyata ada banyak versi dari Asus FonePad 7… Nah, yang akan saya bahas kali ini adalah Asus FonePad 7 versi FE171CG… Setelah sukses dengan generasi Zenfone-nya, Asus sepertinya ketagihan untuk menjajaki lebih dalam dunia pergadgedan… Saat ini sendiri sudah banyak produk gadged yang dikeluarkan oleh Asus Indonesia, mulai dari smarphone sampai tablet seperti FonePad 7 ini… Yagh sepertnya Asus tidak menyianyiakan boomingnya Zenfone dengan mengeluarkan produk baru lainnya… Asus pun terlihat pintar dalam persaingan dengan merk lain, terutama dari segi harga dan spesifikasi…

Sebelum lebih jauh, akan saya ceritakan dulu perjuangan mendapatkan Asus FonePad 7 ini… Berawal dari musti bolos hanya karena demi menghadiri Honda Speed Heroes di Mandala Krida kemarin… Lhoh kok Honda Speed Heroes…?? Baca dulu sampai selesai :mrgreen: … Setelah acara selesai, seperti biasanya pulang dengan tertib… Sampai keesokan paginya bangun pagi dan cek hp… Ternyata dapat sms kalau saya dapat undian berhadiah, awalnya saya pikir penipuan seperti kebanyakan :mrgreen: … Ternyata sms dari Even Organizer-nya Honda Speed Heroes kemarin… Yup, saya memenangkan sebuah tablet Asus FonePad 7 dari undian yang telah saya masukan setelah test ride Honda Sonic 150R dan New CB150R kemarin…Wuih, tumben tumbenan nih dapat hadiah dari undian, soalnya biasanya ga pernah nembus :mrgreen: … Mungkin pada hari itu weton saya sedang pas :mrgreen:

Oke, hari Selasa suruh ambil hadiahnya, tapi entah karena apa, nomer yang kirim sms saya telpon berkali kali ga diangkat 👿 … Dan ternyata hadiah mundur, suruh ngambil hari Rabu, oke hari Rabu langsung ke kantornya… Kebetulan Adhani Horee juga dapat undian, jadi bareng sekalian… Hadiah sudah ditangan, balik Wates lagi karena pengambilan hadiahnya di Jogja… Sore hari langsung sikaattt…!! Unboxing…!!

Asus FonePad 7

Pertama melihat boxnya memang sederhana, desain produknya juga ga ada yang wah… Langsung buka dan mendapati tablet dengan layar 7″ dengan warna putih nan syegeerrr terletak paling atas… Langsung angkat, ternyata ga gede gede banget dan diluar dugaan, sangat tipis… Bahkan Lumia 535 saya kalah tipis, menurut spesifikasinya memang hanya 7, sekian mm…

Paket penjualannya sangat simpel, hanya tablet itu sendiri, kabel data, kepala charger, serta buku panduan dan buku garansi… Tidak ada headset maupun aksesoris yang lainnya, sampai saya buka semua kardusnya tetep ga ada :mrgreen:

Melihat tabletnya sendiri memang cukup menggiurkan, utak utik sejenak untuk mencoba performanya… Yagh, baru saya gunakan 15 menit batrenya sudah habis… Ya sudah, matikan lagi sambil dicharge dengan menggunakan kabel data dan kepala charger yang terdapat pada paket penjualan… Berhubung lagi dicharge, maka sampai disini dulu yah, artikel reviewnya menyusul pada kesempatan berikutnya :mrgreen: … Hasta mañana…

11 Komentar

    • isshh… ternyata ada tmennya,
      betul gak ada stengah tahun layar sdh mencet2sendiri,
      plus klo low bat tanpa babibu langsung modiar,
      gda notifikasi blas,
      tahu tahu mak pet…
      beda sama lenovo,
      ada notifnya jd masih sempet nyimpen data.
      plusnya, hape kliatan baru terus karena teknologi layarnya, gorilaz glass ya ? (cmiiw)

Tinggalkan Balasan