All New Honda CB150R, Terlihat Semakin Kopong…

SavedPicture-201581272228.jpg

Yeah… All new Honda CB150R baru saja dirilis beberapa hari lalu… Dari segi desain memang banyak berubah bila dibandingkan dengan old Honda CB150R yang lama… Namun tetap saja aura Honda CB150 dipertahankan dalam All New Honda CB150R ini… Ubahan body yang kini semakin terlihat runcing dan agak sedikit lebih gamboot bila dibandingkan dengan generasi lama… Bagian kaki kaki yaitu roda pun mengalami peningkatan, ban maupun velg kini menggunakan profil yang lebih lebar…

Sejumlah fitur pun cukup banyak yang dijejalkan pada All New Honda CB150R ini… Berbeda dengan generasi pertama dimana Honda terlihat pelit fitur pada motor CB150R… Kini fitur pun sudah cukup lengkap mulai dari speedometer full digital, lampu LED, sampai penempatan kunci kontak diujung tanki bahan bakar yang lebih mirip produk kompetitor pada segmen yang sama…

Namun, bagaikan peribahasa tak ada gading yang tak retak… Melihat All New Honda CB150R dari samping terlihat ada sesuatu yang mengganjal… Sesuatu hal yang cukup merusak desain dan fitur All New CB150R yang sudah terlihat ciamik… Coba saja melihat All New CB150R dari arah samping, dan tujukan pusat perhatian pada sektor mesin… Kesan kopong sangat terlihat pada bagian ini… Penggunaan rangka model tralis memang membuat area ini menjadi tidak berisi alias kopong… Ditambah lagi Honda menyunat sedikit rangka All New Honda CB150…

Bila kita bandingkan dengan old CB150, memang rangka tralis All New CB150 agak sedikit berbeda… Bagian tralis depan yang dulu terpasang tralis dari atas sampai bawah, kini gidantikan dengan logam silver, itupunhanya sampai tengah, tidak full sampai bawah layaknya old CB150… Rangka old CB150 sendiri dengan penggunaan body dan ban yang kecil sudah membuat motor kopong… Apalagi dalam All New CB150 yang sudah menggunakan body dan ban lebih gamboot, terlihat kesan kopong semakin terasa… Yagh, memang tidak bisa ditepis kalau All New Honda CB150R kesan kopongnya lebih menonjol dan semakin terlihat bila dibandingkan old CB150R… Hasta mañana…

34 Komentar

  1. kalu gw mah nyantai aja SF ada, Vixion ada, terus yang baru aja gw beli All New Cebe. semua ngumpul bareng tuh akur-akur aja di garasi. kaga ada yang pada kelahi kayak kalian.

  2. namanya juga motor injeksi gak ada karbunya ya wajarlah.
    malah lebih bagus, keliatan simple blok mesinnya gak banyak selang dan lain lain.
    BTW saya udah punya yg hitam.
    NVL mah abis di kentutin tarikannya. hahaha

  3. apaan sih menilai kopong-nggaknya? ya mesin 150 cc ya pasti seperti itu sih. yang penting, performanya yang ditunggu. 3 bulan pertama lah, seberapa banyak keluhan teknis dari para pemilik pertamanya.

  4. Bukannya NVA lebih parah lagi ya.?
    Rata2 semuanya gitu byson. Cbr, NVa , cb sama aja kopong.

    Yang aneh bagian kopong itu kenapa ngga di isi filter udara aja. Jadi motor sport ada bagasinya walau dikit.

  5. Dipastikan, di brosur gak bakalan ada gambar full samping kayak di atas. Kalau terlanjur dicetak, bakal ditutup pake label nama sales !!! Hi hi hi ….

  6. Biasa bro..ntr juga ada versi update gnerasi slnjutnya..kalo msh gk bisa nge kill si lightning baru ngluarin senjata pamungkas nya ahm.yg lebih berotot dan power d upgrade..persaingan makin sengit..ttp gasspoooll

Tinggalkan Balasan