MotoGP Indianapolis 2015, Master of Touring ke Dua…

SavedPicture-201581014200.jpg

Yeah… MotoGP seri Indianapolis 2015 berlangsung malem malem pas waktunya kuntilanak lagi ngider… Musti begadang untuk menyaksikan balapan motor paling bergengsi ini… Waktu yang ditunggu datang dan langsung start… Mata masih kriyip kriyip tiba tiba kaget dengan akselerasi Jorge Lorwnzo yang langsung menyodok menyikat posisi satu… Diikuti oleh Marc Marquez pada posisi ke dua, Dani Pedrosa pada posisi ke tiga, dan Mbah Valentino Rossi pada posisi ke empat… Balapan berlangsung tourinh, karena tidak ada aksi overtake yang membuat seru… Mata juga ngantuk karena sama aja liat motor dijalan…

SavedPicture-2015810142829.jpg

Mata baru sedikit agak melek ketika 6 lap terakhir berkat aksi Valentino Rossi yang battle melawan Dani Pedrosa… Battle yang cukup singkat dan dimenangkan oleh Vale… Pada 4 lap terakhirpun Marc Marquez berhasil mengovertake Lorenzo pada tikungan ke kiri pertama setelah menggeber habis habisan RCVnya… Itupun battle berlangsung sebentar… Dan sampai garis finish posisi ditempati oleh Marc Marquez, Jorge Lorenzo, Valentino Rossi, Dani Pedrosa, dan Andrea Ianone pada posisi ke lima…

Dengan demikian maka klasemen sementara masih dikuasai oleh Valentino Rossi dengan 195 poin, diikuti Lorenzo dengan perolehan 186 poin… Sementara posisi ke tiga ditempati Marc Marquez dengan 139 poin yang kini sepertinya lebih nyaman menggunakan sasis jadulnya… Semoga saza besok di seri Brno ga membosankan lagi… Hasta maรฑana…

4 Comments

  1. sudut pandang saya gini, #tritnya perlu dikomentari nih?

    balapan berlangsung menegangkan (apa karena ane jarang liat balapan yah? hehe). rasanya tuh mongtor koq pada ngebut2 banget yah diawal start?

    yah kalo overtake antara duo terdepan mah emang hampir gak ada, tapi masa yang belakang gak saling overtake? ane liat serunya overtake antara rosi dan pedrosa…

    tapi ane gak heran napa lorenzo bisa nyodok duluan diawal start, coz die disisi dalam sebelum tikungan, seandainya sisi luar lorenzo itu adalah sisi dalam marc sebelum tikungan/apex pertama, apa lorenzo masih bisa nyodok? #ane udah amati beberapa kali hal ini

    mungkin bro bisa kasih analisis tikungan/apex pertama awal start secara umum motor mana yang akan melesat duluan terlepas apa dia di grid/pole 1,2 dan 3 (antara pole1,2,3 siapa yang nyodok duluan berdasar analisis tikungan)…maklum ane orang awam hehehe….

    http://bukan-alaysurf.blogspot.com/2015/08/bingung-memilih-antara-new-vixion-atau-cbsf-facelift-nih-panduannya-bagi-orang-awam.html

Leave a Reply