Wifi.id Corner, Jadi Tempat Nongkrong Kece…

Wifi ID Yogyakarta

Yeah… Ditengah tengah tarif internet operator seluler yang mencekik leher pulsa, Telkom hadir dengan trobosan Wifi.id nya… Dengan tag line 100% fiber optik sukses menjajah diberbagai wilayah… Tak terkecuali Kota Wates yang merupakan kota kecil di ujung barat Kota Yogyakarta… Saya sendiri sering main kesini kalau ada keperluan akses internet dengan kecepatan dewa… Maklum, saya di rumah cuman mengandalkan dari salah satu provider dengan sistem kuota dan dengan kecepatan bagaikan pesawat Airbus A380 dibekali mesin turboprop…

Di Kota Wates sendiri yang saya tau ada dua lokasi wifi id corner… Salah satunya di kantor Telkom timur Stasiun Wates, dan satunya lagi di pojok Alun Alun Wates sebelah timur-selatan, samping kafe D’Srupat Sruput… Biasanya kalau kesini sore sorean atau malah malem, maklum freelance jadi vampir :mrgreen:

Wifi ID

Tempatnya asik buat nongkrong sampil internetan… Disediakan tempat duduk plus colokan buat ngecharge laptop maupun handphone… Sayangnya ga disediakan makanan dan minuman gratis 😆 … Tapi jangan kuatir kalau kelaparan karena didekat Kantor Telkom kalau malem terdapat deretan pedagang kaki lima yang mulai buka dari sore sampai tengah malem… Di pojok alun alun pun kalau malem ruame, dekat kafe yang juga sama ramenya…

Peminatnya cukup banyak, mulai dari anak SD yang datang buat main game, sampai anak kuliahan buat download e-book… Top speed koneksinya memang dewa banget jadi cocok buat download file bergiga giga…

Top speed tercatat via Speedtest.net...
Top speed tercatat via Speedtest.net…

Yah, ditengah tengah masyarakat yang semakin haus akan internet memang kehadiran wifi id corner sangat membantu… Tarifnya pun cukup murah, mulai dari 1000 rupiah untuk 2 jam, 5000 rupiah untuk 1 hari full, sampai ada yang 1 bulan (ga sampe 100 rebu kayaknya)… Dan yang paling asik ga dibatasi kuota, dengan kecepatan seperti itu ya download aja sampe puas… Sayangnya wifi id ga ada di deket rumah, kalau ada lumayan ngirit anggaran kuota internet tuh :mrgreen: … Semoga saja Telkom bisa melebarkan sayapnya lagi, sukur sukur kalau disetiap kantor kepala desa ada gitu, biar kantornya rame terus :mrgreen: … Hasta mañana…

5 Komentar

  1. Pasang indiehome fiber aja om, terus minta paket wifi.id

    Jadi kalo keluar pake wifi.id seamless 10 rb unlimited

    Di rumah sekitar 400rebuan

    Ane sendiri mulai stress, paketan kuota sekarang 1 device bisa abis 300rb

    Padahal pake ipad, iphone, sama android

    Jadi ngebantu bgt

    Ngoahahhaha

Tinggalkan Balasan