Headlamp Sport Fairing yang Semakin Mirip Panigale…

Dari Young Machine... :roll:

ducati panigale 1199

Yeah… Lama ga nulis artikel buat menuh menuhin dunia internet yang tidak nyata :mrgreen: , entah kenapa males saja… Kemarin booming artikel tenang penampakan motor baru dari majalan Young Machine… Suzuki GSXR250 dan Honda CBR 250RR yang katanya akan mengusung dual silinder… Rame dimana mana, sampe sampe buka reader wordpress dari android jadul isinya itu dari atas sampai tengah… Penampakannya cukup bagus sih, tapi menurut saya kok mukanya mirip sama salah satu moge asal Italia, Ducati Panigale…

Ducati Panigale 1199, pernah nyoba muterin parkiran barat Jogja Expo Center dan ternyata motor ini puanas mesinnya bukan main… Setelah melihat lihat kembali tampang Ducati Panigale ini kok sepertinya memang mirip dengan Suzuki GSXR250 dan CBR 250RR hasil gambaran Young Machine… Ducati Panigale memang awal kemunculannya cukup boombastis karena menggantikan Ducati Superbike 1198 yang secara desain lebih mengkotak… Kini tampil dengan lebih eksotis dan dengan tatapan muka tajam, meskipun saya juga masih suka bentuk 1198…

Dari Young Machine... :roll:
Dari Young Machine… 🙄

Tuh dia penampakan perkiraan bentuk kedua motor dari Yong Machine, bener bener mirip kan dengan Ducati Panigale…?? Apalagi ada Suzuki GSXR1000RR yang mukanya juga ikut ikutan Panigaleisme… Mulai dari letak headlamp yang ngumpet dibagian bawah, padahal Suzuki lebih dikenal dengan headlamp singlenya ditengah yang sudah cukup lama… Sampai “hidung” anatara kedua headlamp yang memang berner bener mirip Panigale… Honda CBR 250RR pun juga begitu adanya, headlampnya ngumpet lebih kebawah dengan penampakan DRL LED, atau mungkin malah headlampnya full LED…

Yagh, kalau dilihat lihat memang muka Ducati Panigale lebih punya taste… Posisi headlamp dibawah yang hampir ngumpet memberikan tampilan yang cukup menyeramkan dan garang… Apalagi kalau diterapkan pada motor 250cc, sepertinya memang akan terlihat sangar… Untuk sementara sudah dulu yagh, masih males nulis… Oiya, gimana acara mudik kemarin…?? Hasta mañana…

3 Komentar

Tinggalkan Balasan