Kapan Honda Merespon Gempuran Yamaha…??

Yamaha Nmax

Yeah… Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memang belakangan ini sedang gencar gencarnya mengeluarkan produk baru… Sejak akhir tahun lalu sampai saat ini sudah cukup banyak varian motor yang brojol ke publik… Mulai dari skutik yang benar benar baru dengan teknologi BlueCorenya, motor naked maupun fairing pun tidak ketinggalan… Bahkan YIMM juga menghadirkan beberapa motor CB seperti Yamaha MT-09 dan Yamaha Grand Filano… Terlihat memang Yamaha begitu ambisius untuk menciptakan image motor terbaru… Tidak hanya mengeluarkan produk baru saja, produk produk lama pun kena facelift seperti Yamaha Byson Fi dan New Vixion Advance 2015

Ditengah tengah gempuran yang dilakukan Yamaha Indonesia dengan cara mengeluarkan rentetan produk baru sekalgus, Honda terlihat begitu adem ayem… Astra Honda Motor (AHM) terlihat tenang tenang saja menghadapi strategi Yamaha yang sangat sering mengeluarkan produk baru… Seolah Honda punya rencana permainan sendiri dan nggak mau mengikuti permainan Yamaha yang terlihat jorjoran…

honda PCX 150

AHM sendiri saat ini memang bukan tanpa amunisi yang siap ditembakan pada setiap saat… Tercatat ada ayago All New Honda Sonic 150 yang saat ini santer dikabarkan sudah mulai produksi… Untuk motor sport sendiri akan ada Honda CB150R facelift yang digadang gadang akan benar benar dibenturkan dengan New Vixion yang telah lebih dulu beredar saat ini… Sementara untuk skutik terlihat Honda masih percaya diri untuk line up skutik yang dimilikinya saat ini… Terlebih maxi skutik Honda yakni PCX 150 yang digempur habis habisan oleh Yamaha Nmax 155 yang kini membuat  PCX terlihat over price… Honda pun tidak lantas mengkuti permainan Yamaha degan langkah melokalkan PCX, AHM masih pede dengan menghadirkan PCX 150 secara CBU (Completly Build Up)…

Pertanyaan pun muncul, kapan Honda merespon gempuran produk produk baru Yamaha yang saat ini sudah banyak bermunculan…?? Terlalu lama bisa bsa kehilangan momentum, meskipun memang harus diplaning secara matang dan tidak grusah grusuh… Ditengah tengah Yamaha dengan banyaknya amnunisi dan siap menguasai market share, bisa saja benar benar terjadi market share akan direbut oleh Yamaha… Konsumen pastnya kepengen motor yang lebih baru dan lebih canggih… Kelamaan menanti motor terbaru dari Honda cukup mungkin untuk berpindah haluan ke Yamaha yang lebih dulu meluncurkan produk barunya… Hasta mañana…

About ardiantoyugo 2382 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram @ardiantoyugo...

8 Comments

  1. MOTOR TOURING LAGI DIBURU BANGET SAMA PASAR.. BURUAN GIH BIKIN.. toch basis mesin udah ada.. mau 150-25 pasti amblass…sukanya gontok”an..serap market lain laaahhh

  2. tenang bro… AHM itu JAGONYA PLAGIAT…. APAPUN DI TIRU SAMA PABRIKAN SATU INI….

    MULAI DARI KUNCI KONTAK MAGNETNYA SHOUGUN 125,, LALU DISUSUL SKUTER MATIC MIO YG DITIRU MENJADI BEAT.. HELM IN NYA SKYWAVE.. NAKED SPORT BER RADIATOR VIXION DITIRU CB 150 R, MELOKALKAN SPORT FAIRING 150 NYONTEK R15, NANTI SEBENTAR LAGI SUZUKI SATRIA FU LOKAL JUGA DI CONTEK SAMA SONIC YG DILOKALKAN…

    IBARAT KATA,,, INI PABRIKAN KAYA “MADE IN CHINA” APA APA DICONTEK DAN DITIRU…
    BEDANYA YA PAKAI NAMA “MADE IN JAPAN” BUAT NGE “LAKU” IN PRODUK CONTEKANNYA….. WKWKWKWKWK

    • Santai bray
      Mau plagiat atau engga selama tidak 100% utuh dan mencomot beberapa desain sah2 saja
      Hal yg biasa itu, bahkan di kelas moge

      Yg jelas udah direspon tuh di paruh kedua tahun ini
      Teaser udah muncul untuk al new cb dan sonic 150

      Tinggal nunggu saja upaya yimm bertahan,, maksudnya bisa bertahan gak :p

      Paruh pertama yimm menggempur abis2an dengan gelontoran matic dari low end matic ampe premium matic tetep gak bisa menjungkal vario dan beat dan sama sekali gk ngefek :p

      Lalu mx king yg digadang2 mencuri start kue hyper moped dari fu yg stagnan sebelum hadirnya k56 malah gk ada suaranya

      Giliran paruh kedua, liat bagaimana nasibnya NVA yg jadi sisa kebanggaan yimm satu2nya dan benteng terakhir,,

      Kalo diliat di spyshot sih NVA kalah telak 😀
      Tapi realnya liat ntar, karena nama besar vixion lebih unggul, sama kayak NMAX yg gk bisa menjungkalkan vario 150

      Ngoahahahahaha

  3. betul YIMM buang-buang resource, mirip orang main bola cuma main umpang lambung sana-sini tanpa ada yang ke arah gawang.
    Musuh utama YIMM itu Honda Beat dan Honda Supra
    Lha kok malah buang tenaga bikin matik gede sama bebek berandalan.
    Mio M3 yg paling konyol, padahal penyakitnya di rangka sasisnya, ngapain juga pake mesin 125cc … enggak ngaca ke suzuki yang walau pake 125cc juga gagal lariss

  4. kemampuan produksi Yamaha seberapa sih? ibarat main silat, yamaha mencak mencak ra karukaruan, honda hanya pasang kuda kuda aja…. nunggu saatnya bertindak.

  5. Percuma brojolin produk baru kalo konsumen mau beli aja susahnya minta ampun. Mau lht unitnya di dealer pun susah. Udah samperin tiga dealer Yamaha, mau lht MT25 kaga ada, mau beli kudu indent 1 bln, mau lihat N-Max kaga ada, mau beli indent 3 bln. Sama juga boong……..

  6. Tenang mas
    AHM emang awal tahun ini sampe pertengahan emang wait n seee

    AHM mempertimbangkan kondisi ekonomi dan daya beli pasar yg skrg ini terasa menghajar pasar roda 2

    Lihat saja mas, serapan sepeda motor yg trendnya lesu,
    Malah YIMM yg gw rasa malah “relatif buang2 resources”
    Lihat sambutan mio M3, byson fi, bahkan mx king saja jauh dari harapan sbg hot product yg baru rilis
    NMAX? ya rasanya masi terlalu jauh dibanding angka yg dicetak VARIO 150
    NVA? Ya tinggal ini andalan yamaha buat meraup duit, karena emang NVA paling disukai konsumen

    Balik ke AHM, prepare aja, abis lebaran, setelah THR turun, dana APBN (yg baru beberapa hari lalu cair) udah siap tuh produk2 nya macem K56,K56F,K15G menarik konsumen yg lagi “megang duit yg udah cair tadi”

    Xixixixii

Leave a Reply