34 comments on “Review Pemakaian Ban Michelin Pilot Street…

  1. Permisi agan2 sy cuman ingin share pengalaman sy sewaktu jambore dari bandung ke surabaya pake motor cbr + menggunakan ban ini yg tipe MPS tipe bias bukan radial ukuran depan110/70, belakang 140/70. Kelebihannya Sy cukup amaze/kaget wah ini ban enak juga buat cornering sy pernah pacu di tikungan disaat kondisi aspal kering 120km/h masuk tikungan dan jujur ini ban enak bgt di pake kencang gk ada gejala slide depan belakang. Maklum memang sy pake cbr250r jadi kecepatan 120km/jam bisa dengan sangat mudah di raih.

    Klo Kekurangannya ini ban sy rasa di saat hujan memang agak sedikit licin untuk dibawa kencang jujur saja sy takut, tapi klo dibawa 60km/h cukuplah enak diatas itu sy saran kan jangan licin. lalu satu lagi kelemahan ban ini di saat melibas jalan aspal berpasir sungguh menyiksa, ketemu pasir benar-benar payah ban depan belakang benar-benar payah goyang bozzz.

    Itu saja pengalaman sy dengan ban michelin pilot street semoga bermanfaat terimakasih.

  2. Pakai Michelin Pilot Street hampir setahun keluhannya sama kalau hujan/ jalan basah agak serem ini ban padahal ane g pernah lebih dari 40 km/h kalau hujan/jalan basah
    dulu pakai IRC g ada gejala begituan padahal pernah dibonceng ngebut ama teman waktu hujan

    terus kalau waktu masangnya ngasal g enak apalagi yang depan. kayak oleng. tapi emang awet ini ban g ada tanda-tanda kepakai padah udah hampir satu tahun.

  3. Vario saya yg tahun 2012 sudah diganti sama michelin pilot street,ukuran dinaikkan 1 tingkat yg depan sama belakang..ok ok aja tuh..pas dipake touring ke purwakarta dari bandung..kebetulan waktu itu hujan.saya nekad aja berkendara..pas di tikungan aman aja..ngerem makin ok..enggak licin.pas kondisi cuaca panas makin ngegrip..itu buat vario yah komentarnya..kalo buat motor sport belum dicoba..

    • Untuk ane pribadi sih ok juga gan michelin pilot street, gak tau bokap ane jatuhnya gmana haha, yang sering pake vario itu ane juga gan tapi aman banget kao buat ane, hujan panas tancap aja.

  4. Ada harga ada rupa. Battlax vs Michelin, ya gmna harga n type. Klo Tim research Michelin jelek, ga munkin jdi pemasok ban motogp. Ajang balap dunia kn buat research n promo. Yg ga pede rebah pke pilot street munkin kurang bernyali ato terlalu hati2.

  5. Gw pakai michelin pilot street depan belakang ok sih, cuman ban belakang udah ganti lagi pakai michelin m45, ex untuk vario, buat michelin pilot street ini kalo kering ok buat gw, tapi kalo jalan basah agak was was, ban depan motor gw masih pakai michelin pilot street dan ban belakang masih michelin m45, nah kejadian terjadi pada bokap ane pas pakai tuh motor tiba tiba nyunsep telefon gw buat jemput, katanya ban depannya licin, emang waktu itu kondisi hujan, dan ane simpulin ban michelin pilot street ngegrip sama jalan yang kering, kalo basah yah gitu deh, rencana mau ganti battlax bt39 ukuran 90/80 untuk ban depan, gw gak menjelekkan ban michelin ya, tapi buat gw michelin overall okelah ane kasih rating 4 bintang.

  6. Gan mau tanya,,,ane juga pengguna pulsar 220 dgn velg ori,,mau ganti ban pilot street dpn 110/70,,tapi belakang mau ane kasih 140/70 kira2 tetep muat ga ya?? Soalnya banyak recomend blakang 130/70 tp temen ane juga pake p220 dgn velg ori,,blakang dikasih 140/70 muat,,,nah mungkin bisa kasih sedikit pencerahannya,,thanx

  7. Belom sebulan ganti ban percis yg forum ini sebutin,dengan rotasi defaultnya ban depan alur kebalik(recomended) ade gw jatoh seminggu yg lalu di jalan kering yg ada genangan air cuma sedikit basah dengan kec.40km/jam,abis itu kapok ade gw,ban nya langsung di copot diwarisin ke gw, ade gw mesen “hati2 di jalan yg basah parah nih ban,ngesot” haha gw dapet warisan tapi dag dig dug jg… cuma sharing kisah nyata gk di buat2 untuk ngejelekin produk,tq

  8. menurut ane, michelin pilot street ini ok koq. tapi ya sesuaikan dengan peruntukannya, “STREET”. jangan dibuat aneh-aneh (offroad atau road race).
    selama mengikuti peraturan safety riding (kecepatan maksimal kendaraan bermotor di jalan raya dalam kota: 60 kpj) dan menjauhi sikap mengemudi agresif, pasti aman koq.

    kecuali FDR yaa… ane pernah berhenti pake pohon gara-gara loss grip pas hujan. kecepatan cuman 40 dan ngerem dengan santai.

    kalo dibuat rating:

    Battlax * * * * *
    Michellin * * * *
    FDR *

    • Saya pake pilot street ukuran depan 80-90 belakang 90-80 di fu kendalanya ko stir malah goyang ya apalagi pas di gas kerasa banget stir oleng.
      Minta pencerahannya

  9. Saya pake ban michelin pilot power tp yg radial ok” aja kq, apa lg saat kondisi jalan kering rasanya sama sekali gk ada gejala selip bro. Lain lagi sewaktu masih menggunakan ban standar irc road winner bener” gampang selip apa lg saat kondisi jalan basah. Kalau zeneoz zn 62 emang lumayan sih tapi ya itu licin saat dipakai dijalanan basah.

  10. Betoel ..gw jg dh pernah nyoba pilot strett buat road race..gripnya kurang plus Licin..mgkn risetnya michelin blm oke.akhrnya Pake fdr lagi..bangga Merk ban Indonesia..gasss

    • Klo mau dipake buat road race ya pake ban khusus balap yg udah bersoft compund dong bro.. ban pilot street sendiri compondnya type medium hard ya jelas aja licin.. jd jangan di bandingin ama ban fdr soft compound yg notabene diperuntukan buat road race.

    • Ada harga ada rupa. Battlax vs Michelin, ya gmna harga n type. Klo Tim research Michelin jelek, ga munkin jdi pemasok ban motogp. Ajang balap dunia kn buat research n promo. Yg ga pede rebah pke pilot street munkin kurang bernyali ato terlalu hati2.

  11. Bro, mau tanya.. Bro pke Michelin Pilot Street kan utk ban belakang. Nah, skr bannya alurnya msh mulus g? (G gelombang).
    Cs ban mtr ane dgn merk n tipe yg sama utk ban belakang, ane liat g rata alurnya (agak gelombang) tp msh tebel. Ane ud pke ban ini sktr 10 bulan.

  12. Saya pke michelin pilot street ini ,depan belakang mantap bener buat terobos jalan basah apalagi kering, buat rebahan mantep, pernah kondisi basah ngerem ngedadak mantep bener ga ada oleng, beda wktu pake ban fdr spartax kalo basah ngrem ngdadak goyang dombret dah motor
    Michelin is the best

    • Saya pake pilot street ukuran depan 80-90 belakang 90-80 di fu kendalanya ko stir malah goyang ya apalagi pas di gas kerasa banget stir oleng.
      Minta pencerahannya

  13. Menurut ane nanggung pake Michellin, mending nabung sedikit lagi beli Batlax , ( bukan sales, batlax gk perlu sales :v ) kalo buat sehari” sampe semi offroad ane mending Batlax BT 39 , rebah rebah di puncak, semi offroad di curug jonggol, basang kering tetep PD, kalo dana terbatan, mending Zeneos ZN75 , pake buat Satria F dirumah 6 bulan pake blum ada masalah, basah kering tetep enak …

  14. wah.. sama kayak FDR Genzi yang nempel di Satra FU saya… mencengkram saat kering dan bikin was- was saat jalan basah..

    • Saya pake pilot street dah 2 thn stngh msh aman”z bro di satria fu ane,emang sih ban belakang dah gundul tp buat jln basah kering ok,ukuran 80/90 dpn,90/80 belakang0,pokoknya mantap deh.

    • Tiger saya pke pilot street top markotop, dlu pke road winner, eks ninja licinnya ampuuunn
      Skrang pke pilot street , aspal basah kering libass…bwt tikungan jga ok punya..
      Pokoke recomended broooo….

    • Tiger saya pke pilot street top markotop, dlu pke road winner, eks ninja licinnya ampuuunn
      Skrang pke pilot street , aspal basah kering libass…bwt tikungan jga ok punya..
      Pokoke recomended broooo….

Leave a Reply