Galleri, Spesifikasi, dan Fitur Yamaha MT-25…

Yeah… Seperti yang sudah kita ketahui bahwa kemarin Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) telah memperkenalkan motor sport naked terbarunya… Terlihat memang Yamaha Indonesia saat ini sedang gencar gencarnya mengeluarkan produk baru dibandingkan kompetitornya… Seolah olah Yamaha sangat berambisi untuk merebut market yang saat ini sedang lesu… Yamaha MT-25 yang merupakan varian street bike dan versi naked dari Yamaha YZF-R25… Secara spesifikasi memang tidak banyak berbeda dengan varian full fairingnya… Yamaha MT-25 tetap menggunakan mesin berkubikasi 250 cc dua silinder dengan tenaga puncak 26,5 KW pada 12000 rpm dan torsi puncak 22,6 Nm pada 10000 rpm…

Bila dibandingkan dengan Yamaha YZF-R25 memang berat MT-25 ini lebih ringan 1 kg (ga begitu terasa :mrgreen: )… Namun Yamaha mengeklaim ada 10 fitur yang tersematkan di dalam Yamaha MT-25 ini… Antara lain adalah penggunaan headlamp dengan alis sakti 😆 , air shroud yang menurut saya memang cukup keren, sampai penggunaan under cover atau pelindung bawah mesin… Untuk lebih lengkapnya simak saja tabel spesifikasi dan gallery gambar di bawah… Last, motor ini sejatinya memang Yamaha YZF-R25 yang ditelanjangi/dibuat naked… Hasta mañana…

Spesifikasi Yamaha MT-25:

DIMENSI
Panjang X Lebar X Tinggi 2090 X 745 X 1035 mm
Jarak Sumbu Roda 1380 mm
Jarak Terendah ke Tanah 160 mm
Tinggi Tempat Duduk 780 mm
Berat Isi 165 kg
Kapasitas Tangki 14 Liter
MESIN
Tipe Mesin 4 Langkah Berpendingin Cairan, DOHC
Jumlah/Posisi Silnder 2 Silinder/Tegak
Diameter X Langkah 60,0 X 44,1 mm
Perbandingan Kompresi 11,6 : 1
Daya Maksimum 26,5 KW @ 12000 rpm
Torsi Maksimum 22,6 Nm @ 10000 rpm
Kapasitas Oli Mesin Total 2,4 Liter
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
RANGKA
Tipe Rangka Diamond
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Swing Arm
Ban Depan 110/70-17 M/C 54S
Ban Belakang 140/70-17 M/C 66S

Gallery Yamaha MT-25:

Fitur Yamaha MT-25:

5 Komentar

  1. Msh blm dapet chemistry-nya, hehehe… Menurut saya head lampnya yg bikin overall disainnya jadi gimana gitu, gak dapet sisi wow-nya, dan dari segi ukurannya jg kyknya kekecilan deh, jadi kaga matching ama bodynya. Detilnya sih udah lumayan lah, walau area radiator terkesan kosong. Emang terasa banget dipaksain utk menyandang nama MT. Coba disain MT 125 yg dipake, minus USD fork gak apa2, pasti lbh gigit. Maksimal 40 jt saya rasa lbh cucok dgn tampilan kyk gini. Pihak YIMM jg jgn jadiin hrg Z250SL sebagai patokan dasar, krn motor itu jg jelas overpriced. Banyak motor yg overpriced di sini, PCX 150 new, Burgman 200, Ninja 150RR, R25, Ninja 250, CBR 250, bla…bla…bla… wkwkwkwkkkk…….

Tinggalkan Balasan