Suzuki Satria F115, Motornya Aneh Banget Nih…


Yeah… Sebenernya belakangan ini ga mantengin reader wordpress, jadi ga terlalu ngerti ada berita apa… Tapi buka facebook ternyata sudah mirip reader juga yah, banyak jemuran yang dapat saya jumpai :mrgreen: … Yang paling menarik sih dari Suzuki Motor Indonesia… Pabrikan roda dua ini digosipkan akan bener bener melaunching motor terbarunya Suzuki F115 Young Star… Entah strategi apa yang diterapkan, tapi menurut saya ini adalah hal yang kurang baik bagi Suzuki sendiri… Seperti kita ketahui saat ini pertarungan semakin sengit, apalagi statistik penjualan Suzuki lama lama mulai digerogoti Kawasaki…
Yang pertama, Suzuki Satria F115 Young Star ini merupakan versi hemat dari Suzuki Satria F150 yang sejatinya saat ini merupakan bebek paling disegani… Dengan adanya versi kw ini tentunya akan sedikit memberikan efek kepada sang empunya nama asli yakni Satria F150… Dari sisi bentuk memang bebek sport, namun bila dilihat lebih dalam banyak sekali perbedaan yang ada… Mulai dari mesin yang masih menggunakan mesin tidur berkubikasi 115cc, sampai penggunaan suspensi belakang dual shock…


Yang berikutnya adalah dari segi harga, digosipkan kalau Suzuki Satria F115 Young Star ini akan dibandrol dengan harga 16,7 jutaan… Hah…?? Sumpeh loh Sus…?? Ini yang menurut saya paling susah dimengerti… Yang bener aja motor 115cc mesin tidur dihargai segitu… Jangan harap hanya berbekal nama Satria akan dapat mendulang kesuksesan seperti “Satria yang asli”… Diharga segitu bila berkaca pada kompetitor sudah dapat produk yang rasional… Dan belum lagi pasti bakalan ada konsumen yang berbikir nanggung… Dari pada beli yang paket hemat, mending nambah dikit udah dapat yang beneran…
Belum lagi saat ini market share motor bebek sudah dalam tingkat jenuh… Bebek sudah digantikan oleh sport yang memang memiliki karakter sesungguhnya… Dan juga market bebek digerus oleh motor matic yang sejatinya lebih user friendly… Jadi kalau Suzuki menjual Satria F115 Young Star dengaharga hampir 17 juta bisa runyam beneran nih Suzuki Motor Indonesia… Terlihat banget over price bila dibandingkan dengan produk kompetitor… Hasta manana…

2 Komentar

Tinggalkan Balasan