Pakai Windows Phone (Lumia) Itu Susah…


Yeah… Setelah kurang lebih sudah sebulan menggunakan Lumia 535, sudah sedikit mengerti celah celahnya… Sebelumnya saya menggunakan handphone ber OS android yang kini sudah mainstream banget… Berhubung hp android lenovo airbus saya mati segan, hidup ogah oghan, maka sudah waktunya untuk ganti hp… Sudah bosen dengan android yang kini sudah kayak kacang rebus karena dimana mana ada, maka saya memilih hp ber OS windows phone… Sebenernya kepengen iOS, tapi belum ada yang harganya barunya 2 jutaan :mrgreen: … Makanya saya memilih hp ber OS windows phone yang murah meriah dulu, dengan asumsi kalau ga nyaman ya dijual lagi :mrgreen:

Sudah sekitar sebulan ini saya utak atik dengan lumia 535, mulai dari chattingan, bermedia sosial, sampai ngurus blog ini… Yang terakhir biasanya saya menggunakan komputer, tapi berhubung ga kebagian speedy maka sekarang menggunakan hp untuk sementara :mrgreen: … Pertama kali memakai windows phone jelas kagok, apa lagi sebelumnya menggunakan OS yang berbeda… Meskipun basicnya hampir hampir mirip, namun tetap saja saya awalnya agak kebingungan… Misal saja cari screen rotationnya dimana sih…?? Menonaktifkan windows magnifiernya dimana…?? Namun seiring berjalannya waktu menggunakan hp ini ternyata bisa juga…


Hal yang lainnya yang saya ga suka adalah soal update dan download… Katanya kalau mau update/download system atau aplikasi yang besarnya lebih dari 100 mb (cmiiw) harus menggunakan jaringan wifi… Yup, hal ini saya jumpai ketika mengupdate system yang besar updatannya mencapai sekitar 300an mb… Ternyata memang benar, saya update pakai jaringan seluler ga mau download… Begitu saya hubungkan dengan jaringan wifi langsung terdownload dengan lancar jaya… Cukup merepotkan karena harus menggunakan jaringan wifi untuk ukuran download yang cukup besar… Meskipun tidak setiap waktu saya mendonload aplikasi berukuran besar, tapi cukup merepotkan juga untuk mencoba beberapa aplikasi di windows phone store…

Yang berikutnya adalah soal ngeblog menggunakan windows phone… Awalnya cukup kaget karena tampilan wordpress mobile di windows phone dan android bener bener berbeda… Pokoknya awalnya sempet puyeng juga :mrgreen: , tampilannya bener bener sederhana, sampai sampai menu reader pun tidak tersedia 😆 … Dan pertama kali memposting artikel lewat wordpress mobile for windows phone cukup bingung mengatur tata letak gambarnya… Namun saya menemukan trik baru, jadi postingan harus discedhule terlebub dahulu, upload gambar dan baru ngetik tulisannya… Meskipun sesuai dengan kebiasaan saya kalau menerbikat artikel selalu scedhule, tapi tetap saja merepotkan, apalagi menu reader tidak tersedia cukup menambah kekurangan wordpress mobile for windows phone…

Sepertinya itu dulu yang saya rasa kurang nyaman pada awal awal menggunakan handphone ber OS windows phone… Untuk isu bbm pending tidak terjadi di saya tuh, bisa dilihat pada artikel sebelumnya, notifikasi cukup lancar… Lalu kesimpulannya apakah betah menggunakan lumia 535…?? Cukup betah, apalagi hp ini memang bener bener anti mainstream 😎 … Hasta manana…

11 Komentar

  1. Saya pake lumia 640 xl. Dari baru ngak ada game nya.
    Mau download game di bursa malah harus konfirmasi dulu ke akun. Microsoft.
    Padahal udah punya akun dan bisa di buka. Tapi gue gak bisa download aplikasi di bursa

  2. kak mau tanya,,saya pengguna lumia 535,,masalah saya adalah tidak bisa upgrade dan download aplikasi dari bursa padahal untuk browsing dan bbm an juga tidak bermasalah,,itu kenapa ya dan solusi nya apa?

  3. Ane juga pengguna Lumia. Lumia pertama ane 520, sekarang 640XL, baru beli gan. Ini hp berkualitas banget, gak terkesan murahan. Cuma sayang untuk membelinya agak sulit, jarang yang jual, ini aja pesan dulu ke Nokia Care. Dimana-mana Android dari merk Sams*ung dan As*s yang paling banyak dipasaran selain tentunya merk lokal dan Tiongkok

  4. iya bener, Mas.
    antimainstream.
    saya pake L535DS juga karena penasaran Lumia udah diambil Microsoft (bukan Nokia).
    sejauh ini, kekurangan di L535DS cuma layar sentuhnya aja yang terlalu sensitif. (bagi saya)

  5. Sengaja download file besar dibatasi untuk jaringan selular agar kuota paket internet gak cepat habis… Android gitu juga walaupun cuma disarankan tapi tidak dibatasi..

Tinggalkan Balasan