Cara Mengaktifkan Cortana di Windows Phone…


Yeah… Satu lagi yang asik dari windows phone terutama Microsoft Lumia 535 :mrgreen: … Yaitu adanya aplikasi bawaan dari windows 8.1 yang bernama Cortana… Cortana ini menurut saya hampir seperti asisten pribadi di dalam handphone gitu lah… Dia bisa mengingatkan sesuatu, misal 1 jam lagi kita biasanya mau ngapain, memberikan penawaran hal hal yang meurut dia menarik bagi penggunanya… Dan yang asik lagi dia bisa diajak ngomong :mrgreen: … Saya sendiri baru tau beberapa hari belakangan ini, maklum belom sempet update artikel tentang teknologi terbaru :mrgreen:
Sebelum menggunakan Cortana kita harus setting hp kita menggunakan bahasa yang support dengan Cotana, yaitu Bahasa Inggris (US)… Caranya pergi ke setting dan pilih language…


Setelah itu peralih pada region, masih pada menu setting… Ubah country/region menjadi Unites States… Setelah itu restrat handphone dan tunggu beberapa detik untuk bener bener siap digunakan…


Jika sudah, buka semua aplikasi dengan cara mengusap display background ke kiri… Maka akan dijumpai apliaksi baru bernama Cortana… Sebelum menggunakan Cortana pastikan bahwa gps (location sudah aktif, karena aplikasi ini membutuhkan dukungan gps… Untuk pertama kali menggunakan Cortana maka kita disuruh mengisi pertanyaan tentang hal hal yang bisanya dilakukan atau disenngi… Tenang saja, nggak seperti ngisi jawaban ujian nasional kok :mrgreen: , cuman sekitar 5 pertanyaan… Jika sudah selesai maka Cortana sudah bisa kita gunakan…

Langsung saja untuk mencoba menyapanya melalui suara dengan cara menekan icon mic yang terletak di kanan bawah… Sapa saja, “Hi Cortana” maka Cortana akan memberikan sapaan balik kepada kita… Dapat juga memberikan pertanyaan misal, “Where am I…??” maka Cortana akan menunjukkan lokasi kita melalui here maps… Atau memberikan peritah semisal, “Open music, Avantasia – Farewell” maka Cortana akan memutarkan musik Avantasia – Farewell untuk kita… Cukup asik juga sepertinya, namun sayang Cortana hanya dapat mengenali baha Inggris… Kalau bisa mengenali bahasa Indonesia lebih cakep lagi nih, soalnya masi belibet kalau disuruh ngomong Inggris :mrgreen: … Hasta manana…

7 Comments

  1. Sempat pake cortana akhirnya balik region Indonesia lagi deh. Lama2 kesel juga mesti ngomong ewes ewes… diketawain sama teman he..he….
    Tapi fitur ini oke banget lho, mungkin bisa menandingi siri (apple)

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. New Chevrolet Trax, Crossover Asik dari Chevy Nih... - Ardiantoyugo
  2. Cara Mudah Mengetahui Judul Lagu Tak Dikenal... - Ardiantoyugo

Leave a Reply