Review Kamera Lumia 535, Ternyata Asik Juga…


Yeah… Sebenernya saya beli smartphone cuman buat whatsapp sama temen temen saja… Maklum saja sekarang kalau ketemu pada nanya, “nomer whatsappmu berapa…??” atau, “pin BBmu berapa…??”… Kalau untuk BBM memang saya tidak terlalu sering menggunakannya… Entah kenapa lebih cocok dengan whatsapp, karena mungkin lebih simpel saja untuk digunakan… Nah, jadi sebenernya saya beli smartphone kebutuhan utamanya cuman untuk whatsapp, sama sesekali untuk posting artikrl diblog jika sedang tidak kebagian speedy :mrgreen: … Sehingga kalau ada keunggulan lainnya pada hp yang saya beli, sudah saya anggap itu sebagai poin plusnya…
Termasuk pada artikel sebelumnya yaitu adanya here maps dan here drive… Itu sudah merupakan poin plus yang dapat saya peroleh… Nah kali ini saya mendapat poin plus satu lagi yaitu soal kamera yang dimiliki Lumia 535… Kamera yang dimiliki Lumia 535 beresolusi 5 megapixel depan maupun belakang… Meskipun sama seperti Lenovo Airbus, tapi kualitasnya beda juauh :mrgreen:

Dua gambar di atas saya ambil dengan menggunakan kamera belakang yang memiliki resolusi 5 megapixel, meskipun ini saya conver ukurannya :mrgreen: … Paling atas pada saat malem hari di puncak sebuah gedung… Dengan menggunakan mode low light, mengatur focus, iso dan sutger speednya… Ternyata hadilnya bagus juga ya, beda jauh dengan Lenovo Airbus yang sama sama 5 mega pixel :mrgreen: … Gambarnya cukup jernih dengan titik fokus di tengah… Foto macro untuk memfotk bunya juga lumayan lagh…


Untuuk kamera belakang auto focus dengan adanya beberapa pengaturan seperti white balance, focus, iso dan shutter speed, dan brightness… Sementara untuk kamera depannya sepertinya fixed focus, namun dengan resolusi 5 megapixel…


Gambar ini saya ambill menggunakan kamera depan, cukup lumayan juga lagh… Walaupun saya sendiri hampirr tidak pernah mrnggunakan kamera ddepan, makklum ga hobi selfie :mrgreen: … Paling hanya berguna saat menggunakan skype, itupun sangat jarang… Okeh, dari segi kamera sendiri Lumia, 535 sudah cukup lagh untuk sekedar foto foto bagi saya sendiri, sudah cukup bagus kalau ccuman dipamerkan ke blog, whatsapp, ataupun facebook :mrgreen: … Hasta manana…

13 Komentar

  1. kalo cara mengatur agar hasilnya bagus di indor g mana gan.. soalnya klo ane foto di indor pake cam belakang hasilnya jelek

  2. Sayang cm 5 mp ya kamera depan belakang ya?
    Dl waktu launching pgn nimang ini…layar lebar, pgn coba2 pake windows…pas liat kameranya cm 5 MP serasa balik ke tahun 2011(wkt msh pake Soner Elm). Akhirnya pilih brand lain yg udah 8 Mp.

  3. mmm.. kalo untuk fotografi macro sebaiknya pakai objek foto semut aja Mas, kalo bunga masih kurang greget! :p saya suka foto-foto pakai hape soalnya!
    whatsapp?? saya malah jarang, paling Fb-an sama twitteran doang! 😀 gahaha, yaa semua kan kembali ke pribadi masing-masing! 🙂
    satu lagi!! bisa pos gambar hapenya gak??? :/ kok saya jadi penasaran yg 535 itu gmn bentuknya! kalo Lumia series sih udah pernah liat, cuma belum begitu detail.

Tinggalkan Balasan