Here Maps dan Here Drive, Bener Bener Membantu dalam Perjalanan…


Yeah… Belakangan ini aplikasi penunjuk jalan memang sedang naik daun… Bila dulu harus membeli perangkatnya yang harganya bisa mencapai jutaan rupiah, kini sudah tersedia di smartphone… Sehingga lebih user friendly karena memang lebih praktis dalam menggunakannya… Saya sendiri cukup terbantu dengan adanya trobosan ini, maklum sering nyasar :mrgreen: … Dulu di android saya menggunakan sygic yang cukup ampuh untuk membantu menunjukkan jalan… Sekarang menggunakan Lumia 535 ternyata juga ada aplikasinya khusus untuk windows phone…
Yang pertama adalah here maps, aplikasi ini saya gunakan hanya untuk memantau lokasi perjalanan saja… Misalnya waktu lewat Kota Solo, karena jika Surabaya-Jogja lumayan ruwet maka saya pantau lewat here maps… Disini cukup saya pantau saja karena Solo Kota banyak jalan searah, jadi kalau ikut penunjuk jalan mungkin tidak bisa membaca kalau ada jalan searah… Cukup mengikuti jalan dan terpantau di gps, sehingga meminimalisir saya tersesat di jalanan Kota Solo :mrgreen:


Yang kedua adalah here maps, saya menggunakan aplikasi ini untuk menunjukkan jalan… Saya sendiri baru menggunakan aplikasi ini sekali kemarin… Waktu menghindari macet di daerah Jombang, sehingga saya memilih lewat utara (Ploso)… Cukup membantu sekali ternyata, aplagi kalau lagi nyetir sendiri… Karena ada peringatan suaranya, berapa kilometer lagi harus belok, nama jalan yang sedang dilalui, sampai peringatan over speed…


Selain itu ada juga indikator rumah makan, rest area, sampai tempat pengisian bahan bakar yang muncul di layar… Cukup membantu kalau disuruh membantu menunjukkan jalan, apa lagi kalau mencari jalan jalan alternatif, cukup bisa diandalkan… Bahkan saya merasa lebih mudah menggunakan here maps dan here drive dari pada sygic saat menggunakan android dulu… Dan kabarnya sekarang here maps sudah tersedia untuk android ya…?? Bila ada yang penasaran tinggal download saha, karena aplikasi ini cukup bisa diandalkan… Hasta manana…

12 Komentar

  1. Kelebihan Here maps peta bisa offline, beda sama gmap yang harus online terus pas baca peta. Cukup berguna kalo lagi di daerah yang gak ada sinyal atau lagi di luar negeri. Donlot dulu peta daerah tujuan, di lokasi tinggal aktifin gps langsung pakai…

  2. Dulu sebelum join ama microsoft namanya Nokia Maps, sekarang jadi Here Maps. Bisa digunakan secara online dan offline. Bisa nampilin spbu, pos polisi, bengkel, rsu, hotel, minimarket, tempat wisata terdekat dll, tinggal seting dibagian kategori untuk menampilkan ini. Tapi untuk detil jalan-jalan kecil dan tampilan satelit didaerah kecil lebih rinci google maps.

  3. Untuk kebutuhan offline map, Here Maps memang bagus. Jauh lebih bagus daripada google maps.
    Ane udah pakai dari jaman N97.

    Gak tau deh kalau here drive.

  4. kalo di ngandroid, saya pake navitel dan petanya unduh di navigasi.net

    asiknya navitel ga perlu pake internet dan nyalain internetnya kalo mau update info kemacetan, cuaca, sama objek terbaru (jika belum ada di peta) :mrgreen:

  5. iya gan…. udah ada di android… udah pernah install… tapi di xperia go saya agak lelet… karena hp nua kali gan.. kalau mau dowbload peta yang offline… butuh 400mb… buat petanya…. dan aplikasi ini punya nokia… dah dijual kalau gak salah…

1 Trackback / Pingback

  1. Review Kamera Lumia 535, Ternyata Asik Juga... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan