Vespa S125, Bener Bener Bernostalgia dengan Vespa…


Yeah… Ini dia yang katanya profuk baru dari Vespa kemaren… Vespa S125, yang saya jumpai di Ciputra World… Terletak di stand paling depan dan cukup asik diantara jajaran produk Vespa lainnya… Dengan warna kuning doff dan biru yang juga doff bener bener Vespa banget… Bentunya dari sudut ke sudut bener bener mengingatkan dengan generasi Vespa manual trenteng trenteng :mrgreen:

Sebenernya saya kurang paham dengan brand satu ini, jadi anggap saja tulisan ini sebagai impresi dari orang awam :mrgreen: … Warna cat yang doff memang terlihat lebih asik dari lainnya yang menggunakan glossy… Aura Vespanya bener bener dapet… Apa lagi penggunaan headlamp kotak layaknya kebanyakan Vespa jaful yang sering saya jumpai dijalanan… Body motor yah serupa dengan Vespa kebanyakan lagh, merip bentuk tawon kalau dari atas… Karena memang bentuk tersebut merupakan ciri khas Vespa dari dulu sampai sekarang…


Menggunakan mesin automatic berkubikasi 125cc injeksi dengan 3 katup… Layaknya produk Vespa generasi terbaru yang menggunakan mesin matik, bukan lagi manual dengan tuas perseneling di handle kiri… Lebih user friendly sih sebenernya kalau menggunakan mesin matic, tapi kok rasanya kurang punya taste gitu ya… Soalnya sudah terbiasa kalau Vespa pindah gigi pakai tabgan kiri sih 😎 …


Dengan mesin 125 cc injeksi 3 katup memang tidak berharap performa yang mumpuni… Karena memang sekmen yang disasar Vespa ini bukan soal tentang performa, melainkan kesan eksklusifitas dan mewah… Cocok buat jalan jalan santai sore sore plus berburu sunset, mantep banget wis… Di Surabaya sendiri tipe S125 ini dibandrol dengan harga 28,8 juta kalau tidak salah… Dan kalau mau liahat lihat displaynya kayak apa, masih berlangsung pameran Vespa di Ciputra World Surabaya sampai hari Sabtu minggu ini… Disana dijajarkan semua produknya sampai yang top of the line 946… Mau nonton nonton atau langsung brli juga bisa, ada potongan harga plus dapet bonus karpet tuh selama persediaan masih ada… Hasta manana…

2 Komentar

Tinggalkan Balasan