Microsoft Telah Memperbaiki Touchscreen Lumia 535…??

Yeah… Dulu sebenernya sempat sangsi sebelum membeli Microsoft Lumia 535 ini… Maklum saja, HP pertama buatan Microsoft ini banyak diisukan kalau mrmpunyai masalah pada sensitifitas touchscreennya… Touchscreen Lumia 535 dianggap oleh banyak penggunanya sangat terlalu sensitif… Sehingga sangat sulit jika digunakan untuk mengetik… Di forum forum pun juga demikian, banyak sekali yang mengeluhkan sensitifitas touchscreennya… Ngetik satu huruf hasilnya jadi 2 huruf, dan masih banyak lagi masalah lain yang dikeluhkan… Tapi kenapa saya berani ambil HP ini…??
Oke, sebenernya saya sudah cukup lama mengikuti forum diskusi Microsoft Lumia 535… Memang banyak sekali yang mengeluhkan soal sensitifitas touchscreen… Hingga pada akhirnya saya membaca testimoni seorang member yang mengatakan kalau touchscreen Lumia 535 miliknya sudah normal… Tidak ada gejala over sensitif, buat ngetik pun lancar… Dia katanya beli disebuah Nocia Care Center (NCC) dan kata salesnya memang Microsoft sudah memperbaiki sensitifitas touchscreen pada profuksi terbaru Lumia 535… Menurutnya memang ada perbedaan pada hardware revision di HP miliknya… Saya kurang paham dengan hal ini, tapi cukup memberikan angin segar bagi calon pemilik HP non mainstream seperti saya :mrgreen:
Dan ternyata kabar tersebut banyak menuai respon oleh member lain… Ternyata banyak member yang belum memiliki Lumia hanya karena ragu ragu masalah touchscreen seperti saya sendiri :mrgreen: … Setelah mendapat kabar tersebut banyak member yang awalnya masih ragu ragu, sudah membeli Lumia 535… Namun mereka membeli HP tersebut bukan pada counter pihak ketiga, melainkan di NCC seperti testimoni sebelumnya… Mereka pun juga memberitahu kalau memang bener touchscreen Lumia 535 sudah tidak ada masalah… Lancar digunakan untuk mengetik maupun melakukan scroll kiri-kanan maupun atas-bawah…
Mendengar berita tersebut saya yang awalnya ragu juga cukup tertarik untuk menebusnya, karena HP ini masuk dalam target oprasi beli :mrgreen: … Saya tidak langsung beli karena menunggu testimoni dari para pengguna sebelumnya… Bukan licik tapi lebih mendekati dengan cerdik :mrgreen: , karena menunggu testimoni dari orang lain dulu… Kalau bagus baru beli, kalau ga bagus ya ga jadi beli :mrgreen: … Hingga akhirnya kemarin jafi beli HP ini, karena memang HP lainnya sudah cukup pasaran…
Sesuai rekomendasi, saya beli di NCC Ambarukmo Plaza Yogyakarta… Sewaktu mencoba barang displaynya ternyata touchscreen masih susah banget… Saya menanyakannya pada sales katanya itu karena produksi lama dan dicharge dalam kondisi tegangan tinggi dan 24 jam… Dia berani tanggung kalau produk yang dijual sekarang adalah keluaran terbaru yang sudah ada perbaikan dalam hal toucscreen… Makanya saya kemarin minta barangnya diunboxing dulu, saya coba buat ngetik dulu baru saya bayar :mrgreen: … Dan ternyata memang lancar lancar saja… Dua postingan terakhir ini saya posting menggunakan Lumia 535… Saya mengetik tidak menemukan kendala apapun, bahkan jaub lebih enak dari pada Lenovo Airbus milik saya yang dulu… Mungkin karena layarnya yang lebih lebar sehingga lebih enak dan cepatt buat ngetik… Kalau ada salah kata mungkin hanya typo saja, karena memang menggunakan keyboard tidaknyata masih kalah enak bila dibandingkan dengan keyboard fisik… Mungkin saja memang pihak Microsoft sudah memperbaiki masalah sensitifitas touchscreen pada awal kemunculannya… Tapi cukup sayang karena Microsoft tidak mengumumkan perbaikannya tersebut sehingga tidak banyak yang tau… Dan kabarnya bila sudah terlanjur membeli Lumia 535 dengan touchscreen bermasalah bisa diatasi dengan memakai screen guard… Mungkin bisa dicoba bagi yang touchscreennya over sensitif… Hasta manana…

16 Komentar

  1. saya jg br beli 535 kmrn mas, di NCC Ambarukmo Plaza jg, dan apesnya kayaknya saya dpt yg masih stok lama belum diperbaiki (box masih ada bundling simpati), dan baru saya beli jam 8 malam, eh jam 3 pagi belum saya apa2in udh blank display, siang saya komplain ke sana malah dimasukkan ke servis. jelas saya gaterima wong blm saya pake. akhirnya setelah macem2 argumen smp mbaknya saya bikin nangis (maaf mbak) mereka yg tdinya ga mau diretur aplg balikin uang, akhirnya mau retur dan saya dipinjami sementara lumia 520 dr NCC Service. sambil nunggu produk yg ktnya baru, mudah2an bener, sya suruh aja besok klo dateng unboxing dan running in dulu semalam, baru saya percaya, ga mau dong dua kali. mosok manajemen perusahaannya ktnya stlh brg keluar dr situ ya dikategorikan terpakai dan harus masuk service..

  2. Coba screenshoot bagian about donkk,, versi Os dan firmware, hardware lumia 535,,,, lumia 535 ku touchacreennya masih sensitif

Tinggalkan Balasan