Isu BBM Pending di HP Lumia Series…

Yeah… Banyak tidak sedikit isu Black Berry Massenger (BBM) yang pending di semua HP yang menggunakan sistem operadi windows phone… Saya sendiri sebenernya tidak terlalu menggunakan aplikasi chatting tersebut… Lebih seneng menggunakan WhatsApp yang lebih mudah dan ga pakai ribet dari jaman pakai Lenovo Airbus… Selain ribet ya karena dulu BBM di android memakan ram yang cukup banyak sehingga sering membuat HP ngelag… Nah, sekarang saya instal BBM di Lumia 535 apakah pending juga seperti isu kebanyakan…??

Okeh, aplikasi BBM dari awal beli sudah terinstal di dalamnya… Saya tinggal memasukan akun BBM yang dulu saya gunakan di HP android… Namun ketika saya masukan akun di Lumia, ternyata pin BBM berbeda dengan di android… Dulu kalau diandroid, walaupun keluar masuk akun asalkan email dan passwordnya sama maka pinnya pun tetep sama… Namun, pada saat saya masukan akun yang sama di BBM for Wibdows Phone di Lumia 535 ternyata pinnya berubah… Meskipun semua kontak tetap aman dan tidak ada yang hilang… Tapi tetap merepotkan kalau yang sudah terlanjur membagi bagikan pin BBM bagi pengguna android yang hijrah ke Windows Phone…

Dan inilah yang pentinv dan dipertanyakan calon pengguna Windows Phone… Sejauh ini saya pakai BBM di Lumia 535 tidak ada kendala sedikitpun… Notifikasi kalau ada pesan masuk langsung keluar di notifikasi bar… Dan kebetulan aplikasi BBM saya taruh di title, itu pun juga muncul notifikasinya… Undangan (request baru) pun langsung muncul notifikasinya… Bener bener ga ada masalah sampai saat ini dalam menggunakan BBM… Semua notifikasi langsung masuk, bahkan saya coba untuk chattingan juga lancar lancar saja…
Namun yang sedikit membuat saya canggung adalah soal tampilan… Tampilan BBM di Windows Phone berbeda sekali dengan tampilan BBM di android… Tampilan BBM di Windows Phone lebih simple… Pertama kali menggunakannya memang sedikit bingung :mrgreen: … Tapi lama lama akhirnya mudeng juga caranya, meskipun saya masih menganggap menggunakan BBM lebih mudah di OS android dalam hal tampilannya… Dan juga satu lagi, setiap kali membuka BBM di Lumia 535 pasti loading yang cukup lama, sekitar 1-3 detik baru BBM terbuka… Namun bagi saya itu bukan masalah, karena saya ga pernah BBMan… Malesnya kalau ada notifikasi pesan baru terus di buka eh ternyata cuman broadcast ga penting, sakitnya tuh disini :mrgreen:

Jadi kesimpulannya, saya menggunakan BBM di Lumia 535 lancar lancar saja notifikasinya… Tidak seperti yang dikabarkan kebanyakan orang kalau BBM di windows phone itu pending… Tidak perlu membuka aplikasi hanta untuk melihat notifikasi, ya karena notifikasi akan muncul sendiri dibnotifikasi bar… Note: Ini saya posting lewat Lumia 535, cara menyisipkan gambarnya dan edit letaknya gimana ya :mrgreen: … Hasta mañana…

18 Comments

  1. saya sih kapok ah pake windows phone .. mau yang OS 8 atau yang 8,1 sama aja lemot bbm nya. tap suka style nya lumia. hufft…..!

  2. Ane bru 2mingguan pake lumia 535..awalnya takjub dg tampilan yg tidak spt android umumnya…tapiiii kesimpulan nya
    1. Bbm lelet..musti buka aplikasi ya dulu
    2. Ngga nyaman untuk nulis panjang2..tombol sensimen
    3. Nelpon suka ilang2an..padahal dulu pake bb torch n telkom##l lancar jaya..
    4. Aplikasi d bursa ngga se-lengkap d playstore..mau download octagon4 ga bisa..musti download playstore dulu yg caranya super super ribet bwat emak2 macam sayah..
    5. Terpikir bwat ganti hp lagi..mungkin lenovo A7000 yg ram nya keceh..

  3. parah nih pake windows 10 bbm nya bikin naek darah , eror mulu perasaan .
    gak nyaman banget
    tolong dong bagi perusahaan nokia .
    jangan bikin kecewa .

  4. Saya ini baru beli. Dan baru donlod bbm. Tapi ko susah bgt mendaptar akun bbm nya ? Kasih solusi dong seputar lumia.

  5. Ane pake Lumi 540 awalnya juga mengalami hal yang sama gan. Tapi sekarang sudah bisa.
    Coba langkah2 berikut :
    1. All Setting >> System >> apps corner >> Apps >> kasih centang yang BBM.
    Setting >> ON
    2. Battery saver >> pilih BBM >> Allow app to run in the backgroun “ON”
    Beri centang pada “Allow this app to run in the backgrounf even when battery saver is on
    3. All Setting >>personalisation >> ringtones + Sounds >> manage app sound >> BBM >> Show in action centre “ON”
    4. Buka aplikasi BBM >> settings >> notifications >> Toast notifications “On”

    Semoga bisa ya gan… 🙂

  6. aduuuuhhhh saya pake windows phone 535 kok bbm nya gk jelas ya, eror, gk bsa chat, sumpah bingung bin kecewa!!!

  7. Sya pemkai lumia535..baru bbrpa hari ini..knp tdak ad notifikasi bbm masuk saat layar terkunci….wktu buka apliksi bbm nya baru mmasuk pesan bbm numpuk…kslahan nya dimana min…mohon solusi…salam semua…

    • ninggalin jejak ah. ane juga sama banget gan. seharian anteng aja ga ada bbm masuk. begitu ane buka aplikasi BBMnya baru pada masuk chat chatnya.

  8. pada awal nya saya mendapatkan notifikasi di layar pemberitahuan saya ketika saya uninstal dan lalu di instal lagi saya tidak menerima pesan notifikasi, notifikasi hanya bisa di buka pada saat bbm di buka, kira” solusi nya bagaimana ?? mengaktifkan notifikasi nya kembali di lumia 535
    terima kasih, mohon bantuannya

Leave a Reply