Kekurangan Yamaha NMax 155, yang Ga Asik…

Yamaha NMax

Yeah… Setelah membahas beberapa bagian yang asik dari Yamaha Nmax, kini saatnya membahas bagian bagian yang ga asik dari Yamaha Nmax… Mungkin bisa diibaratkan dengan kelebihan dan kekurangan Yamaha Nmax 155… Biar adil kini giliran hal hal yang menurut saya ga asik… Seperti halnya Vario 150 kemarin yang mempunyai bagian yang asik dan gak asik… Ada beberapa bagian yang sedikit menjadi kekurangan Yamaha Nmax ini, yah namanya juga buatan manusia…

Pertama adalah soal mesin, meskipun mesin Yamaha Nmax ini cukup bertenaga namun mempunyai sedikit kekurangan… Suara kasar dan sedikit ngorok masih dijumpai pada mesin Yamaha Nmax yang sudah menggunakan teknologi BlueCore dan Variable Valve Actuation (VVA)… Suara akan semakin terdengan ketika dari keadaan berhenti langsung membetot gas agak dalam…

Yamaha Nmax

Pada sektor pengereman, meskipun sistem pengereman Yamaha Nmax sudah dibekali dengan ABS (Anti-lock Braking System) namun ada sekidit yang kurang… Ternyata Yamaha Nmax tidak dibekali dengan fitur parking brake lock… Fitur yang berfungsi untuk mengunci handle rem, fitur ini sangat berguna ketika harus berhenti pada tanah yang mempunyai kemiringan… Padahal matic low end Yamaha lainnya sudah dibekali fitur ini…

Berikutnya adalah pada bagian suspensi, suspensi Yamaha Nmax terbukti cukup keras saat dipakai melibas polisi tidur… Kemarin sempet sengaja saya lewatkan polisi tidur bener bener keras, terutama suspensi belakang… Bahkan Om Keken selaku ownernya juga mengakui kalau suspensi belakang terlalu keras… Sudah siap siap ganti suspensi dengan Yamaha XRide tuh katanya…

Yamaha Nmax

Berikutnya masih pada bagian kaki kaki, berkaitan dengan diameter roda Yamaha Nmax… Perlu diketahui meskipun Nmax menggunakan ban berprofil lebar namun diameter ban adalah 13″…  Penggunaan roda berdiameter 13″ ini tentu masih belum banyak pilihan ban yang bisa dipakai untuk saat ini…

Yamaha NMax

Bagaian selanjutnya adalah pada bagian material plastiknya… Saya menjumpai plastik yang digunakan sebagai cover stang kemudi cukup tipis… Saat saya tekan perlahan pada cover bagian depan, terlihat sekali perbedaan dengan material plastik pada bagian body yang lain… Plastik cover/dashboard tersebut terlihat tipis, setelah saya tekan ternyata memang bener tipis, bukan sekedar kelihatannya :mrgreen:

Yah, itu dia beberapa hal yang menurut saya ga asik dari Yamaha Nmax 155, bila ada bagian yang terlewatkan maka akan saya update saja… Bagi yang mau beli mungkin bisa dijadikan bahan pertimbangan antara bagian yang asik dan gak asik ini… Lebih baik datang ke dealer untuk lihat lihat atau bahkan mungkin minta unit test ride sebelum membeli… Bila dirasa sudah cocok maka baru memutuskan untuk memboyongnya kerumah, pastikan dulu pilihannya… Hasta mañana…

24 Komentar

  1. Untuk saya sendiri buat komponen lain itu. Nga membahayakan si penumpang. Tapi untuk masalah ini sangat ber bahaya ya itu cara pengereman belakang itu sering blooong. Nuangkin sekitar 1. Atau 1. 5 jam itu pengerman langsung blong. Itu masalahnya apa? Tolong di jawab. Makasih

  2. ganti shock pny xride 2 biji kaya apa kerasnya? bukannya shock xride untuk single shock aja? kl 1 mmg empuk tp dipasang 2 apa gak tambah keras? mending pny suzuki hayate rasanya.

  3. Cobain mas Matic Vespa. Mesin lebih kasar dan untuk tipe tertentu ngorok lebih parah. Kalau material body harga gak bohong, matic merk eropa lebih unggul.

  4. Owh! itu toch yg dimaksud suara ngorok! bkn nya suara gemeretak roller?? kirain suara kkrrrrrrrr… pd waktu langsam spt pd matik umumnya! spt mesin traktor!
    ya wis, wis mudenkz!

  5. wkwkwkw lucu nih masa rem belakang di pakein parking lock…itu yg belakang kan cakram mas…jangan samain sama type drum …

    • iya ya kenapa PCX bisa lebih mahal ya, padahal sama2 150 cc, yang satu buatan Indonesia, satu lagi ambil dari Vietnam… hmmm apa ya yang bikin mahal kira kira…

    • Pcx mahal karena waktu pertama Pcx dijual gak ada saingan nmax…jadi honda bisa jadi cari untung besar dari penjualan Pcx…nah waktu keluar nmax dengan harga yang pantas…gak mungkin honda nurunin harga Pcx yang sebenarnya gak terlalu mahal….udah terlanjur Pcx di jual kemahalan…

1 Trackback / Pingback

  1. Strategi Yamaha pada Asesoris NMax 155... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan