LG G3 (D855), Ternyata HP Mahal Itu Biasa Aja…

LG G3 D855

Yeah… Kemarin baru saja mencoba merasakan HP super mahal dari LG… Meskipun merknya sama dengan merk kulkas dan AC, tapi ini bener bener ga mengeluarkan aura dingin… LG G3 D855 nama lengkapnya, dibandrol sekitar 6 jutaan kata yang punya… Harga yang fantastis karena kalau dibelikan Pulsar 180 seken udah dapet kembalian… HP mihil bingit ini milik Mentri Wacana Prima yang mempunyai blog primacana.com, tapi blog yang itu masih sebatas wacana dan belum dibuat, yang sudah dibuat baru primaaditya.wordpress.com… Dan untung saja kemarin dia pas kopdar tidak hanya sebatas wacana, jadi hp barunya bisa dicoba oleh beberapa Koboys Junior…

pertama kali memegang HP mihil ini yang terlintas adalah biasa aja… Bahkan sebelumnya, saya tidak menyangka kalau HP ini dibandrol dengan harga 6 jutaan… Ya karena bentuknya biasa aja seperti HP kebanyakan, tidak ada sisi sisi yang bertahtakan berlian maupun batu akik… Dari depan layarnya cukup lebar, cocok buat bermain game atau baca baca, tidak ada tombol apapun selain layar, kamera depan dan sensor… Belakangnya juga biasa, tapi casingnya terlihat mewah, namun masih terbuat dari plastik… Kalau dari logam sepertinya lebih menambah kesan mewah lagi… Tombol volume up dan down plus tombol kuncinya unik, terletak di belakang HP… Letaknya di bawah kamera belakang, yang tengah bulet itu tombol untuk mengunci HP… Kameranya nyus, 13 Megapixel plus LED flash, disamping kamera ada sebuah sensor yang fungsinya saya ga tau… Saya kita itu infra red, jadi kalau mau ngirim lagu atau file yang lain bisa melalui infra red seperti pada tahun 2000an awal :mrgreen:

Buka menu HP juga biasa saja, sama seperti HP android pada umumnya… HP ini masih dengan sistem oprasi android versi KitKat, namun sudah tersedia update untuk Lolipop… Membuka notifikasi bar malah ga enak menurut saya… Notifikasi cuman kebagian separuh layar karena separuh yang lain dipakai untuk beberapa pengaturan seperti kecerahan layar, volume, dan beberapa shortcut… Pada bagian pengaturan, yah lumayan asik dipandang lah, tidak terlalu membosankan…

LG G3 D855 (10)

Tes AnTuTu dapat 35890, entah apa sih ini maksutnya, setiap ada review HP mesti pada tes AnTuTu… Saya sendiri ga mudeng, tapi posisi LG G3 di bawah Google Nexus 5 dan Xiaomi Mi 3…

Kamera belakangnya menguasai banget, 13 megapixel memang tidak bohong… Lebih nyus dari pada kamera pocket saya, apalagi bila dibandingkan Lenovo Airbus :mrgreen: … Foto macronya juga terlihat menguasai banget… Namun untuk kamera depan ga bagus bagus banget, bisa dibilang jelek untuk HP yang berharga cukup mahal… Last, untuk HP yang berharga 6 jutaan ternyata LG G3 ini biasa biasa saja… Saya pikir HPnya bener bener futuristis dan elegan gitu… Tapi ternyata lagi lagi ekspektasi saya terlalu tinggi, seperti ekspektasi saya pada Yamaha Nmax :mrgreen: … Hasta mañana…

20 Comments

  1. iphone menang gengsi wkwkwkwk
    ane nyesel beli iphone 7..
    kalo samsung itu standard..
    mereka unggul di nama doang..
    kalo xiaomi, haha siap siap dahh lu kena system pucet lu pada..
    yg tahan banting ntu nokia jadul wkwkwkwk
    kalo futuristik itu tergantung cara lu ngoprek nye..
    gw pake LG karna tahan di oprek, jadi soal futurisasi itu tergantung tangan dan otak kita..

  2. LG bikin bingung soal nama,
    LG G3 macem macem, dimana ada yang murah ada yang mahal, sehingga nama G3 itu bisa exclusive atau bisa juga ekonomis.
    -G3 nggak pake embel-embel, ini seri flagship, chipset QSD 801 krait, resolusi layar n ram nya memang nggak biasa.
    -G3 Stylus cuma 2 jutaan pake mediatek.
    -G3 Beat dihargai 3jutaan walau cuma QSD 400 sehingga terkesan overprice.

    • Samsung yg harga berapaan..??

      Galaksi Mega 6.3___________________Xiaomi mi3W
      harga 4,7 juta______________________harga 3 juta
      Proc Dual Core 1,4 GHz______________Quad core 2,3 GHz
      RAM 1,5 GB_______________________RAM 2 GB
      Layar 720 x 1280 pixels_____________Layar 1920 x 1080 pixels (full HD)
      Luas layar 6,3 inch__________________Luas layar 5 inch
      Kerapatan layar 233 ppi______________441 ppi (stl ditest ternyata 480 ppi)
      Kamera 8 MP & 1.9 MP_______________12 MP & 2 MP
      Skor Antutu 13.800__________________Antutu 43.800

      Trs Samsung bagusnya dimana…????
      Samsung Kalah telak tuhhhh…!!

    • Xiami mi3W itu produk apa? jangka pemakaiannya lama ga?

      Aku ngga ngerti yang kaya gini…. jadi kalau beli hp, selain Nokia minded (dulu) ya samsung minded.

      Soalnya lagi, samsung luar biasa tahan banting juga sih menurutku.

    • Gak bs custom rom kalo udah gak di support Apple mampus deh, file manager payah, gak bisa download dari Web, nge cas lama, mindah lagu repot, gak bisa buat remot, layar kecil, gak ada Micro sd, gak bisa otg, (lumayan buat pasang external dac), nfc gak ada, kabel data nya kl rusak mahal, minus nya banyak daripada plus nya, plus nya aplikasinya keren keren aja sih, apalagi kalo buat jadi instrumen musik

    • Aku pake Galaxy s5 sih sama iPad air, iPad nya hampir gak pernah kepake kecuali buat main musik sama game doang, gak worthed sebenrnya harga segitu

Leave a Reply