Kelebihan Yamaha NMax 155, Mantab Banget Nih…

review Yamaha NMax

Yeah… Setelah berhasil merasakan sensai big scooter Yamaha Nmax 155 milik Om Keken, ada beberapa poin menarik yang dapat diambil… Meskipun merasakannya cukup sebentar saja, dan mungkin ada beberapa poin lain yang tidak sempat saya rasakan… Ada beberapa bagian yang asik dari Yamaha Nmax ini, ada pula beberapa bagian yang ga asik… Mungkin bisa disebut kelebihan dan kekurangan Yamaha Nmax, tapi saya lebih seneng menyebutnya dengan suatu hal yang asik dan ga asik :mrgreen: … Seperti halnya Honda Vario 150 kemarin, saya akan menuliskan hal yang asik dan hal yang gak asik pada Yamaha Nmax… Namun sekarang kita bahas yang asik asik dulu…

Yang pertama tentu adalah soal harga, Yamaha Nmax 155 dibandrol dengan harga 28 jutaan… Ini bener bener sangat murah karena dengan harga segitu sudah dapat big scooter dengan mesin 155cc… Bandingkan dengan Honda PCX yang sudah nonkrong diharga 40 jutaan, terlihat banget over price… Meskipun Honda PCX didatangkan secara CBU, sedangkan Nmax dihadirkan secara CKD… Namun tetap saja harga yang selisihnya sangat jauh tersebut membuat Honda PCX terlalu mahal…

Yamaha NMax

Bagian yang asik berikutnya soal fisik dari Yamaha Nmax, yaitu speedometer… Bial pertama kali memandang speedometer Yamaha Nmax memang terlihat cukup imut imut… Namun siapa sangka terdapat banyak fitur di dalamnya, mulai dari indikator ABS, jam digital, temperatur suhu mesin, oil trip meter, vbelt trip meter, sampai perhitungan rata rata konsumsi BBM… Speedometer yang berbentuk bulat terpotong tersebut cukup lengkap untuk menginformasikan beberapa hal bagi pengendara/pemiliknya…

Bagian menarik ketiga menurut saya adalah pada sektor kaki kaki… Yamaha Nmax 155 ini sudah dibekali ban gamboot dari sononya, jadi tidak perlu mengupgrade kaki kaki… Ban belakang Nmax berukuran 130/70 sedangkan untuk ban depan berukuran 110/70… Penggunaan ban berprofil lebar ini bener bener membuat Yamaha Nmax semakin kece untuk dilihat… Selaras dengan bodynya yang juga gamboot, tidak terkesan cungkring pada kaki kaki, cenderung terlihat mantep banget…

Yamaha NMax

Penggunaan lampu LED… Yap, Yamaha Nmax mengikuti tren lampu matic LED pada bagian headlamp… Penggunaan lampu LED ini diklaim lebih hemat daya dan lebih terang… Stop lamp Yamaha Nmax juga sudah menggunakan lampu LED…

Pada sektor mesin… Yap, sepertinya hal inilah yang akan paling banyak dicari dan digemari para owner Yamaha Nmax… Mesin berkubikasi 155cc dengan teknologi BlueCore dan Variable Valve Actuation (VVA)nya bener bener mantep… Power dan torsinya bener bener nonjok, sekali betot gas langsung ngacir… Bahkan sempet diadu akselerasi melawan Vario 150, hasilnya Yamaha Nmax menang jauh banget…

Yamaha Nmax

Berikutnya adalah bagian pengereman… Yamaha Nmax sudah dibekali dengan sistem pengereman ABS (Anti-lock Braking System)… Sistem pengereman ini akan mencegah roda mengunci saat melakukan hard braking… Perlu diketahui bahaya roda terkunci saat melakukan pengereman bisa berakibat fatal… Mulai dari hilangnya grip ban dan bisa ndlosor, dan ketika roda terkunci saat pengereman, laju motor pun akan susah untuk dikendalikan…

Sepertinya itu beberapa hal yang dapat saya tangkap dari mencoba Yamaha Nmax berkeliling Desa Gumpang kemarin… Tentunya masih banyak hal yang dapat saya ketahui seperti top speed dan konsumsi bahan bakar… namun semoga saja hal terebut masih membantu bagi yang sedang memilih milih motor baru terutama skutik… Apabila ada yang terlewatkan akan saya update saja yah, karena berikutnya akan saya sampaikan beberapa hal yang gak asik dari Yamaha Nmax 155 ini… Hasta mañana

21 Comments

  1. jadi menurut akang akang, buat ride biasa yg pulang pergi bandung jakarta pake nmax abs atau non abs ya? mau beli masi bingun ama yg abs dan non abs 🙁

  2. Takut nya motor aja inden nya lama. Kalau semisal ada komponen yg rusak, atau bodi pecah gara2 di jalan, pasti inden barang nya lamaaaaaa banget. Dan itu tidak murah pastinya di karenakan produksi yang tidak banyak. Mungkin awal2 barang masih bagus, Limited, dan premium. Tp pasti punya dampak yg negatif juga di kedepannya, entah harga jual, atau komponen2 yang mahal.

    Ya semua kembali ke masing2 😆

Leave a Reply