23 comments on “Review Performa Yamaha NMax 155…

  1. Pcx 153 cc,v150 cc beda 2 dan 5cc untuk Power to weight yg gambot.vva yg berjalan baik nambah performa…dan 4 klep mirip dohc dibanding 2 klep sohc..

  2. Bos ninja 250 juga berisik mesin nya itu pun tanpa kenalpot racing boss, jadi Nmax klo berisik itu ciri khas nya, Yamaha Tmax aja mesin nya juga berisik 700cc, jadi harus paham boss, klo mau halus terus mensing bikin sendiri aja

  3. NMAX mah bukan ngorok, tapi emang karakter mesinnya gitu. Yang penting berisik bukan karena ada kerusakan. Pengalaman pake motor2 eropa juga suaranya pada kasar.

  4. jos.. ane kmaren nyoba nmax std punya temen ane trus ane coba lawan byson.. ketinggalan jauh bysonnya rek..

  5. biasa mas, yang baru tentu butuh pembuktian. selisih harga hanya hiburan. banyak pilihan banyak keuntungan, konsumen sweneng tho..

  6. bukan ngorok sepertinya tapi berisik ciri khas mesin yang pakai forged piston….. MX, Vixion juga gitu suaranya kedengeran di sekitar block silinder
    beda dengan ngoroknya Vario dulu suaranya dari bagian crankshaft yang kurang balance, awalnya dikira dari kipas yg bermasalah

    teorinya mungkin seperti besi tempa yg dipukul suaranya lebih nyaring dari besi cor

  7. Heran ya! knp yg saya punya ga kedenger ngorok ya! tdk sehalus honda memang, tp ga ngorok! apa krn saya pakai busi iridium n bbm total 95 or v power! atau kuping saya budeg gitu!dlm kondisi langsam hrs saya akui PCX lbh halus suaranya! tp dlm kec 40-50 boleh di adu! n max lbh halus!
    apa pengaruh oli shell hellix ultra jg!
    mang Kobay dan anda sependapat! saya tidak .

    • Ngorok? Kok di saya juga hampir tidak terasa. Suara mesin menderu sih iya. Tapi justru itu sensasinya dan malah menurut saya lebih halus dibanding suara Astrea Grand saya ketika lagi mendengung

  8. Josss review apa adanya bukan ada apanya kayak merek sebelah yg banyak sesajennya dibagus-bagusin reviewnya. Ini bukan NMAX pinjaman pabrik kan brow? :d

  9. Awal2x vario 125 juga ngorok kan, tp diperbaiki sm ahm.
    sebenernya resiko motor bener2x baru secara desain, rangka dan mesin ya gt, risetnya sambil berjalan, nmax mesinnya kan totally new, makanya saya nunggu nmax non abs aja belinya, selain lebih murah mudah2xan revisi ngoroknya sudah diperbaiki oleh yimm. Amin heheheh

  10. klo nyoba sama PCX yang sama2 150 gmana bos, kan sma2 matiknya kelas premium gt… low vario 150 kan belum kelas premium.hee

Leave a Reply