Motor Sekarang Kebanyakan Gosip, Lama Rilisnya…

Honda CBR 250R 2015 (1)

Yeah… Kadang kalau lagi nyimak dan mengikuti motor motor baru sering penasaran sendiri, dan ingin tau lebih jauh… Apalagi kalau motor tersebut bener bener all new alias bukan versi facelift dari yang sudah dirilis dipasaran… Kalau cuman gonta ganti warna sih malah enek liatnya, cuman ganti warna gitu aja hebohnya minta ampun… Bener bener ga tertark kalau cuman ganti warna atu cuman minor facelift… Kalau cuman minor facelift sih palingan bagi yang sudah punya tapi edisi lama, bisa modif sendiri dengan part part milik edisi baru… Karena basiknya sebagian besar masih sama antara yang baru dengan edisi lawasnya…

Berbeda dengan motor yang bener bener all new, kebanyakan udah pada nebak seperti apa bentuknya, menggunakan teknologi seperti apa… Sampai perkiraan harga, bahkan sekarang sudah banyak yang membuat sketsa digitalnya… Tapi terlepas dari itu semua, kadang kadang merasa jenuh juga dengan gosip gosip tersebut… Yah, memang bisa dibilang gosip karena kebenarannya belum pasti… Kebanyakan gosip tersebut terkadang justru malah bikin males buat mengikutinya lagi…

Yamaha R15 (1)

Meskipun ada beberapa bocoran dari blog blog besar yang saat ini pun masih sering ngasih bocoran tentang produk baru… Tapi kadang merasa jenuh juga kalau diikuti dari awal sampai tengah tengah, mungkin malah ga sampai setengah perjalanan udah males duluan… Walaupun bocoran part part dari motor all new fresh from the open tersebut juga mulai terkuak… Misalnya saja mulai dari headlamp, spakbor belakang, spion, atau bahkan tutup dop/pentilnya juga :mrgreen: … Dengan adanya bocoran bocoran part tersebut tidak menjadikan saya kembali tertarik mengikuti perkembangannya… Ya karena itu tadi, udah bosen dan males karena terlalu lama…

Contahnya seperti perkembangan ayago terbaru dari AHM, itu gosipnya dari tahun lalu atau bahkan awal tahun, atau mungkin malah dari tahun sebelumnya lagi… Bahkan sampai sekarang pun belum juga dirilis oleh pabriknya… Ahm, kalau dari Yamaha yang terbaru adalah gosip tentang Vixion/R15 DOHC… Entah gosip tersebut bertahan sampai berapa bulan atau mungkin tahun, baru dirilis motornya :mrgreen: … Last, yang saya amati belakangan ini motor motor sekarang kebanyakan gosip tapi ga rilis rilis… Kalau gosipnya berujung fakta dan motornya jadi dirilis sih syukur, tapi kalau cuman nguap jadi asap ya silakan lu manyun :mrgreen: … Ciao…

About ardiantoyugo 2384 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram @ardiantoyugo...

12 Comments

  1. sebenernya dari dulu paling emang gitu om. tapi seakarang teknologi udah canggih, gosip dikit langsung nyebar kemana mana haha lah kalau dlu kan taunya tibatiba motor udah launching aja

Leave a Reply