Suzuki Roda 2 Indonesia, Entah Maunya Kemana…

Suzuki GSXR 150R

Yeah… Sebenernya males juga ngomongin Suzuki roda dua Indonesia… Sepertinya semua juga sudah pada tahu dan semua juga ikut gregetan melihat pabrikan satu ini… Sampai sampai kemarin sebuah komunitas Suzuki akhirnya membentangkan spanduk menuntut Suzuki roda dua untuk lebih melakukan inovasi… Ingat, itu komunitas dari Suzuki sendiri lho, orang orang yang sudah dan masih setia sama brand Suzuki… Tapi masalahnya sampai kapan…?? Buktinya kesetiaan dan loyalitas mereka tidak ditanggapi dengan baik oleh pihak Suzuki… Sebenernya ada apa sih di Suzuki roda dua Indonesia…??

Okeh, saat ini pasar sedang rame dengan motor sport 150cc baik itu fairing maupun naked… Dan memang pasar meminta produk tersebut, disini Honda dan Yamaha sampai berdarah darah membangun image… Sementara Suzuki dari tahun jebot sampe tahun ini masih mengandalkan Satria F 150 doang… Baahhh…!! Memang ayago satu ini banyak yang suka, saya pun sedikit menyukai Satria FU (terlepas dari motor pasarannya)… Tapi kembali lagi, yang diminta konsumen itu motor sport, motor batangan, bukan motor cungkring kayak Satria FU…

Suzuki Raider

Memang Satria FU merupakan bebek binal dengan top speed sangat syadis, bobotnya pun ringan… Tapi tetep saja, itu bukan motor sport…!! Tahun lalu digosipkan akan muncul Suzuki Raider 115cc FI, dengan bentuk yang menyerupai Satria FU… Dan bisa dibilang ini adalah motor versi paket hemat dari Satria FU, dan banyak juga yang mencibir motor tersebut… Mengeluarkan motor down grade bukanlah langkah yang bagus kalau mau konsumen masih setia dan loyal… Yang ada malah merusak citra motor suzuki yang didown grade tersebut, yah apalagi kalau bukan Satria FU…

Saya sendiri heran banget dengan Suzuki Indonesia, mereka itu sebenernya ga tau mau apa ga tau diri sih 😆 … Pabrikan lain sudah menyediakan apa yang dimau konsumen kebanyakan saat ini… Sementara suzuki masih saja mengandalkan Satria FU yang dari awal kemunculannya tidak mengalami ubahan yang berarti… Ingat, saat ini sudah ada Jupiter MX King yang siap menggempur pasar Satria FU… Belum lagi ayago dari AHM yang kabarnya sebentar lagi akan dirilis… Kalau suzuki masih saja minim inovasi, ya bisa saja jadi pabrikan yang menghiasi buku sejarah permotoran di Indonesia… Last, tujuannya hanya dua, mau jadi penghuni buku sejarah atau ikut pergi bertempur ke medan laga… Ciao…

14 Comments

  1. Aq sbagai user satria fu juga gregetan nih ama pbrikan tk tau diri ini.
    Kita tau lah top speed suzuki itu trmasuk trbaik disamping kawasaki(motor massal)
    Sperti satria fu ini….dibanding 150cc pbrikan lainnya (byson,vixion,R15) pada K.O ciut nyali klo ktemu si belalang tempur satu ini
    Smw juga mengakui.
    Tapi….masak pecinta mesin kencang suzuki dipaksa beli satria fu semua…gakada pilihan lain.!
    Semfuck bner nih
    Kecewa super
    duper
    Dimana – mana pada minta reborn suzuki fxr sang legenda 150cc hingga saat ini paling nampol toh gakada gubrisan dr
    suzuki
    Coeg deh !

  2. nunggu penjualannya disalip TVS, VIAR sama JIALING baru deh suzuki sadar “OHHH TERNYATA R2 KITA KETINGGALAN YAH”…….

Leave a Reply