Balada Pakai Motor Gendut, Susah Cari Parkiran…

Udah mirip Airbus :lol: ...

Yeah… Berawal dari pengalaman pakai motor gendut… Motor gendut ya, bukan motor gede, dalam hal ini adalah Pulsar 180… Buat jalan jalan di sekitaran Malioboro plus karena ada janjian dengan orang ketemu di daerah situ… Kebetulan lagi bawa Pulsar 180 dengan call sign OrangeJuss-01… Berhubung tepat pada hari liburan maka jalanan rame dan macet, banyak kendaraan dari luar kota menuju ke Jogja untuk liburan…

Parkiran motor pun juga sudah penuh sesak, sedikit susah untuk mencari parkiran motor yang agak kosong… Begitu ada celah yang cukup untuk memarkirkan motor, langsung saja tancap kesitu… Baru juga mau masuk, mas mas tukang parkirnya udah bilang penuh sambil dadah dadah tangan :hammer: …

Pulsar-Apache

Dan sialnya ketika ada bapak bapak pakai motor matic dengan santainya diijinkan untuk parkir… Habrrppp… Ya sutrah lagh… Cari parkiran yang lain saja… Untung saja langsung ketemu dan ga mau kejadian terulang dua kali, langsung aja nyelonong masuk 😆 … Bapak tukang parkirnya tersenyum aja, saya pun juga ikut tersenyum layaknya orang ga punya dosa sama sekali 😆 …

Ketika dikasih karcis parkir bapaknya bilang, “Sebenernya saya sudah ga nerima motor gede Mas… Tapi berhubung Masnya baik, omongannya halus, ya sudah saya ijinkan ga papa”… Ah, jadi terharu Pak 😳 … “Oke Pak, Makasih ya”, saya membalas… Bapaknya bilang lagi, “Ya Mas, kalau disuruh memarkirkan motor gede saya sudah ga kuat Mas… Apa lagi motor gede seperti itu kalau pas diparkir bisa muat 2 motor ukuran kecil” … Saya cuman senyum aja :mrgreen:

Herannya saya, emang ukuran Pulsar itu gede banget ya…?? Masak sih ukuran Pulsar adalah dua kali ukuran motor lain…?? Padahal sepertinya ya biasa biasa aja, masih tergolong wajar… Lha kalau ada Goldwing yang parkir terus begimana dong, dibilang motor super gede gitu :mrgreen: …?? Last, tips mencari parkiran di kawasan Malioboro adalah langsung sikat aja ketika ada ruang parkir yang kosong… Bicara sama tukang parkirnya yang sopan, biar ga ditolak… Meski rasanya ga mungkin ditolak dan disuruh pindah lagi, paling cuman dibicarakan (dirasani) ga baik aja sama tukang parkirnya :mrgreen: … Ciao…

13 Komentar

  1. Kalau bayarnya dobel pasti tukang parkirnya gak nolak…..yang jadi masalah kalau tempat parkir pake karcis yang jaga cuek aja di pos yg ada pas balik motornya susah keluar atau udah baret sana sini….

  2. lah gimana yang ninja 250 yang disamain kayak bebek dll ? nanggung sekalian moge dapet parkiran ekslusif . kemarin aku ke landasan lho 😛 nge drag ulang cbr vs nmp . sama nmp vs byson 😀

Tinggalkan Balasan