Melihat Lebih Dekat dengan Motor Trail Viar VX2…

Viar Trail

Yeah… Kemaren lagi mau pulang dari rumah temen SMA, pas pulang lewat depan WD Garage… Sampe lampu merah depan terminal ditelpon sang juragan… Begitu lampu ijo langsung ada motor trail bleyer bleyer, weleh ternyata juragan WD lagi ngreyen motor trail… Langsung saya dipepet dan disuruh nyoba, jadilah swap rider… WD pake OrangeJuss dan saya pakai Viar VX2 milik WD yang diberi nama Trimbil :mrgreen: … Cuman muterin Terminal Wates dan cus ke WD Garage, karena memang spontan saja nyobanya…

Awalnya masih agak kagok juga, meskipun bukan kali pertama naik motor jenis ini… Tapi sudah lama banget ga nyemplak KLX 150 yang secara genre serupa dengan Viar VX2 ini… Kali kita akan melihat lebih dekat dulu Viar VX2 ini, sebenernya Viar VX2 merupakan motor trail versi lama dari Viar… Karena sekarang muncul Viar Cross X 150 dengan bentuk yang lebih baru… Tapi kata Juragan WD dia lebih cocok sama VX2 dari pada Cross X 150…

Viar Trail

Melihat bodynya bener bener ini motor trail beneran, bukan seperti jupemeloner yang jadi jadian :mrgreen: … Shock depan Up Side Down, dengan spakbor khas motor trail yang menggantung degan gagah… Sementara suspensi belakang monoshock, kedua ban memiliki pola ban tahu khas motor trail meskipun terbilang cukup rapat… Ukuran ban depan ring 19 dan belakang ring 16… Dengan kombinasi ukuran diameter ban tersebut, Viar VX2 bener bener terlihat jenjang pada bagian depan…  Pada sektor mesin memang ternyata sekilas mirip dengan GL series ya :mrgreen: … Sementara untuk sistem pengereman sudah cakram depan maupun  belakang… Pas melihat piringan cakrangnya terlihat tuebel banget…

Viar Trail

Pada bagian dashboard terlihat speedometer berbentuk heksagon dengan lampu lampu indikator terletak disebelah kiri… Namun sayang, pada bagian ini minus tachometer yang berguna untuk membaca rotasi mesin permenitnya… Stang yang digunakan adalah stang khas motor trail lagh, tipe fatbar dengan adanya busa ditengah… Sampe sekarang saya masih ga ngerti apa gunanya busa tersebut :mrgreen:

Viar Trail

Bagian lampu depan juga lumayan cakep, sudah menganut sistem DC… Jadi kalau mau menyalakan lampu tidak perlu menghidupkan mesin, cukup On kan kunci kontak dan hidupkan lampu… Tapi jangan lama lama, nanti akinya bisa bisa cepet tekor… Dari depan tampilannya cukup garang seperti motor motor trail kebanyakan… Tapi entah mengapa spion yang bentuknyu bulet itu tetep kerasa agak gimanaa gitu ya :mrgreen:

Viar Trail

Pada bagian lampu rem sudah mengadopsi LED yang lebih hemat daya dan terlihat jelas… Tidak hanya itu, pada lampu sein pun juga sudah menggunakan lampu LED… Pada saat lampu sein dihidupkan terlihat kedipan yang cukup cepat…

Viar Trail

Untuk sementara itu dulu yah… Artikel berikutnya sesi test ride motor trail yang satu ini, bagaimana rasanya diajak melalui jalan yang tidak nyata… Yang jelas dengan harga 13 jutaan cukup worthed juga nih motor, dimana dipabrikan lain baru dapat skutik entry level :mrgreen: … Sementara Kawasaki KLX 150 harganya saat ini sudah menyentuh 28 jutaan 😯 … Jadi kalau mau motor trail yang murah meriah cukup bisa pertimbangkan motor trail dari Viar… Yang sekarang sudah ada yang baru yaitu keluarga Cross X… Ciao…

13 Komentar

Tinggalkan Balasan